Das größte Plus des etwas in die Jahre gekommenen Hotels ist sicherlich in erster Linie seine Lage direkt in der flachen Fußgängerzone ohne Lärmbelästigung. Auch die Bauweise (5 Etagen) spricht an. Der erste Eindruck ist sehr gepflegt. Ein kleines Gärtchen vor und hinter dem Hotel sind sehr gepflegt und ansprechend. In der Fußgängerzone reichlich Telefone, allerdings sind uns 2 x 1 Euro durchgefallen und waren weg ohne Gespräch. Also Vorsicht. Das Valle mar ist vom Preis her an der Grenze gegenüber den Leistungen. Alles in allem sollte das Hotel bald renoviert werden, vor allem die Zimmer - und hier das Bad - wären erneuerungsbedürftig. Das Wetter im Januar war ausgesprochen gut, nur ein halber Regentag.
Unser Zimmer mit Meerblick in der 4. Etage angemessen möbliert, die Betten gut, das Bad jedoch klein, zu zweit hat man wenig Platz. Föhn vorhanden. Bidet vorhanden. Der Duschvorhang aus Plastik, nur über die halbe Badewanne reichend. Im TV 4 deutsche Sender, für Fernbedienung und Safe musste man Leihgebühr bezahlen. Safe pro Woche 10 Euro. Im Zimmer Telefon und 1 Minibar (Kühlschrank), die leider abgeschlossen war. Getränke kann man also nicht kaltstellen. Im Zimmer roch es nach Abfluss, wir haben das gemeldet, dann wurde massenweise Chlor reingeschüttet und nach 2 Tagen rochs halt wieder. Also Zimmerwechsel, der problemlos vonstatten ging.
Es gab einen großen Speisesaal, die Tische waren morgens und abends sehr gepflegt gedeckt, es gab Stoffservietten. Sobald ein Tisch verlassen wurde, wurde raschest wieder neu eingedeckt. Flotte, sehr freundliche junge Kellner, die älteren Herren sicherlich etwas im Stress. Sehr viele Langzeiturlauber, teilweise schon 20 Jahre als Gäste. Zum Abendessen wurde viel Wein bestellt. Der Grund: man hat dann seinen Wein schon auf dem Tisch und braucht keinen suchen, denn es war freie Auswahl. Und Weintrinker (die Flasche nicht unter 16.00 Euro) waren (so hatten wir beobachtet) bei den älteren Kellnern beliebt. Wir tranken nur Bier. Das Frühstück und Abendessen als Buffet. Zum Frühstück gabs alles, was das Herz begehrt. Das Abendessen auch als Buffet reichlich, hat sich allerdings nach etwa 5 Tagen wiederholt. Ein Koch am Grill, außerdem meist noch 2-3 Sorten Fleisch und Fisch. Es gab viel frisches Obst, morgens und abends.
Das Personal in der Rezeption ist sehr freundlich, man spricht sehr gut deutsch. Wir wollten unser Zimmer wechseln, das hat in 10 Minuten ohne Probleme geklappt, wir durften uns das neue Zimmer sogar anschauen und entscheiden, ob es uns gefällt. Geht sicher in der Hochsaison nicht so problemlos, jetzt war das Hotel ca. 3/4 belegt. Zimmerreinigung täglich, Handtuchwechsel auch täglich, Wäschewechsel auch regelmäßig. Zimmermädchen sehr freundlich, Verständigung ging auch so einigermaßen.
Der Transfer vom Flughafen Süd dauert natürlich etwas länger, wir hatten auch auf der Autobahn ein Stau. Bei der Abholung haben wir allerdings erst mal eine 1-stündige Stadtrundfahrt gemacht, bevor wir überhaupt aus Puerto de la Cruz herausgekommen sind. Und das morgens um 6 Uhr. Vom Hotel aus erreicht man in kurzer Zeit u.a. Supermärkte, Souvenirshops, Zeitungslädchen, sogar eine deutsche Bäckerei und Cafe sind in 5-10 Minuten zu erreichen. Die Meerwasserschwimmbäder direkt vor der Haustüre, allerdings wird dort erst pünktlichst um 10 Uhr eingelassen. Wenn man ein Auto mieten will, ist die Auswahl sehr unterschiedlich , ebenso die Preise. In den Läden sprechen die meisten deutsch, aber mit Englisch gehts auch. Für vielseitige Unterhaltung ist sogar im Januar gesorgt, man kann bei Musik und guter Unterhaltung bis spät abends draussen sitzen. Ausflüge in die nähere oder fernere Umgebung sind jederzeit möglich.
Der Pool auf der Dachterrasse sehr klein, dafür war die Aussicht super. Die Liegen im Januar ausreichend, aber im Sommer? Es gab noch eine kleinere Terrasse ohne Pool in der 1. Etage. Sonnenschirme vorhanden, etwas spärlich.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Werner |