Wir haben eine sehr erholsame Woche bei Fam. Bichler verbracht. "Nur kein Stress" sagte unser Gastgeber und hat wirklich alles dafür getan, damit wir uns wohlfühlen. Zum Be- und Entladen haben wir vor dem Hotel geparkt, auf dem öffentlichen Parkplatz ganz in der Nähe war immer etwas frei.
Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Die Matratzen in den Betten sind sehr gut, sodass ich morgens ohne Kreuzschmerzen aufgewacht bin. Wir haben uns im Zimmer wohlgefühlt (es entsprach genau dem Foto von der Internetseite). Die Abende auf dem Balkon (wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht) waren auch sehr gemütlich. Ich muss gestehen, dass ich die Kirchenglocken morgens nur gehört habe, wenn ich sowieso schon wach war.
Wir hatten all inklusive (mit Lunchpaket) gebucht und waren sehr zufrieden damit. Das Frühstück war reichhaltig: Marmelade, Honig, Käse- und Wurstplatten wurden immer aufgefüllt, man konnte zwischen Kaffee und verschiedenen Teesorten wählen. Der Kuchen am Nachmittag war lecker. Abends war das Essen auch sehr abwechslungsreich und hat gut geschmeckt. Es gab Salat vom Buffet, eine Suppe, man konnte zwischen 2 Hauptgerichten auswählen und es gab einen Nachtisch.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Durch die Nähe zum Lift liegt es - sowohl für einen Sommer-, aber auch für einen Herbst- oder Winterurlaub sehr günstig. Neben den vielen Prospekten die man im Foyer findet, kann man auch das Tourismusbüro besuchen, das ganz in der Nähe liegt. Auch hier bekommt man zahlreiche Tipps. Wir waren ab Mitte August dort und durften einen Blumencorso und das Bergleuchten im Brixental genießen. Der Almabtrieb ist sicherlich auch etwas Besonderes.
Im August gab es einmal in der Woche einen Heimatabend in Hopfgarten. Zuerst wurde ein Film von Hopfgarten und Umgebung gezeigt, was man alles unternehmen kann. Danach gab es traditionelle Musik mit sehr viel Witz und Charme rübergebracht und verschiedene Vorführungen der Schuhplattler Gruppe Hopfgarten, ein schönes abwechslungsreiches Programm, das mit sehr viel Liebe zusammengestellt wurde. Das Publikum hatte sehr viel Spaß. Das Platzkonzert war auch sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Jürgen |