Jonas (19-25)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ok - mit deutlichen Abstrichen.

Schlecht

Schöne und sehr gepflegte Anlage mit vielen Pools und schönen Zimmern. Leider sehr große Einbusen für Leute, denen Essen wichtig ist.

• Wir hatten ein SwimUp Zimmer im Adults Only Bereich. Es war klein aber fein mit genug Stauraum, Klimaanlage und Queensizebett. Hier gibt es nichts auszusetzen. Hervorzuheben sind die zuvorkommenden und netten Putzfrauen, die jeden Tag neue Wasserflaschen in den Kühlschrank gestellt haben und das Zimmer perfekt saubergemacht haben. Besonders wichtig fanden wir auch die eigenen Liegen auf unserer Terrasse, denn die wenigen frei verfügbaren Liegen im Adults Only Bereich waren bereits frühs um 8 alle reserviert.

• Schlecht
  • Hier können wir uns leider nur den vielen negativen Bewertungen anschließen. Das Frühstück war noch der einzige Lichtblick, denn hier war für jeden etwas dabei. Pfannkuchen, Rührei/Spiegelei/individuelles Omlett, Müsli... Beim Mittagessen wird auf ausschließlich auf Fastfood gesetzt: Pizza, Pommes, Gyros... und das jeden Tag ohne Abwechslung. Fisch gibt es lediglich in Form von undefinierbaren Tiefkühl-Fischtalern (ähnlich Fischstäbchen nur ohne Panade) mit fettigen Soßen. Abends war keine Besserung in Sicht. Von den Themenabenden war wenig zu spüren. Beim Abendessen hatten wir teilweise Probleme, etwas anderes als Salat zu finden. Denn auch hier gab es viel fettige ölige Speisen und wenig Gemüse, außerdem jeden Abend sehr fleischlastig. Wir ernähren uns hier in Deutschland ausschließlich vegetarisch und haben das Hotel deswegen auch ausgewählt, es wird schließlich mit vegetarischen und veganen Speisen geworben. Leider mussten wir immer wieder auf Fleisch zurückgreifen, da sonst nur Pizza Margeritha und Salat geblieben wären. Beim Essen muss außerdem die unangenehme Atmosphäre im Hauptrestaurant erwähnt werden. Es war deutlich zu laut und extrem klimatisiert. Wir sind deshalb ab dem 2. Tag immer draußen gesessen. Auch die Gesamtatmosphäre beim Essen war eher unangenehm. Es waren viele Nationalitäten/Kulturen vertreten, in denen es scheinbar normal ist, dass man sich Berge von Essen durcheinander auf die Teller lädt und dann stehen lässt. Besonders erwähnt werden muss allerdings das A-La-Carte Restaurant, das an einmal pro Aufenthalt besuchen kann. Das Essen war gehobene Küche und ausgezeichnet. Abschließend noch zu den Getränken: Softgetränke waren Sirupgemische, die jedes Mal anders geschmeckt haben. die Cocktails waren mit billigen Fusel gemacht und schmeckten auch so. Aperol und besondere Cocktails kosten extra zwischen 7 und 10 Euro. Das kennen wir aus anderen Hotels der selben Preisklasse auch anders. Der Wein war ok, das Bier war regional aus Kreta und erstaunlich gut.

• Wie bereits erwähnt war der Service der Putzfrauen einwandfrei. Auch der Service beim Essen war immer freundlich, zuvorkommend und für einen Spaß zu haben. An der Rezeption kam es nie zu größeren Wartezeiten und diese war immer mit ausreichend Personal besetzt (wenn man Glück hatte sogar deutschsprachig). Personal für das Tragen von Gepäck war auch immer stets zur Stelle und hat Gäste mit weiteren Wegen auch mit dem Golfkart über die Anlage gefahren.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat mit dem Bus lediglich 30 min gedauert. Der Ort Tigaki, in dem das Hotel liegt, ist sehr touristisch geprägt und nicht unbedingt ein Highlight. Viele "Tavernen" mit deutscher/italienischer/englischer Küche, sowie Souveniershops und Autovermietungen sind dort angesiedelt. Wir haben im deshalb dort keine Unternehmungen gemacht. Das Hotel liegt nicht direkt am Meer, sondern 1,5 km vom hoteleigenen Strand entfernt. Der Strand ist gepflegt, es gibt kostenfreie Liegen und Schirme. Wir haben immer einen Platz bekommen und es gab gekühltes Wasser am. Dennoch empfanden wir den Weg von Tag zu Tag etwas weiter und wirkliches Meer-Feeling gab es am Hotel auch nicht, da es keine Blick auf das Meer gibt. Den verfügbaren Shuttle haben wir aufgrund der Abfahrtszeiten um 10,12,14,17 Uhr nicht genutzt, wäre aber prinzipiell möglich gewesen.

Die Animation war ok, es gab das typische Programm (Aquagym, Stretching, Botcha... haben wir nicht genutzt). Das Abendprogramm in der Pool Bar war aber zu laut und aufdringlich, so dass viele Gäste in die ruhigere Bar an der Rezeption geflüchtet sind. Man kann umsonst Tennisschläger oder Paddle Tennis Schläger ausleihen und die Plätze nutzen. Diese sind sehr gut in Schuss und wir haben das Angebot mehrfach benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Jonas

Lieber Jonas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrer Erfahrung mit unserem Unternehmen zu geben. Wir bemühen uns, allen unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir suchen immer nach Wegen, unseren Service zu verbessern und Ihr Feedback ist deshalb wertvoll für uns. Nochmals vielen Dank für Ihre Zeit. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Mgr