Christoph (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr gepflegtes Hotel

Gut

Das Hotel liegt eher ruhig am Rand von Hinterglemm in der Nachbarschaft von einigen anderen Pensionen und Hotels. Die Talstation des Zwölferkogels ist fußläufig zu erreichen, was uns sehr gefallen hat, da wir vom Zwölferkogel einige Wanderungen gemacht haben. Den Eindruck den das Hotel auf der Homepage bietet kommt der Tatsächlichkeit sehr nahe. Das ganze Hotel ist sehr liebevoll und detailverliebt ausgestattet und dekoriert. Nicht nur bajuwarisch/österreichisch sondern durchaus auch modern. Das Hotel fasst max. ca. 100 Personen. Bei 3/4 Verwöhnpension hat man den ganzen Tag ausreichend zu Essen. Die Nationalität der Gäste war österreichisch und deutsch. In der Hauptsache Familien mit Kindern zwischen 1 und 13. Sehr gepflegtes Hotel mit persönlichem Kontakt zur Hotelinhaberin. Viele abgebotenen geführte Aktivitäten Walking, Mountinbiken, wandern, etc. Die Abnede an der Bar können schon mal etwas teurer werden. Insgesamt aber ein meiner Ansicht nachgutes Preis- Leistungsverhältnis. Das Hotel ist nicht billig, ist aber geschmackvoll ausgestattet, gemütlich und liegt schön. für Mädchen im Alter zwischen 5 und 12 ideal wegen der Tiere (Pferde, Lama, Ziege, Hasen, Meerschweichen, etc.). Unproblematische Handyerreichbarkeit.

• Das von und bewohnte Zimmer war richtig gut. Wir hatten eine Juniorsuite. Unsere Tochter schlief auf einer Bettcouch die in einem mit einer Schiebetür abzutrennenden Zimmerteil war, wir auf einem Bett 1,60 x 2 Meter. Uns war dies etwas eng. Matratzen und Plumeau tadellos. 2 Fernseher, Minibar, Safe, Telefon, Balkon: alles da. Zustand: tip-top gepflegt, praktisch neuwertig. Badezimmer und Toilete getrennt. Sehr geschmackvoll eingerichtet und auch tadellos sauber. Trotz der etwas schmalen Betten sind hier 6 Sterne angemessen, weil alles so sauber, gepflegt und gemütlich war.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett ließ kaum einen Wunsch offen. Einmal in der Woche wurde dieses Frühstück auf der zum Hotel gehörenden Alm abgehalten. Man sitzt dann auf der Wiese und schaut in die Berge und hat fast die gleiche Auswahl wie im Hotel, Das ist ein tolles Ereignis und eine beachtliche LEistung von den Angestellten. Allein wegen dieses Frühstücks kann man sich überlegen, dises Hotel immer wieder zu buchen. Suberkeit und Hygiene bei den Speisen waren gut. In er Hauptsache waren es landestypische Gerichte die serviert wurden. Wenn man hohe Maßstäbe anlegt, waren diese nicht immer tadellos. Mal war ein Entrecote etwas zäh oder eine Beilage schon etwas kühl, und sobald italienische oder gar chineschen Gerichte serviert wurden, wären wir mit einem guten Wiener Schnitzel zufriedener gewesen. Meistens gab es Menü mit 4 oder 5 Gängen, manchmal aber auch warmes Buffett. Bei diesem waren aber mehrfach die Speisen nicht mehr wirklich warm. Man hatte wohl keine Spiritusbrenner mehr, oder was auch immer. War aber nicht wirklich schlimm. Zusammen mit dem tollen Frühstücksbufett, dem Almfrühstück, dem Essen mittags, dem Kuchen nachmittags können wir noch 5 Sterne verteilen. Wir fanden die Weinauswahl klasse und eigentlich zwar nicht billig aber preiswert.

• Die Inhaberin des Hotels wie auch die Mehrzahl der Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung war klasse, obwohl unsere Tochter (8 Jahre) häufig mit den anderen Kindern des Hotels gar nicht zur Betreuerin gegangen ist, sondern selber etwas im Hotel, (Pool, Pferde, etc.) unternommen hat. Die Zimmer waren penibel sauber und der Zimmerservice war tadellos. Der Umgang mit Beschwerden war sehr angemessen, wenn auch die Inhaberin eine Kritik - an was auch immer - fast als persönliche Kritik auffasste, weil sie und das Hotel praktisch eins sind. Die Inhaberin kann in Ihren Ansprachen sehr direkt und manchmal etwas laut sein, immer ist sie aber sehr fröhlich. Uns und auch den anderen Gästen hat dies sehr gut gefallen, ist aber vielleicht nicht jedermanns Sache.

• Hinterglemm ist ein Touristenort ohne gewachsenen Ortskern. Die Berge in der Umgebung sind in der Mehrzahl mit Stationen von Liften und Seilbahnen geschmückt. Im Ort reiht sich ein Ski- und Mountainbikegeschäft neben das andere, komplettiert durch viele Cafes und Restaurants. Im Sommer alles eher gemütlich und rustikal, aber eher eben kein Ort mit echtem Ortskern. Die Berge rundherum die direkt vom Tal zu erreichen sind sind alle etwas zwischen 1500 m und 2000 m hoch. Zu fast allen führen breite Wege hoch. Gut zum Mountinbiken nicht so interssant zum wandern.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Saunas - Bio, Dampf und finnisch - waren tadellos. Toller Wirlpool und Tauchbecken draußen. Sehr gemütliche und auch wirklich ruhige Ruheräume mit Getränken und auch Knabbereien. Klasse! Wellness- und Beautyangebote gibt es zu Hauf. Ich selbst (männlich, 45 Jahre) habe keines in Anspruch genommen. Ob es einen Fitnessraum gab, weiß ich nicht. Außen- und Innenpool stehen in Verbindung mit einer automatischen Glasschiebetür. Die Pools sind sehr schön im Stil des Hotels gestylt. 6 Sterne konnte ich nur deshalb nicht geben, weil die Pools etwas klein sind. Es gibt eine Schwalldusche im Außenschwimmbad und innen im Schwimmbad einen integrierten Whirlpool u.ä. Es gibt ausreicend Liegestühle und Sonnenschirme. Wenn allerdings alle Gäste auf einmal liegen wollten, würde es wohl ein Problem geben. Ich bin mir aber sicher, dich Chefin würde etwas zaubern, wenn man dies sagte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness