Ruhig gelegenes Hotel am Ortsrand von Filzmoos. Alles ist sehr ordentlich und sauber. Die Anlage ist gepflegt und schön hergerichtet. Wir hatten über Ebay einen Reisegutschein ersteigert, indem Halbpension mit eingeschlossen war. Das Essen ist hervorragend und Wünsche werden schnell und problemlos berücksichtig. Selbst als wir am Freitag Abend angekommen sind (leider nicht mehr während der Essenszeiten) wurde extra für uns eine große Jausenplatte hergerichtet. Das Hotel liegt fünf Minuten zu Fuß vom Skilift entfernt. Das Skigebiet ist klein aber fein - eben für Genießer! Die anderen Gäste waren gemischt, von Familien mit Kindern, über ältere Ehepaare, sowie einige junge Pärchen.
Unser geräumiges Zimmer war ordentlich und sauber. Ein begehbarer Kleiderschrank, eine abgetrennte Toilette und ein großes Bad mit Badewanne und Dusche gab es noch dazu. Der große Sonnige Balkon lag zur Straßenabgewandten Seite, ausgestattet mit zwei Stühlen. Morgens wurde das Zimmer wieder sehr nett hergerichtet. Als wir ins Zimmer kamen begrüßte uns ein Hund auf unserem Bett - wunderschön aus Handtüchern gefaltet. Das Zimmer war neu renoviert und in einem sehr guten Zustand.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine sehr gemütliche Sitzecke, sowie eine urige Bauernstube mit Kachelofen. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Alles wird im Hause selber gemacht vom Brot bis hin zum Eis der Nachspeise. Dies schmeckt man natürlich auch! Die Lebensmittel werden aus einheimischen Betrieben bezogen. Es gibt Landestypische Küche. Bei Halbpension war ein 4-Gänge Wahlmenü inclusive. Man konnte morgens aus der Tageskarte aus mehreren Gerichten auswählen. Eine Vorspeise, Suppe, Salat (vom Salatbüffet in großer Auswahl), Hauptspeise und Nachspeise. Da mein Freund auf Hühnerei hochgradig allergisch ist, wurde extra für ihn das Menü umgestellt z.B. anstatt Bananensplitt oder Parfait hat er ein selbstgemachtes Himbeer-Zitronen-Sorbet bekommen. Der Service ist da spitzenklasse gewesen. Die Portionen an sich sind jeweils mittelgroß, aber aufs gesamte gesehen wird auch ein Mann satt!! Am Nachbartisch hatte sich ein Ehepaar beschwert, dass das Fleisch etwas zäh sei, sofort wurde angeboten eine andere Ersatzspeise zu bringen. Zusätzlich gab es als Entschädigung eine extra große Nachspeise;-) (Ich hatte das gleiche Fleisch gegessen und meines war Butterweich, es zerfiel Buchstäblich im Mund!) Zusätlich kann man auch Speisen von der Karte wählen. Dort gibt es dann Mangalitzaschweinefleisch oder Galloway Rind. Die Preise sind der Qualität entsprechend. (Das Fleisch kommt vom Nachbarhof)
Das Personal war durchweg sehr freundlich, ob Zimmermädchen, im Service oder an der Rezeption. Der Service war schnell und genau. Sonderwünsche wurden freundlich entgegen genommen und sofort korrekt ausgeführt. Im Team herrscht Harmonie, welche man als Gast zu spüren bekommt. Probleme wurden sofort behoben. Die Chefs waren ständig im Hotel zu sehen und halfen auch im Restaurant beim Service. Am Abend wurden wir vom Chef persönlich begrüßt und an unseren Tisch geleitet. Es war Hauptsächlich deutschsprachiges Personal, aber selbst die anderen konnten sehr gut deutsch. Am Nachbartisch wurde mit den Gästen ein sehr gutes Englisch gesprochen.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Filzmoos. Der Skilift ist in fünf Minuten zu Fuß Problemlos erreichbar. Der Ort selber ist klein und übersichtlich. Skischulen und Skiverleihs gibt es zur genüge. Eine Apresskibar, sowie mehrere Restaurants liegen in unmittelbarer nähe. Diverse Almhütten laden beim Skifahren zum Verweilen ein. Für Alpinsportler gibt es mehrere Möglichkeiten der Abfahrten. Von Anfänger bis zum Fortgeschrittenen findet man alles. Ob Loipe oder Piste, beides war gut präpariert.
- Sport
Der Welnessbereich im Hotel ist groß und sehr gemütlich eingerichtet. Ein großer Pool mit Wasserfall und ausreichend Liegestühle sind vorhanden. Zwei unterschiedlich temperierte Saunen, ein Dampfbad und eine Kneippanlage runden das ganze noch ab. Morgens wird noch Wassergymnastik angeboten. Man kann an der Rezeption diverse Wellnessbehandlungen buchen. Es ist absolut zu empfehlen! Die harmonisch eingerichteten Räume, ruhige entspannte Musik und ein hervorragender Masseur haben es zu einem Erlebnis gemacht. Danch meinte man, man könne schweben! Und das ganze zu absolut fairen Preisen (z.B. 50min 49€, für eine Ganzkörpermassage) Rund um das Hotel gibt es noch mehrere Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Sei es durch eine Pferdeschlittenfahrt, rodeln oder eine Schneeschuhwanderung. Laut Hotelprogramm gibt es unter der Woche diverse Freizeitangebote z.B. Hüttenabend oder Eisstockschießen. Im Keller gibt es zum Unterbringen der Ski einen Skikeller mit beheizbaren Skischuh Ständern. W-Lan bekommt man im Hotel gratis. Kurze Rücksprache mit der Rezeption ist nötig (wg. Code zum einloggen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|