Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Sauber, Gepflegt, Freundlich - empfehlenswert!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel wurde Anfang 2014 renoviert und das sieht man auch. Insbesondere die Lobby ist einladend, sauber und schön gestaltet. Es gibt einen Fahrstuhl mit dem sich alles problemlos auf die gewünschte Etage transportieren lässt. Beim Check-Inn wurden wir auf Deutsch empfangen. Die Rezeption ist durchgehend besetzt und immer sehr freundlich. Auf den Zimmern gibt es keinen Kühlschrank um Getränke ö.ä. zu kühlen, man kann aber einen Kühlschrank anmieten. Für die Fernbedienung des Hotels sind an der Rezeption sind 10 Euro Pfand zu hinterlegen. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Ich bin mit meiner Schwester verreist und wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock über dem Haupteingang und die Lage war perfekt. Mit etwas strecken konnte man das Meer seitlich sehen und man wurde nicht durch Pool-Geräusche oder Party am Abend belästigt. Da es eine Verkehrsberuhigter Bereich ist, fährt nur sehr selten eine Mofa vorbei. der Balkon ist groß und bietet neben 2 Stühlen auch einen kleinen Tisch, sowie einen an der Wand montierten Wäschehalter, perfekt um die noch nassen Badetücher aufzuhängen. Da hat jemand mitgedacht! Die Betten waren zwei getrennte Matratzen/Betten, die sich zusammenschieben ließen. Sehr gut, so bekommt man nachts nicht mit wenn der andere sich auf der Matratze dreht. Angenehm. Die Kissen sind etwas klein und sehr weich, aber man kann an der Rezeption nach mehreren Kissen fragen. Frühstück ist von 8.00 bis 10.00 Uhr. Ein reichhaltiges Angebot an Brot (Baguette, Baguettebrötchen, Toast, Mehrkorntoast, Graubrot) sowie sowohl deftig warmes (Baked Beans, Spiegelei etc.) als auch typischer Aufschnit, Marmelade, Früchte, Quark, etc. Sowie Cornflakes und Müsli und frische Milch. Es gibt einen Kaffee und einen Getränkeautomaten. Die Gläser für den Getränkeautomaten sind etwas ungünstig positioniert sodass man sich ein sauberes manchmal raussuchen muss. Der Kaffeeautomat bietet die Auswahl zwischen normalen Kaffee, Milchkaffee, Cappuchino, Espresso und heißem Wasser. Da wir zu zweit waren haben wir unseren Tisch mit einem weiteren Zimmer geteilt. War für mich etwas ungewöhnlich, aber man kommt schnell mit den anderen Gästen in Kontakt. Die meisten Urlauber des Hotels kommen aus Deutschland, sodass bei Fragen das Personal auch auf deutsch antwortet. Das Personal ist stehts bemüht schnell nachzulegen und sich um die Anliegen der Gäste zu kümmern. Während man sich am Strand aufhält oder einem Ausflug nachgeht kommt das Servicepersonal und reinigt die Zimmer. Es war stets sauber und gepflegt. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man sie beim verlassen des Zimmer auf den Boden legt. Die Zimmer verfügen über eine Badewanne mit Vorhang und obwohl wir im 2. Stock unser Zimmer hatten, war der Wasserdruck hervorragend! Abendessen: Meiner Meinung nach das einzige Manko, da die Gerichte Abends etwas weniger Abwechslung bieten. Meistens Fisch und noch ein anderes Fleischgericht. Dazu Nudeln oder Kartoffeln und Gemüse. Zum Nachtisch stehen 2 Sorten Eis und noch ein Pudding bereit. Wirklich klasse ist das reichhaltige Angebot an Obst am Abend. Frische Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Pfirisiche, sowie Melone und Ananas frisch aufgeschnitten. Es wird durch mehrere Schilder darauf hingewiesen, dass kein Essen mit aufs Zimmer genommen/ entwendet werden darf. Abends erkennt man an seinem Tisch die Tischdecke von Morgens wieder, die einmal gewendet wurde. Halb so wild wie ich finde. Es gibt morgens und abends Stoff-Servietten und Abends stehen Gläser für die Getränke bereit. WICHTIG: DIE GETRÄNKE ABENDS SIND NICHT INKLUSIVE! -- > Das heißt: man bestellt beispielsweise 2 Cola und bekommt diese dann mit einem kleinen Hütchen mit der Rechnung, die am Ende des Abends zu tilgen ist. Ich war sehr erstaunt, wurde dann aber von anderen Gästen aufgeklärt, dass das bei Halbpension nicht unüblich ist. Die Getränkepreise sind aber durchaus okay: Cola/Cola Zero 350 ml für 2 Euro und Wasser kostet für einen halben Liter 1.50 Euro. Möchte man Abends nichts trinken reagiert das Personal etwas knatschig und entfernt die Gläser wieder vom Tisch. Das trübt die Stimmung etwas. Leider läuft sowohl morgens als auch Abends während des Essens im Hintergrund die ganze Zeit 80er Jahre Herzschmerzmusik. Von Bryan Adams bis Prince und Toto sind alle herzzerreissenden Klassiker dabei. Vielleicht wäre eine Instrumentale Hintergrundmusik ein bisschen angenehmer. Abendessen gibt es von 19.00 bis 20.30. Dabei sollte man beachten nicht allzuspät zu kommen, da wir erlebt haben, dass um 20.10 erst die Musik und dann um 20.20 die Beleuchtung vom Buffet aufgeschaltet wurde. Das ist ein echter Rausschmeisser. Nach dem Abendessen lässt es sich aber wunderbar auf der Terrasse neben der Lobby verweilen. Wer noch einen Kaffee oder einen Cocktail zu sich nehmen möchte kann es dort tun, denn die Sonne scheint zum Teil noch auf die Terrasse (es gibt aber auch große Sonnenschirme für Schatten). Das Personal das eben noch das Restaurant betreute fragt nun auf der Terrasse ob man etwas trinken möchte, stehts freundlich und aufmerksam. Die Getränkepreise stehen an der Bar auf einem kleinen Tischständer und sind alle angemessen. Das Hotel Venecia ist ein für ein 3*** Hotel spanischer Klasse ein hervorragendes Hotel zum verweilen. Man sollte sich einfach in Erinnerung rufen, dass spanische 3 Sterne nicht unbedingt deutsche 3Sterne sind, aber das Hotel Venecia ist ziemlich nah dran. Ein Tipp zum Abschluss: Zum Schlafen unbedingt Ohropax mitnehmen, denn die Wände des Hotels sind sehr dünn!!! Wer also die Gespräche und andere Aktivitäten der Nachbarn nicht mitbekommen möchte, dem ist dringend angeraten zum schlafen Ohropax zu verwenden. Zum Pool kann ich nichts sagen, da wird dort nicht waren. Der Strand ist zu Fuß nur 2 Minuten entfernt, deswegen haben wir keinen Pool gebraucht. Das Meer ist übrigens sauber und es geht sehr weit flach ins Wasser, man muss also eine Weile gehen bevor das tiefe Wasser zum Schwimmen kommt. Wer selber keine Handtücher oder Matten nehmen will kann sich Liegen am Strand direkt vor Ort mieten. Eine Liege kostete 4,50 Euro. Der Schirm dazu an dem die Liegen aufgestellt sind kostete ebenfalls 4,50. Dafür bekommt man die Liegen/ den Schirm für den ganzen Tag (von 09.00 bis 19.00 Uhr.) Für 2 Personen haben wir für einen Tag also 13.50 bezahlt (2 Liegen + das Schirmchen) völlig okay. Es kommt ein junger Mann rum und kassiert irgendwann die Liegen ab, man muss sich also um nichts kümmern außer ein bisschen Geld dabei zu haben. Peguera ist ein sehr deutscher Touristenort. Überall gibt es Angebote auf deutsch oder die Restaurantkräfte/Shop-Inhaber sprechen deutsch. Trotzdem gebietet es die Höflichkeit wenigstens auf spanisch bitte/danke hallo/auf wiedersehen sagen zu können, wir haben damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich kann das Hotel Venecia 100%ig weiterempfehlen. Es ist ein spanisches 3*** Hotel und in dieser Kategorie mit Sicherheit eins der besten und saubersten. Ich würde auf jeden Fall wieder das Venecia Hotel buchen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2014