Einfaches aber für St. Petersburg immer noch günstiges Hotel. Wir waren im Juli 2007 dort und können das bisher Beschriebene nur unterstreichen. Für die Fahrt vom Flughafen empfehlen wir linkds vom Terminal Pulkovo 2 den Bus Nr. 13 bis zur Metrostation Moskovskaja (ca. 10 Min.). Von dort sind es auch nur noch ca. 15 Min. bis zum Hotel (umsteigen von Linie 2 in Linie 1 am besten am Technologischen Institut). Die Fahrt kostete insg. € 0, 90; die Taxi-Mafia am Flughafen verlangt mind. € 60-70. Einziger Wehrmutstropfen im Hotel waren die Schnaken, die wir in einer 5-Mio-Stadt im 2. Stock des Hotels nicht erwartet haben. Ein Mittel für die Steckdose liegt bereit; man sollte lediglich vielleicht etwas Salbe für die Stiche mitnehmen. Der Fernseher empfängt als deutschen Sender nur das ZDF; aber damit kann man leben. Am Abreisetag mußten wir um 2. 30 Uhr frühstücken (war kein Problem) und bekamen pünktlich ein Taxi zum Flughafen (nur ca. € 14,--). Ein besonderer Dank an Elena, die uns auch Eintrittskarten für ein großes Konzert besorgt hat. Man sollte sich unbedingt das Zarendort (mit Bernsteinzimmer) ansehen. Aber aufpassen: vorher erkundigen, an welchen Tagen geschlossen ist. Wenn man es sicht zutraut, dann unbedingt die Bahn (Elektritschka) nehmen; kostet etwa € 3,-- hin und zurück. Essen kann man am günstigsten in Cafes, die zum Teil etwas versteckt in Hinterhöfen liegen. Sehr gut: das russische Bier Corona (0, 5 Liter etwa € 2, 70).
Neu renovierte Zimmer, gute Schalldämmung. Deutsche Stecker passen. Ausser den Schnaken (s. u.) war alles top.
Nur Frühstück. Aber ausreichend und geschmacklich gut. Mehr braucht man eigentlich nicht.
Absolut top. Sehr hilfsbereites Personal. Hilft auch bei Visum.
Sehr gut am Nevxky Prospect (Prachstrasse). Trotzdem sehr ruhig gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es werden Ausflugstipps gegeben. Sport und Pool im Hotel sind nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |