Das Hotel Valle Mar hat fünf Stockwerke mit jeweils ca. 40 Zimmern, einen Pool mit Bar auf dem Dach, zusätzliche Sonnenliegen auf einer Terasse des ersten Stocks und eine Cafeteria. Billard und Tischtennis waren ebenfalls vorhanden. Insgesamt machte das Hotel einen sehr ordentlichen Eindruck und sah von innen einem Kreuzfahrtschiff ähnlich. Lange Gänge mit den Zimmern in einer dunklen Holzvertäfelung und der Pool auf dem Dach mit Holzbohlen glich einem Schiffsdeck. Überall grundsätzlich sauber, wobei der typisch "südländische" Sinn für Sauberkeit natürlich nicht fehlt. Wir hatten Halbpension gebucht, hatten also Frühstücksbuffet und Abendessenbuffet. Alles sehr ausgewogen, vielfältig und für jeden Geschmack etwas dabei. Hauptsächlich waren deutsche Gäste vertreten, einige wenige niederländische und britische Gäste. Der Altersdurchnitt lag allerdings relativ hoch, fast keine Kinder, eher ältere Ehepaare, führe ich aber auch auf die Reisezeit zurück.
Die Zimmer führen das Schiffsthema weiter. Dunkles Holz und rote Teppiche dominieren. Es befindet sich mindestens ein Röhrenfernseher (teilweise auch LCD-Flachfernseher) mit immerhin vier deutschen Programmen und ein kleiner Kühlschrank, der allerdings erst mit einem Minibarpaket aufgefüllt werden muss, bevor man den Schlüssel bekommt und ihn auch benutzen kann. Desweiteren ist ein kleiner Tresor für Wertgegenstände im Schrank (auch gegen Leihgebühr). Eine Klimanlage und ein Balkon runden das Angebot ab. Die Sauberkeit war gut, es gibt keine Schimmelflecken, alles riecht frisch, kein Staub oder Schäden vorhanden. Sicherlich ist die letzte Renovierung ein wenig her, aber es befindet sich wirklich in einem ordentlichen Zustand. Das Badezimmer ist auch groß genug, es gibt eine Badewanne mit integrierter Dusche, ein Bidet, ein WC und ein Waschbecken mit viel Ablage. Ein kleiner Fön ist auch vorhanden, allerdings sollte man mit langen Haaren und aufwendigen Frisuren eher seinen eigenen Fön mitbringen. Handtücher wurden fast jeden Tag frisch gebracht, öfter, als wir es erwartet haben. Die Betten sind bequem, eher weich aber angenehm sauber (keine Haare, kein Dreck unter der Decke). Leider hatten wir an einem Abend einen "kleinen Besucher", der aber sofort von der Rezeption mit großem Bedauern uns gegenüber beseitigt wurde. Jedoch muss man anmerken, dass in solchen Breitengraden so etwas überall mal passieren kann, man darf nunmal keine strengen deutschen Maßstäbe ansetzen. Also insgesamt eher gut, haben aber auch schon bessere vier Sterne gesehen, also dreieinhalb Sterne hier (auch wenn die Sterne ja eher die Ausstattung und nicht die Qualität meinen).
Die Gastronomie war sehr gut. Es gab jeweils zum Frühstück und zum Abendessen ein großes Buffet. Abendessen: Die Auswahl war klasse. Viel Salate, großes Angebot an canarischen Spezialitäten, aber auch klassische Gerichte wie Pommes oder Nudeln waren immer vorhanden. Eine große Fleisch- und Fischtheke hat stets frisches Rindfleisch gebraten und ganze Truthähne, Enten oder Hühnchen zubereitet. Verschiedene Soßen, Gewürze und Themenabende (italienisch, canarisch, spanisch, exotisch) haben das Gesamtpaket abgerundet. Und natürlich Nachtisch immer reichlich mit Kuchen, Eis, Cremes und Früchten nicht vergessen. Frühstück: Auch dem Frühstücksbuffet hat nichts gefehlt. Es gab praktisch alles, was man sich zum Frühstück vorstellen kann: Säfte, Kaffee, Tee, Eier, Cornflakes, 5 Sorten Brot, Brötchen, Wurst,Käse usw. Alles relativ international ausgerichtet, also wirklich auch mit deutscher Früstücksküche zu vergleichen.
Im Hotel war der Service an der Rezeption hervorragend. Deutschsprachige Mitarbeiter haben stets freundlich bestmöglichen Service geboten und alle Wünsche erfüllt. Die Zimmerreinigung ist zufriedenstellend gelaufen. Immer sehr freundlich, jeden Tag frische Handtücher und gesaugt, aber hin und wieder auch mal unterm Tisch ein Papier übersehen.
Das Hotel liegt direkt an der Küste relativ zentral in Puerto del la Cruz. Von dort aus ließen sich Supermärkte, Bars, Cafeterien und Bademöglichkeiten bequem zu Fuß erreichen. Es fehlte an nichts. Sehr schön gelegen ist die direkt gegenüberliegene Lago Martianez. Das ist eine große künstliche angelegte Palmen und Poollandschaft mit echtem Meerwasser. Einzigartig in der Gegend. Mit großen Casino, Restaurant, vielen Umziehmöglichkeiten und ausreichend Liegen ist es auf jedenfall auch für mehrere Tage sehenswert! Des weiteren sind die Promenaden an der Küste sher sauber und reich gespickt mit Bars, Cafeterien und Souvenirläden, jedoch alles sehr zurückhaltend. Man kann also auch ohne ständig angesprochen zu werden, ob man nicht vielleicht Hunger hat oder eine "originale" Uhr kaufen will, durch die Gegend spazieren. Strände gibt es auf Teneriffa insgesamt nicht sehr viele schöne, und so ist dort auch nichts erwähnenswertes vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten haben wir hauptsächlich durch unseren Reiseveranstalter gemacht, aber auch wer auf eigene Faust mit Mietwagen die Gegend erkunden will, bekommt an fast jeder Ecke Angebote.
Das Hotel besitzt einen kleinen Pool auf dem Dach, einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte (Schläger an der Rezeption) und einen Internetzugang unten an der Rezeption. Soweit alles in Ordnung. An einigen Abenden war Livemusik in der Cafeteria, wir waren aber nicht anwesend. Der Pool ist in Ordnung, dafür dass auf der anderen Strassenseite die große Poolanlage ist. Sonst ist die Qualität der Liegen annehmbar. Das Essen und die Getränke in der Poolbar sind gut.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Tim |