Horst (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Familiäres Hotel mit bester Lage zum Skifahren

Gut

Das Hotel wirkt anfangs recht groß hat aber eine überschaubare Anzahl von Zimmern (dürften so um die 30 sein), alle Zimmer sind unterschiedlich eingerichtet. Die Ausstattung der Zimmer ist gut, die Einrichtung lieblich und traditionell gehalten. Es gibt ein ausgezeichnetes Buffetfrühstück, eine Nachmittagsjause und ein gutes Abendessen - alles in der Schiwoche inkludiert. Gäste sind sehr unterschiedlich, viele mit Kinder, da das Hotel für Familien mit Kinder ideal ist. Netter Gesamteindruck und hervorragend freundliches und trotzdem authentisches Personal. Zimmer mit Blick zum Talschluss sind nett. Überhaupt eine Reise zum Talschluss ist empfehlenswert, es gibt dort einen Baumzipfelweg und eine Hängebrücke, das Hotel organisiert auf Anfrage auch eine Kutschenfahrt dort hin. Die Schischule gleich neben dem Hotel ist hervorragend und kann wirklich empfohlen werden. Für Familien mit Kindern ist das Hotel ideal, aber auch ohne Kinder hat man dort auch - bis auf wenige Ausnahmen - seine Ruhe. Für uns das beste Hotel in der Schiregion Saalbach-Hinterglemm, wenn man vor allem Schifahren will

• ausreichend groß, sauber, gute Betten, bei vielen netter Balkon, viele Zimmer mit Kachelofen, wir hatten auch noch ein Whirlpool. Die Reinigungsdame war so nett und hat uns auf Anfrage noch andere leere Zimmer gezeigt, die waren auch alle sehr schön - Nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Frühstücksbuffet: äußerst umfangreich, perfekt würde ich sagen - Kleiner Tipp, falls wer vom Hotel das liest: Wenn ich in der Früh (gottseidank) deftiges (Käsekrainer, Frankfurter) serviere, sollte auch Senf und Ketchup nicht fehlen. Nachmittagsjause: auch sehr gut, ein wenig mehr Abwechslung wäre fein Abendessen: Küche auf hohem Niveau, Salatbuffet gut, bei 2. und 4. Gang wäre eine Wahlmöglichkeit nicht schlecht. Hauptspeise (3. Gang) kann man drei Sachen wählen. Grundsätzlich sehr hohes Niveau der Qualität der Speisen, bei klaren Suppen und bei Fleisch gibts noch leichtes Verbesserungspotential. Vorspeisen, Zuspeisen, Nachspeisen ausgezeichnet!

• Das große Highlight des Hotels. Ausgezeichnetes kompetentes Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung perfekt, nicht überkandidelt, sondern klar, ehrlich und freundlich - findet man selten!

• Gut
  • Zum Schifahren gehts kaum besser, ein paar Schritte zum Lift, der Treffpunkt der Schischule gleich daneben, ideal. Mit ein paar Schritten ist man auch im Ort selbst. Ruhelage ist es allerdings keine, da sich die Gastgeber mit dem Schwarzacher eine eigene Ruhestörung gleich daneben hingebaut haben. Wer allerdings das apres-schi gleich neben dem Hotel haben will, für den geht es kaum besser! Der Ausblick ist ausgezeichnet (zum Talschluss) bis eher bescheiden - kommt auf das Zimmer drauf an.

• Sport

Ich bewerte hier nur den Wellness- und Spabereich: Einzigartige Dinge dabei: Salve in Terra - unbedingt probieren und Brotruheraum - hervorragend - das findet man sonst nirgends - super. Ansonsten: Tolle große Außensauna, herrliches Whirlpool außen, Außenschwimmbecken auch im Winter - bestens, innen noch Dampfbäder und Biosauna, Größe des Wellnessbereichs für das Hotel schwer in Ordnung. Massagen sehr gute Qualität. Handtücher in ausreichender Menge zur Verfügung - praktisch und gut. Verbesserungspotetiale: 2 Tage in der Woche Kinderzutritt ist bei Öffnung der Saunen um 15:00 Uhr mindestens 1 Tag zuviel. Ich meine im Ruhebereich haben Kinder nichts verloren. Kleiderhaken für Bademäntel wären im Außenbereich und in der Toilette praktisch. Mehr Liegen mit Verstellmöglichkeiten wären auch toll.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter