Das Hotel sieht von der Straße nicht sehr groß aus, hat allerdings eine stattliche Anzahl von Zimmern die in einem sehr guten Zustand( von Kleinigkeiten abgesehen) sind. Wir fanden unser Zimmer beim in einem sehr sauberen und aufgeräumten Zustand vor. Das gebuchte Frühstück wurde als Buffet angeboten, nicht riesig aber völlig ausreichend, appetitlich und frisch. Die Gästeschar war bunt gemischt und fast jeden Alters. Wenn man viel anschauen will, ist die Barcelonacard eine gute Sache. Man kann damit kreuz und quer durch die Stadt mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Nur der Flughafenbus bis zum Plaza de Catalunya und zurück kostet 5 Euro. Ein paar Häuser weiter in der Straße isst man im Fondo de Muller werktags für ca. 10 Euro zwei kleine Gerichte/Brot/ ein Getränk/Dessert - und richtig lecker. In einer kleinen Seitengasse der Rambles isst man im Casa Culleretes äußerst gut, allerdings ein wenig teurer.
Das Dreibettzimmmer ist ausreichend gross, sogar genügend Stauraum(!). Klimaanlage funktioniert, im Sommer wäre ein Kühlschrank nicht schlecht. Die Zimmer sind neu renoviert, alles gut in Schuss.
Der Frühstücksraum wirkt ein wenig nüchtern, aber er ist sauber und gepflegt, Das Frühstück ist ansprechend hergerichtet, die Auswahl nicht riesig, aber ausreichend. Alles wird sofort nachgelegt, falls etwas fehlt.
Das Personal ist sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Über die Fremdspachen, die wie ich nebenbei mitbekommen habe vielfältig gesprochen werden, kann ich nicht wirklich was sagen, weil ich hauptsächlich Spanisch gesprochen habe. Zimmerreinigung ist einwandfrei und Beschwerden hatten wir auch keine.
Die Lage ist für eine Städereise nahezu perfekt. Ein bisschen außerhalb, deswegen abends/nachts nicht so laut obwohl an einer Hauptstrasse, und dennoch ist man mit ein paar Minuten Fußweg super an den ÖPNV angeschlossen. Einkaufen kann man fast ständig und überall, aber Barcelona ist ein teures Pflaster. Bars und Kneipen gibt es viele, aber man sollte diejenigen besuchen in denen die Einheimischen verkehren. Also von den Touristenstraßen ein wenig weg: das Essen ist dann in der Regel super und auch günstiger. Ausflüge: Montjuic / Tibidabo/ Parc Güell/ La Pedrera
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
TV-Programm( in deutsch nur RTL) Internetzugang in der Rezeption gegen Gebühr.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |