Ingo (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Von wegen Horror - völlig OK

Nicht allzugroßes Hotel, London-typisch schon etwas älter, entsprechend knarren die Böden und die Fenster sind eine Katastrophe (versucht die einer mal aufzumachen). Trotz des Alters hatten wir ein einwandfreies Zimmer und es war alles sehr sauber, die Armaturen waren durchwegs OK, kein Schimmel, keine Kalkreste etc. Gäste kamen mir allesamt recht jung vor, also max. bis 40, Nationalitäten alle vorhanden. Eine Anmerkung an den Schreiber von mir: Wer ein schlechtes Zimmer nimmt, ohne ein besseres zu verlangen, der ist wirklich selber Schuld. Warum sollte man sich mit einem schlechten Zimmer zufrieden geben und sich den ganzen Urlaub damit vermiesen? Man will doch seinen Urlaub in schöner Erinnerung behalten - also Klappe auf und beschweren - es geht ja auch freundlich! Was ist dabei zu fragen, könnte ich ein anderes Zimmer haben? Rein rechtlich dürfte man sogar das Hotel in ein gleichwertiges Hotel wechseln - müßte man halt mit dem Veranstalter dann vor Ort klären. Im übrigen war ich vor ein paar Jahren schon mal in London,

• Zimmer war recht klein, das äußerte sich schon daran, dass das Waschbecken nicht im Bad, sondern im Zimmer war. Das Bad selbst hatte WC + Dusche, war dafür aber sehr sauber und schimmelfrei. Die Betten sind etwas weich, aber wir schliefen richtig gut. Insofern sauber + gutes Bett, das war uns am wichtigsten. Mangelhaft sind allerdings die Fenster, da muss man glaube ich Glück haben: Das sind Holzfenster, die horizontol geöffnet werden (einen Fensterteil nach oben schieben) und nicht wie bei uns seitlich. Der Fensterrahmen ist durch Witterung total verzogen und so hält das geöffnete Fenster wohl auch - aber es geht halt sehr streng aufzumachen. Wenn man Pech hat, schließen die Fenster evtl. nicht ganz lückenlos.

• Das Frühstück war a la Cart und für meinen Geschmack zu gering in der Auswahl. Man bekam exakt 4 Teile, die man aus einer Karte auswählen konnte, z. B. 1* Müsli, 1* Hörnchen, 1* Orangensaft, 1* Kaffee. Zusätzlich bekam man noch auf Wunsch Toastbrot und Butter + Marmelade. Das reicht, dass man auf jeden Fall satt wird, aber die Auswahl ist schlicht dürftig. PS: Butter ist mit Salz und zusammen mit Marmelade schmeckt das einfach nur eklig. Naja, England und sein berühmt berücktigtes Essen. ;-)

• Wir kamen an um 07: 00 (Zimmer gibt es erst ab 14: 00) und uns wurde angeboten, unsere Koffer im Kofferraum unterzustellen. Nachdem wir noch nicht gefrühstückt hatten, gab man uns Tipps, wo man am Besten essen und kann. Zudem zeigte man uns ausführlich auf der Karte , wo es zu welcher U-Bahn Station geht, welche U-Bahn wohin geht usw. und was man sich am Besten um die Uhrzeit schon mal anschauen kann. Ergo: Die Rezeption nahm sich Zeit, war freundlich. Zimmerreinigung: Wir hatten 2 Singlebetten, diese wurden auf unseren Wunsch zu einem Doppelbett zusammengeschoben. Ansonsten gründliche Reinigung.

• Gut
  • Schön zentral gelegen und nur knappe 5min. von der U-Bahn Station Bayswater entfernt, Queensway ist noch weitere 5min. weiter. Das Hotel liegt in einer ruhigen und ziemlich grünbewachsenen Lage. Kleiner Haken: Nebendran ist eine Schule, daher ab 09: 30 wird es mal für ein paar Minuten laut auf dem Pausenhof. Transferzeit Flughagen sind 45min. nach Liverpool Street und dann nochmal gute 20min. mit der Circle-Line. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel zahlreich vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportliches gibt es nichts, dafür jede Menge Ausflugtipps, Internetzugang (4 PCs) und WLAN auf dem Zimmer (Internet generell gegen Aufpreis)

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt