Natalie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder Top Hotel, Top Lage!

Gut

Wir haben über JT günstig ein Economy Doppel-Zimmer mit Frühstück gebucht. An der provisorischen Rezeption wurden wir freundlich empfangen - laut Reiseleitung gab es einen Rohrbruch und daher musste der Eingang / Rezeption erneuert werden, was wir allerdings nicht als störend empfanden-. Die Altersstruktur war in der Regel etwas höher 50+ Es waren viele Spanier und Deutsche im Hotel, Engländer haben wir eigentlich gar nicht angetroffen. Ich würde eine Tour, wie z.B. auf den Teide jederzeit wieder mit einem Auto statt einem Bus bevorzugen (deutlich günstiger und unabhängiger, Spritpreis Super Plus unter 1,- € /litre). Wer ein Ticket für den Loro und Siam Park zusammen kauft, spart 10,- €.

• Das Zimmer übersteigte unseren Erwartungen, groß und geräumig im spanischen Stil mit Klimaanlage. Der Fernsehr empfing die gängigen deutschen Sender. Hatten das Zimmer zum schönen grünen Innenhof gelegen im 1. Stock und einen sehr großen Balkon, der sogar um das Eck ging. Das Bad war auch sehr geräumig mit großem Waschtisch, Toilette, Bidet und Tageslicht. Einen Safe haben wir uns für 10,- € (6,- € Kaution) die Woche gemietet (versichert bis 1800,- €). Eine Minibar / Kühlschrank kann mich sich ebenfalls optional dazubuchen, was wir jedoch nicht in Anspruch nahmen.

• Der Ausblick beim Frühstück ist genial, da sich das Restaurant im obersten Stock zur Meerseite befindet. Das Personal ist sehr bemüht, wir haben immer eine Kanne Café mit einem Kännchen Milch an den Tisch bekommen. Der Frühstücksraum kam mir ebenfalls sehr sauber vor. Die Kaltgetränke wie Wasser, Orange und Multisaft schmeckten hier deutlich besser wie in anderen Hotels, wo ich bisher war. Vom Rührei bis zum frischen Obst(-salat), über Wurst, Käse, Brötchen, Brot, Marmelade, Nutella und sehr viel verschiedenen süssen Stückchen blieben eigentlich keine Wünsche offen.

• Sehr freundliches Personal mit guten Deutschkenntnissen. Im Hotelzimmer habe ich eine Info gefunden, einen Wäscheservice nutzen zu können, was wir in dieser Woche jedoch nicht benötigten. Im Ganzen war das Zimmer sehr sauber und es wurde auch jeden Tag geputzt, Mülleimer und Aschenbecher auf dem Balkon geleert und die Betten gemacht.

• Transfer vom Flughafen Süd nach Puerto de la Cruz eine gute Stunde. Die Stadt Puerto de la Cru ist total schön mit vielen Restaurants und Geschäften. Die Discos befinden sich eher in der Stadt drin gelegen und nicht an der Promenade, falls dies interessant sein sollte. Sonst ist es eher ein -für junge Leute- ruhiger Ort. Wir sind immer zum schönen großen Sandstrand Playa de Jardin. vom Hotel aus sind das ca. 15 Gehminuten, an der Prominade und den vielen Geschäften vorbei, also sehr schön zum Laufen. Bitte beachtet, dass im Norden von Teneriffa das Wetter sehr oft bewölkt ist (Die Wolken stauen sich vorm Vulkan Teide, sieht genial aus), wer also ausschließlich Sonne möchte sollte sich eher überlegen in den Süden zu gehen. Ich fand jedoch die Mischung aus Sonne und Wolken allem anderen erwarten als positiv. In der Nähe des Strandes befindet sich übrigens auch der Loro Park. Man kann sogar ab morgens 9 Uhr (ca. 20m vorm Hotel) das Loro Park -Zügle nutzen und so in den Park oder an den Strand fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es allerei: - diverse Bus,- Boot,- Wanderausflüge - Inselrundfahrt - La Gomera Inseltour - Gleitschirmfliegen - Teideausflug (Vulkan) - Wal,- Delfin Boottour - Loro Park, Siam Park, Jungle Park, Aqualand - und vieles mehr... Wir haben uns für 2 Tage über die Reiseleitung ein Auto gemietet für 60,- €. Über einen Anbieten vor Ort, z.b. Tourist Information, Calle Quintana 7 (zwischen Hotel Monopol und Plaza del Charco) haben wir ein Angebot für 54,- € 3 Tage bekommen (Vollkasko ohne SB). Allerdings haben wir sicherheitshalber dann doch über die Reiseleitung gebucht. Da stellte sich dann aber auch schnell raus, dass diese mit einem spanischen Anbieten M.J99 zusammen arbeitet. Demnach -denken wir- hätten wir das auch guten Gewissens auch bei der Tourist Information buchen können. Am ersten Tag haben wir mit dem Auto den Vulkan Teide erkundigt, das Städtchen Masca, Garachico, den 1000-Jährigen Baum Drago Milenario und das Schmetterlingshaus in Icod de Los Vinos. Am zweiten Tag stand die Hauptstadt Santa Cruz, gefolgt vom hellen Sandstrand Playa de Las Teresitas auf dem Plan. Zurück ging es durch den Mercedeswald, der scheints für Botaniker sehr interessant sein soll. Eine Woche Urlaub ist zur Erkundung der Insel viel zu kurz. Leider haben wir vom Süden gar nichts mit bekommen.

Der Pool befindet sich ebenfalls auf der obersten Etage des Hotels. Diesen haben wir alledings nie genutzt. Wie ich jedoch erkennen konnte, waren ausreichend Liegen vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Natalie