- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage selbst ist sehr schön, einzelne zwei bis dreistöckige Atriumhäuser in einem sehr gepflegtem Garten. Shuttlebus zum Golfplatz und zu einem angeschlossenen Park, mit Angeboten wie Reiten, Bogenschießen, kostenlosen Trainerstunden Golf, usw. Das hatte man allerdings versäumt uns mitzuteilen und haben es daher erst in der zweiten Woche herausgefunden. Das gebuchte Angebot war Vollpension plus, was hieß Tischwein und Wasser inkl.. Allerdings stellten wir fest, daß die italienischen Gäste an den Bars vor und nach den Mahlzeiten zum einen bevorzugt und zum anderen teilweise auch kostenfrei bedient wurden. Ich kann hier gar nichts empfehlen. Das war für uns der letzte Pauschalurlaub, ich finde es eine bodenlose Frechheit, was einem geboten wird. Es ging soweit, daß ein Gast nach fünf Tagen abreiste, weil er es nicht mehr ertragen hat. Viele der deutschsprachigen Gästen waren schon häufuger dort und sagten unisono, daß es früher viel besser gewesen sei und man sehr enttäuscht sei.
Zimmer teilweise sehr dunkel. Zudem sehr hellhörig und auch schon recht abgwohnt, was insbesondere in den Bädern zutage tritt. Es gab einige TV-Sender, allerdings keinen deutschen und BBC World nur ein paar Stunden am Tag. An einer Info-Broschüre war allerdings zu erkennen, das das nicht immer so gewesen war. Keine Minibar, kein Roomservice aber sehr freundliches Reingungspersonal!
Ein Restaurant, eher Speisesall ohne Atmosphäre. Auf den ersten Blick ist das Essen gut, nach zwei Tagen stellt man fest, daß es immer das gleiche ist. Auch hier Animation - Geschmackssache. Während unseres Aufenthaltes gab es eine Konferenz leitender Valtur Mitarbeiter - was sich umgehend in Lautstärke, Qualität des Services, des Essens, usw. bemerkbar machte.
Es gab so gut wie kein deutschsprechendes Personal im Hotel, man ist nicht auf deutschsprachige Gäste eingestellt. Die Hauptsprache war italienisch. Der Reiseleiter war zwar sehr nett aber unfähig und kam nur unregelmäßig. Ansonsten waren im Shop, in der Animation, Sauna, Fitness nur Animateure, zum großen Teil Italiener aber auch einige Marokkaner. Den deutschsprachigen Gästen brachte man im Großen und Ganzen mitleidige Arroganz entgegen, es ging bis zur Beleidigung durch den Verkäufer im Shop: Deutsche Frauen sind Drachen. An der Reception bemühte man sich, das Niveau des Hotels zu wahren, allerdings hatte das Personal offensichtlich keine Handhabe gegen die Auswüchse.
Strand in 500 m Entfernung über eine Strasse. Ansonsten Touristenghetto und recht uninteressant. Nah zum Flughafen. Ausflüge haben wir nicht genutzt, gab wohl ein Angebot.
Sportmöglichkeiten vorhanden, alles mit Animation oder Trainer allerdings nur für italienische-sprechende Gäste. Sauna entgegen dem Angebot gegen Gebühr Strand eigentlich sehr schön, weitläufig und um diese Jahreszeit recht leer, allerdings dicht von Menschen bevölkert, die einem etwas verkaufen wollen. Das Hotel verfügt über einen abgetrennten Strand, dort wird man dann auch nicht ständig angesprochen. Die Animation ist überlaut und von morgens 9 bis nach Mitternacht ist ihr nur durch Flucht zu entkommen. Beschwerden helfen nicht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Andreas. |