Günter (61-65)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Seit 4 Jahren Stammgast im Hotel Unterbräu

Wir sind seit 4 Jahren Stammgast im Hotel Unterbräu. Uns begeistert immer wieder die Freundlichkeit der Familie Bichler und des Personals. Für jeden Gast ein freundliches Wort, Tipps und Hilfestellungen bei Fragen ist die besondere Note der Familie. Die Zimmer sind sauber und haben größtenteils einen Balkon. Das Frühstück ist reichhaltig und schmackhaft. Ein Lunchpaket für jeden Gast ist für die Wanderungen und Zwischenverpflegung wunderbar. Nachmittags gibt es selbstgebackenen Kuchen und Kaffee. Über den ganzen Tag kann man sich an der Bar mit alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken versorgen. Am Abend gibt es ein abwechselungsreiches 3-Gänge-Menue, was man sich am Vortage aus zwei Vorschlägen aussuchen kann. Zu den Gästen zählen meist ältere Paare ( ab 50 Jahre ). Aber viele junge Familien mit Kindern haben das Hotel als Geheimtipp entdeckt. Die beste Reisezeit ist der September, weil die Stabiltät des Wetters gegeben ist. Die Wanderwege sind gut und auch leicht begehbar. Auch sind im September viele Veranstaltungen, wie z.B. der tolle Almabtrieb in Hopfgarten und den umliegenden kleinen Dörfern und Städten. Unbedingt muß man auf die Hohe Salve fahren oder wandern. Hier ist ein toller Ausblick auf die Berge Tirols möglich.

• Die ausreichende Größe der Zimmer ist für Paare gegeben. Der Balkon auf der Süd-West-Seite lädt auch am späten Nachmittag zum Sonnenbaden ein.

• Die Speisen und Getränke sind vorzüglich und entsprechen voll unseren Erwartungen. Wir freuen uns immer auf das landestypische Gericht, Gröstis. Jeden Tag eine andere wohlschmeckende Suppe und das Dessert runden eine wohlgelungene Menue ab.

• Der Service begeistert uns immer wieder. Deswegen sind wir seit 4 Jahren Stammgäste im Hotel. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Chefs sind ganz begeistert von den kleinen Gästen des Hotels und rühren sich ganz besonders mit kleinen Aufmerksamkeiten um die Jüngsten. Beschwerden gibt es keine. Es ist immer alles in Ordnung.

• Der Ort Hopfgarten liegt genau entfernungsmäßig zwischen Kufstein und Kitzbühel. Das Hotel Unterbräu liegt ca. 500 m vom Lift entfernt, der die Gäste auf den schönsten Ausichtsberg in Tirol, der Hohen Salve ( 1.839 m ) bringt. Von hier aus sind schöne Wanderungen möglich. Auch das Skigebiet Hopfgarten, Ellmau, St. Johann und Kitzbühel hat die schönsten Wanderwege in Tirol. Ellmau ist bekannt durch die Fernsehserie Bergdoktor und die Almhütte Rübezahl, durch viele Fernsehsendungen. Es ist immer wieder eine Freude hierher Wanderungen zu unternehmen. In den größeren Ortschaften wie Kufstein und Kitzbühel kann man gut shoppen gehen.

• Wellness
    • Sport

Eine Sauna im Keller lädt zur Entspannung ein.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness