Das Hotel Venecia ist eines der besseren 3-Sterne-Hotels in Paguera. Es handelt sich dabei um ein vierstöckiges Hotel mit über 40 Zimmer, ist also ein vegleichsweise kleines, familienbetriebenes Hotel. Erst vor kurzem muss es renoviert worden sein, denn die Fassade und die Balkone lassen darauf schließen. Überwiegend befanden sich, wie überhaupt in Paguera, deutsche Urlauber im Venecia, die meistens Halbpension gebucht hatten. Viele Paare verbrachten dort ihren Urlaub, wenig Familien und nur ganz vereinzelt jugendliche "Discogänger". Einen Mietwagen haben wir über Holiday-Autos bereits in Deutschland gebucht. Einen Kleinwagen gab es für sieben Tage für 133.- Euro, also preislich top! Das Auto kam von Hiper-rent-a-car und wurde kostenlos zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Super Service! Ausflugstips: Platja Es Trenc (Bester Strand auf Mallorca mit tollen Dünen und Karibikfeeling), die Höhlen in Porto Cristo (aber nur mit 2 für 1 Gutschein aus dem Hotel, sonst mit 16 € pro Person zu teuer!), die Küstenstraße an der Ostküste Richtung Valdemossa und Soller zum Cap Formentor (aber zeitig losfahren, sonst zu voll). Palma kann man besser per Bus machen, der praktisch vor dem Hotel losfährt (2, 60 € pro Fahrt und Person).
Die Zimmer waren recht groß, vor allem das Bad und ganz nett eingerichtet. Sie waren vor allem super sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Fernsehen (15.- €/Woche), Safe (15.- €/Woche) und Klimaanlage (4.- €/Tag) müssen jedoch zusätzlich gemietet werden. Ist aber auch kein Nachteil, denn nicht jeder bracuht im Urlaub einen Fernseher und somit ist das Hotel für diese Personen insgesamt billiger. Es gibt acht deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, EUROSPORT, DSF, SUPER RTL und 3SAT). Nachteil der Zimmer: sie sind sehr hellhörig, aber das ist ja leider in fast allen Hotels so. Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt, Bettwäsche einmal pro Woche.
Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und warmes Abendessen. Das Essen wurde im Speisesaal im Keller eingenommen. Die Atmosphäre war angenehm, jedoch ist der Saal sehr klein. Wir haben entsprechend unserer Zimmernr. einen Tisch für die volle Zeit zugewiesen bekommen, der zusammen mit einem anderen Paar geteilt werden musste. Anfänglich fanden wir das nicht so schön, doch durch angenehme Tischpartner kann man so nette Kontakte knüpfen. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Lediglich die angebotenen Säfte waren an künstlichem Geschmack kaum zu überbieten. Das Abendessen wurde in Buffetform angerichtet und war abwechlungsreich. Jeden Abend gab es ein Fleisch-, Fisch- und Nudelgericht sowie Kartoffeln in unterschiedlicher Form. Ein Salatbuffet war ebenfalls vorhanden und reichhaltig gespickt. Der Nachtisch bestand aus zwei Sorten Eis, frischen Früchten und Früchten aus der Dose (z. B. Ananas, die war aber trotzdem lecker). Zudem gab es eine abwechselnde Nachspeisen wie Pudding oder Kuchen. Einziges Problem am Essen: Grundsätzlich schmeckte alles ganz gut, nur waren viele Speisen lauwarm. Zudem dauerte es häufig eine weile, bis nachgefüllt wurde :-( Die Getränke waren preislich o. k., wir haben jeden Abend Mineralwasser für 1, 50 € / Flasche getrunken. Zusätzlich zu den Speisen gibt es im Hotel eine Bar, die jedoch nicht sehr billig war.
Beim Check-in wurde man relativ freundlich von einem Mitglied der Betreiberfamilie empfangen, der Ablauf verlief zudem unkompliziert. Wir kamen um ca. 14: 00 Uhr an und bekamen auch sofort ein Zimmer. Sämtliche Anliegen und Wünsche wurden immer freundlich und zuvorkommend erfüllt. Man spricht zudem ganz gut deutsch, aber das wundert ja eher nicht :-) Die Zimmermädchen waren sehr freundlich, machten ihre Arbeit ruhig und leise, ohne das jemand groß davon was mitbekam außer sehr saubere Zimmer. Abends beim Essen packte der Chef persönlich mit an, alles wurde zügig verrichtet. Lediglich die Bedienung im Speisesaal, eine Frau mittleren Alters, hatte deutlich mit ihrer Abneigung gegen die Gäste zu kämpfen. Nicht selten kamen einige genervte Worte über ihre Lippen. Bei ihr war Motivation und der freundliche Umgang mit den Gästen abhängig von der Tagesform :-( Zum weiteren Service: Im Hotel kann direkt ein Mietwagen gemietet werden, hatten wir aber zu Hause bereits erledigt. Zudem gibt es die Möglichkeit, das Inernet gegen Bebühr (1€ für 10 Minuten) zu nutzen.
Die Lage eines Hotels zu beschreiben, finde ich sehr schwierig. Ruhesuchende Urlauber wären wahrscheinlich nicht allzu begeistert gewesen, wären aber wohl insgesamt in Paguera falsch. Wir fanden die Lage perfekt. Zum Strand waren es ca. 150 m, zum Boulevard, mit zahlreichen Shopping-Möglichkeiten nur 50 m. Trotzdem war es Abends relativ ruhig und man bekam vom Treiben nicht allzuviel mit, vor allem dann nicht, wenn man die Balkontür geschlossen hielt. Die Bushaltestelle mit Linien Richtung Palma war ebenfalls nur etwa 100 m entfernt. Vom Flughafen braucht man etwa eine halbe Stunde per Busshuttle, auch o. k., wie wir fanden.
Einzige Unterhaltung des Hotels ist der Pool, der jedoch sehr klein ist. Er liegt aber ruhig hinter dem Haus und war meistens leer. Hier konnte man abends in aller Ruhe noch ein paar Bahnen ziehen. Das Wasser war sehr sauber und angenehm warm. Zudem war immer eine Liege frei, auf der man entspannen konnte. Heißt: Wer eine große Poollandschaft oder Animationsprogramm wünscht, ist im Venecia falsch. Auch für Familien gibt es sicherlich bessere Hotels, denn der Kinderpool ist winzig, Kinderbetreuung scheint es nicht gegeben zu haben. Für uns war es perfekt. Der Strand in Paguera ist etwa 500 Meter lang und 50 Meter breit. Neben Liegen gibt es auch genügend Möglichkeiten, sich mit seinem Handtuch und Schirm hinzulegen. Ab Mittag ist es in der Hauptsaison aber sehr voll, trotzdem insgesamt ruhig, da überwiegend Paare und vereinzelt Familien dort sind. Das Wasser ist sehr sauber und klar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Nadine & Patrick |