Wir waren mit einer Gruppe von 15 Personen verreist, bei der auch einzelne Paare vertreten waren. Das Hotel hat uns einerseits sehr überrascht und andererseits auch absolut enttäuscht!. Zunächst einmal die Entäuschungen: Was uns als Gruppe am meisten gestört hat, war der nicht vorhandene Raum für eine gesellschaftliche Nutzung. Es gibt zwar einen Frühstücksraum, doch dieser wird nicht zu anderen Zwecken zur Verfügung gestellt. Es ist also nicht möglich, in größerer Runde zusammen zu sitzen. Die beiden kleinen Ecken, die recht gemütlich sein können, reichen dazu nicht aus. Weiterhin störte uns, dass das Hotel auf seiner Internetseite mit einem großen Balkon im 9. Stock wirbt. Der Balkon ist zwar vorhanden, doch er ist den Gästen nicht zugänglich. Man sagte uns, wegen der Sicherheit. Naja, dann sollen sie den Balkon halt nicht bewerben!!! Der nächste Schwachpunkt, den wir mit gutem Zureden beseitigen konnten war, dass alle Fenster und Balkontüren verschlossen sind (ebenfalls wegen der Sicherheit). Das Schlafen bei offenem Fenster ist nicht einfach so möglich und mit den vorhandenen Klimaanlagen schläft es sich nicht sehr gut. Außerdem befinden sich die meisten Zimmer in Richtung des Innenhofes. Man sollte die Vorhänge ruhig zulassen!!! Der Blick hat birgt ein hohes Risiko, Depressionen zu erleiden, grauenhaft!!! Die Zimmer selbst sind allerdings absolut in Ordnung. Alles ist auf dem neusten Stand und braucht sich vor einem deutschen 3-Sterner nicht zu verstecken. Es gibt allerdings keinen Kühlschrank! Die Innenachitektur des Hotels ist ein echter Hingucker. Edele Materialien sind geschmackvoll und vorallem sehr gut verarbeitet. Kleinere Fehler können da schnell übersehen werden. Empfehlung von uns: Man sollte versuchen, ein Zimmer im 10. Stock oder zur Straße hinaus zu bekommen! Das Frühstück ist gut und auch ansonsten fühlt man sich ganz gut aufgehoben. Abzug für die benannten Mängel. Für Städtereisende ist das Hotel absolut in Ordnung. Fährt man aber mit einer Gruppe dort hin, taugt es wenig. Es gibt auch sonst in der näheren Umgebung kaum die Möglichkeit, 15 Leute an einen Tisch zu bringen. Wer nur zum Übernachten kommt, ist sehr gut aufgehoben. Wer zu Depressionen oder zu Platzangst neigt, sollt nicht einkehren!
Die Zimmer im Hotel sind allesamt auf dem neusten Stand. Leider sind sie so klein, dass sie wenig gemütlich erscheinen. Der Blick aus dem Fenster, was immer verschlossen ist, ist alles andere als berauschend. Es gibt eine Klimaanlage, welche jedoch über die Hautstromversorgung des Zimmers läuft. Um sie auch bei Abwesenheit zu betreiben, muss der Kartenleser überlistet werden. Ein Stück Papier genügt dazu. Geputzt wurde jeden Tag und auch ansonsten war es absolut ausreichend. Die Zimmer sollen ja auch nur zum Übernachten sein!
Das Hotel bietet Frühstück von 7. 30 bis 10. 30 an. Es ist also möglich, auch mal etwas länger zu schlafen. Es wird ständig nachgefüllt und die Auswahl ist absolut ausreichend. Vom englischen Frühstück bis zum Kuchen ist alles dabei. Obst und Salat sind immer frisch, die Brötchen sind gut, jedoch manchmal zu hart und die Getränke sind gut gekühlt. Das Hotel verfügt über keine Bar. Es stehen lediglich ein paar Automaten herum. Dafür also einen Abzug.
Das Hotelpersonal ist freundlich und immer hilfsbereit (Schlüssel für die Fenster!). Es wird gut Englisch und teilweise auch sehr gut Deutsch gesprochen. Weiterhin verfügt das Hotel über eine kostenlose Gepäckaufbewahrung. Das Personal gibt stets Tips, wenn bemerkt wird, dass man etwas hilflos ist. Für das gesamte Personal und deren Leistungen gibt es 6 Sonnen.
Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Es befindet sich ca. 100 Meter entfernt von der Metrostation "Gracia". Man benötigt etwa 15 Minuten zum Hafen. Die Ticketautomaten sind leicht verständlich und der Liniennetzplan kann durchaus gut mit dem Stadtplan abgeglichen werden. Empfehlung: Man sollte sich ein Zehnerticket für € 7. 20 kaufen. Wenn man sich nicht sicher ist, steht auch Servicepersonal in den Metrostationen zur Verfügung. In der Nähe gibt es mehrere Möglichkeiten, um etwas zu essen oder um mal ein Bier zu trinken. Ebenfalls ist ein Sparmarkt in unmittelbarer Nähe. Wer mit dem Auto anreist, hat schlechte Karten, denn mit Parkmöglichkeiten sieht es ganz schlecht aus! Man kann leicht mit der Metro zum Flughafen gelangen. Für die Taxifahrt werden etwa 25Euro fällig. Unsere Gruppe hatte einen Transfer mitgebucht und wir waren etwa 20 Minuten mit dem Auto unterwegs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Eingangsbereich liegen viele nützliche Flyer umher. Außerdem gibt das Personal gern Auskunft über Highlights. Die Zimmer verfügen alle über Telefon und Fernsehen (RTL ist der einzige deutschsprachige Sender), doch das braucht man ja eingentlich nicht! Es gibt auch einen Inernetzugang, der allerdings kostenpflichtig ist. Die Minute kostet 15 Cent und der Mindesteinsatz beträgt € 1, 5!!! Da ruft man lieber an, um seinen Flug bestätigen zu lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |