- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren Ende Juli 2010 dort und hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer befand sich ziemlich direkt über dem Haupteingang. Unsere Erfahrungen, was den Charme des Hotels, die Freundlichkeit des Personales, das Essen und die Sauberkeit angeht, decken sich im Wesentlichen mit denen unserer Vorschreiber. Da gab es eigentlich nichts oder kaum etwas (wenn man mal von der Badewanne im Charme der 60er absieht) auszusetzen. Bevor man dieses Hotel und Puerto de la Cruz als Urlaubsort wählt, sollte man sich über Folgendes im Klaren sein: Puerto de la Cruz und das Hotel Valle Mar sind der ideale Urlaubsort für die Generation, sagen wir mal 40+, die als Paar und ohne Kinder verreist. Als junger Mensch oder zusammen mit Kindern würde ich mir andere Urlaubsorte auswählen. Das Valle Mar liegt mitten in der Fußgängerzone, daher muss man sich auch über eine entsprechende Geräuschkulisse, zumindest auf der Straße zugewandten Seite, im Klaren sein. Wir selbst haben bei offener Terrassentür genächtigt und fanden den Geräuschpegel und die Kulisse selbst auf jeden Fall wesentlich erträglicher, wie die in früheren Jahren schon gemachte Erfahrung, wenn jeden Abend die gleiche billige Animation vor der Tür abläuft. Wir haben einen Fehler gemacht und haben uns ab Flughafen über die ganze Zeit ein Auto gemietet. Das Abstellen eines Autos um das Valle Mar herum, bzw. das Heranfahren an das Hotel selbst, ist faktisch unmöglich. Ein geeigneter Abstellplatz fand sich teilweise erst in über 1 km Entfernung. Dafür geht man aus dem Hotel heraus und ist quasi schon voll im Leben drin, zumal schon das Straßencafe de Paris im Erdgeschoss des Hotels doch sehr ansprechend war. Die Straßenhändler sind lästig, aber unseres Erachtens nicht gefährlich. Man muss sich darüber im Klaren sein, welche Ware dort im Wesentlichen angeboten wird. Viel aufmerksamer sollte man jedoch schon reagieren, wenn man etwa ein paar Straßenzüge weiter, am Eingang zu einem Einkaufszentrum, durch einen zunächst sehr freundlich und sympathisch wirkenden vermeintlichen Studenten mit niederländischem Akzent auf eine außerhalb liegende Hotelanlage angesprochen wird, zu der man gerade eine Taxifahrt gratis und dort unmittelbar einen selten hohen Losgewinn erhalten solle. Timesharing-Lockfallen lassen grüßen. Im Valle Mar selbst war es an dem kleinen Pool noch angenehm, dass jederzeit eine freie Liegefläche vorhanden war und nicht Morgens um 08.00 Uhr schon der „Handtuchkrieg“ ausgebrochen ist. Auch im Restaurant selbst haben wir die dort vorgefundene Sauberkeit und die Tatsache, dass niemand dort in allzu unangepasster Kleidung erschienen ist, als angenehm empfunden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut