Das Hotel ist keine Bettenburg und für kanarische Verhältnisse sauber. Zu unserer Zeit waren eher Rentner zu Gast, auf die das Niveau des Essens und der Unterhaltung abgestimmt schien. Eine Baustelle im 1.OG könnte nur die, die tagsüber im Hotel verweilten gestört haben. Es entspricht aber vom Angebot keinem 4 Sterne Hotel. WiFi gibt es gar nicht, nur einen Internet-PC. Die MiniBar muss man buchen, sonnst ist der Kühlschrank abgeschlossen. Drohungen, dass verschwundene Handtücher in Rechnung gestellt werden scheinen von einer Zeit her zu kommen, in der die Gäste ihren Hausrat wohl aufgestockt haben. Ich denke jedoch, dass solche Menschen nicht in einem 4 Sterne Hotel übernachten. Das Frühstücksbuffet war sehr langweilig, immer die gleiche unappetitlich aussehende wurst und Dosenobst.. Frisches Obst hätte man sich mit dem stumpfen Messer vom Gedeck selbst zerkleinern mussen und hatte oft keine akzeptable Qualität (trockene Orangen, überreife Kiwi). Aktivurlauber, die auch mal früh zum Wandern aufbrechen wollen, sollten sich ein Hotel am Rande, nicht an der Prommenade und nicht im Ortszentrum suchen. Puerto de la Cruz ist für den Wanderurlaub ein guter Standort, da man relativ schnell mit dem Mietauto an fast alle Orte der Insel kommt.
Im Badezimmer hing leicht Schimmel an der Decke. Sonnst war das Zimmer geräumig und sauber. Die Minibar war verschlossen und musste im Komplettpaket gebucht werden. Zum modernen Fernseher gab es keine Fernbedienung.
Kein frisches Obst und immer gleiches Frühstücksbuffet. Abendessen vielseitig, jedoch fehlte eine Abwechslung beim Gemüse. Abwechslung des Abendessen durch Themenabende (Kannarisch, Spanisch, Italienisch und "Exotisch")
Das Personal war bemüht und freundlich. Die Rezeption steht zu sehr abseits, so dass wenig Kontakt dort hin vorhanden ist. Eine Reklamation wegen übertrieben lauter Musik um 23 Uhr wurde abgewehrt. Jedoch wurde dann doch das Problem behoben, nachdem ich bereits wieder auf dem Zimmer war.
Das Hotel liegt an der Promenade, auf der bis Mitternacht viel betrieb mit musikalisch unterhaltenen Restaurants und Strassenhändlern "geboten" wird. Der Pool auf dem Hoteldach ist klein. Die Aussicht auf den verrosteten Klimaanlagen-Turm nicht schön. Das gegenüberliegende Schwimmbad sieht schön aus. Da wir jedoch beobachten konnten, wie das Personal mit Gasmasken die Becken mit einem wohl giftigen Putzmittel gereinigt haben und dieses dann nach Pestiziden roch, haben wir mit dem wilden Strand vorlieb genommen.
- Wellness
- Sport
Der Pool auf dem Hoteldach ist klein. Die Aussicht auf den verrosteten Klimaanlagen-Turm nicht schön. Das Unterhaltungsangebot am Abend durchdrang jeden Ritz des Hotels und war eher auf ältere Menschen abgestimmt. 2 mal in der Woche "Elvis"! - wer das mag, ist dort gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |