Hotel mit ca 80 modern eingerichteten Zimmern auf 7 Stockwerken. Sehr schöne Lobby mit Internet-PC, kleiner Fitnessraum, nur ein Aufzug.Hotel ist, wie fast jedes andere Hotel in Amerika auch, recht hellhörig. Unser Zimmer war aber im 6. Stock und Richtung Hinterhof, deshalb haben wir eigetlich keine große Geräuschkulisse gehabt. Valet Parking kostet pauschal inkl. Steuern 39.90. Hat sich für uns mit 3 Übernachtungen aber trotzdem gelohnt, da in öffentlichen Garagen rund 25 Dollar + Steuer pro Nacht fällig sind. Eigentlich braucht man überhaupt keine Auto in SF, da wir aber auf der Durchreise waren, hatten wir es halt schon dabei. Gutes Schuhwerk und Kleidung für jede Wetterlage mitnehmen! Es gibt zum einen sehr viel zu Fuß zu entdecken und zum andern kann es Mitte September in San Francisco schon ganz schön kühl werden. Vor allem der Wind vom Meer ist mitunter ziemlich frisch. Bei Windstille und Sonnenschein dagegen gleich wieder warm. Zwiebelmodell empfehlenswert. Ein Besuch auf Alcatraz lohnt sich auf jeden Fall und die Audio-Tour ist echt gut gemacht. Karten am besten schon von zu Hause aus vorbuchen. Haben wir zum Glück gemacht, bei unserer Ankunft wären die nächsten 4 Tage schon ausgebucht gewesen.
Die Zimmer sind zwar nicht sonderlich groß, aber schön und modern eingerichtet. Der Sessel in orange mit eingesticktem Vertigo-Schriftzug sieht wirklich gut aus. Bad wurde von nicht allzu langer Zeit renoviert, die Armaturen wirkten jedenfalls sehr neu. Das Aufdrehen der Dusche ist allerdings ein wenig speziell. Erst den Wasserhahn aufdrehen, der nur die Temperatur aber nicht die Wassermenge regelt. Die ist immer gleich. Danach das Unterteil des Wasserhahns für die Badewanne nach unten ziehen, dann kommt das Wasser aus der Duschbrause. Allerdings teilen sich dann Brause und Hahn das Wasser etwa 50:50.
Beim Check gabs völlig unterschiedliche Reaktion. Eine Dame, die nicht sonderlich motivert wirkte, erklärte uns bei Ankunft um 14.00 Uhr recht trocken, dass Check-In erst um 15.00 Uhr möglich ist. Sie hat auch gar nicht den Versuch unternommen zu schauen, ob vielleicht trotzdem schon ein Zimmer fertig ist. Eigentlich dickes Minus. Andererseits war dann auch ein sehr freundlicher Herr nebendran, der sich viel Zeit nahm, um uns auf einer Karte die wichtigsten Adressen zu zeigen und uns anbot, die Koffer im Hotel einzuschließen, bis wir unser Zimmer bekommen. So konnten wir dann schonmal kurz in die Stadt. Dickes Plus, also unentschieden Das Zimmer war immer einwandfrei sauber und wenn man das Reinigungspersonal auf dem Gang antraf, gab es immer ein Lächeln und ein Hello.
Lage sehr zentral und jegliches öffentliches Verkehrsmittel in Kürze zu Fuß erreichbar. Cable Car entweder zwei Blocks nach oben oder vier Blocks nach links. Zwei Buslinien direkt vor der Haustüre. Den Muni-Pass gibt zwar auch in dem kleinen Lebensmittelgeschäft ums Eck, aber dort häufig ausverkauft. Wir haben ihn direkt bei der Tourist Info gekauft. Ebenfalls 4 Blocks nach links und dann rechts in die Mason Street. Einzig der Weg zu den Piers dauert ca 30 bis 45 Minuten, da ein- bis zweimal mit den Öffentlichen umgestiegen werden muss. Alternative wäre Taxi.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife