Das Hotel hat 8 Stockwerke, darauf verteilen sich je ca. 6 Zimmer. Wobei manche Stockwerke gar keine Zimmer haben. Das Gebaeude selbst ist schon aelter, dem merkt man aber nichts an. Unser Zimmer war denke ich auch frisch renoviert, und derzeit werden noch andere Zimmer renoviert. Somit gab es keine Abnutzungen oder dergleichen zu spueren. Gebucht hatten wir mit Fruehstueck. HP waere nicht moeglich, aber ohne Fruehstueck wohl schon. Das Hotel wird von unterschiedlichen Nationalitaeten besucht, aufgefallen sind mit Spanische, Oesterreichische, Deutsche und Italienische Gaeste. Der Altersdurchschnitt dieser lag bei ca. 45. Auf alle Faelle ist das Hotel behindertengerecht eingerichtet, und es gibt auch 2 Fahrstuehle um in die oberen Etagen zu gelangen. Es empfiehlt sich, wenn man wenig Zeit hat, mit dem Sightseeing Bus zu fahren. Kostet 20 Euro am Tag. Wer sich Bilder von Barcelona ansehen will, kann das auf meiner Seite gerne tun: http://www.susiweber.de/html/barcelona.html
Unser Zimmer nannten wir schlichtweg "Innenkabine", da wir eines hatten was zum Hinterhof raus ging. Allerdings war dieser Hof grad mal 3 auf 3 Meter breit, und wir im 4. Stock von 8, so dass nicht wirklich viel Licht von aussen ins Zimmer drang, wir hatten immer die Lampen angeknipst. Morgens ganz bloed, denn man wusste nciht so recht wies Wetter ist, um zu wissen was man anziehen soll. Das Hinterhofzimmer hatte aber natuerlich den Vorteil, nicht zur Strasse hin zu liegen, und somit hoerte man keinen Krach von der Strasse, die stark befahren ist. Laute Fahrzeuge, wie Krankenwagen bekam man schon mal mit, da das Hotel insgesamt sehr hellhoerig ist. Was man auch hoerte war die UBahn, wenn sie unter dem Haus durch fuhr. Zum Zimmer selbst: Es gab bei diesem Zimmer sogar einen Balkon! Aber ohne Stuehle. Ansonsten als Doppelzimmer zwei einzelne Betten (je 0, 9 auf 2 m) die zusammengeschoben waren, 2 Nachtische, Schreibtisch mit Stuhl, Schrank (die Tuer liess sich nicht komplett oeffnen, da das Zimmer so unguenstig aufgeteilt war, dass das Bett im Weg stand, obwohl genuegend Platz waere die Betten anders aufzustellen), kostenloser Safe, grosser Spiegel, Klimaanlage, Plasma TV (nur ein deutscher Sender - Eurosport), Kofferablage und ein Telefon. Im Bad gab es eine grosse Dusche, die aber leicht eine Ueberschwemmung verursachte, da die Glastrennwand nicht komplett durchreicht, ein WC, darueber ein Handtuchhalter, ein Waschbecken mit Spiegel, Plastikbecher und Seife. Keine Kosmetiktuecher, Schampoo oder Duschgel. Sauber wars im Grunde schon, aber ich endeckte immer wieder Haare, die nicht von uns stammten (nehme an von der Putzfrau selbst) und auch Staubflocken. Da es Parketboden war, stoert mich das nicht so sehr, man konnte es leicht beseitigen, aber der Umstand alleine ist natuerlich nicht schoen! Das Zimmer selbst ist mit dunkeln Moebeln ausgestattet, wirkt aber insgesamt modern, die Tuer ist hell (und quietschte ungemein). Hellhoerig war es wie gesagt auch sehr extrem, das ist aber in Spanien scheinbar normal ...
Es gibt einen Fruehstuecksraum. Nicht gerade sehr gross, aber wir bekamen immer einen Platz. Fuer Abendessen oder als Bar wird dieser Raum nicht genutzt, da es genanntes nicht gibt. Somit also zum Fruehstueck: Der Kaffee, wie in den meisten suedlichen Laendern: grauenhaft! Aber ok, das bin ich gewoehnt. Es gab zwei Sorten Broetchen (hell, dunkel) und Toast. Die Broetchen waren oefters mal nicht mehr so ganz weich ... Zum Drauflegen gabs immer die gleiche Wurst (ca. 3 Sorten) und immer den gleichen Kaese (1 Sorte). Das Fruehstueck wechselte sich nie ab! Marmelade gab es auch, sowie Butter. Orangensaft, kalte und warme Milch, verschiedene Joghurts. Als Highlight gab es "Spanisches Omlette", welches mir aber dort nicht schmeckte. Was aber geschmacklich einwandfrei war und ich davon auch das halbe Bueffet raeumte, weil mir der Rest nicht wirklich schmeckte - das waren die kleinen Kaffeestueckchen, bzw. kleinen Croissants! Abschliessend kann ich sagen: Man kanns essen, es ist nicht der Brueller, aber auch net schlecht. Nur fuer meine Begriffe zu wenig Auswahl und keine Abwechslung. Aber es war wenigstens alles sauber im Restaurant. Die Tische wurden auch immer abgeraeumt, nur mit dem Auffuellen haperte es manchmal ein wenig.
Die Rezeption war immer hilfbereit wenn es um Fragen zur Stadt ging, auch sonst ist man sehr freundlich gewesen, unterhalten haben wir uns in Englisch und Deutsch gar nicht erst probiert. Egal zu welcher Zeit wir an der Rezi waren, wir kamen mit Englisch immer durch. Unser Checkin nachts um halb zwei verlief ohne Probleme, das Auschecken ebenso. Serviceleistungen sind mir sonst keine aufgefallen, ausser dass es einen Snack und Getraenkeautomat im EG gab.
Zu finden ist das Hotel im Stadtteil Gracia, unweit vom Einkaufszentrum der Stadt entfernt. Lediglich 2 Stationen mit der Metro muss man fahren um zur Plaza Catalunya zu kommen. Dort kommt auch der Aerobus an, welcher in ca 20-30 min Fahrt vom Flughafen das Zentrum erreicht. Eine Fahrt kostet einfach 3, 90 Euro, Doppelt 6, 70 Euro. Man kann aber auch mit der Metro zum Flughafen gelangen (oder umgedreht). Eine Einzelfahrt kostet (Zone 1) 1, 25 Euro. Es empfiehlt sich ein 10er Ticket fuer 6, 90 Euro zu kaufen oder Tageskarten (1 Tag 5, 25 Euro). Wer mit dem Auto kommen sollte hat schlechte Karten, es gibt lediglich wenn ueberhaupt Plaetze mit Parkschein. Lieber mit dem Zug oder Flug. In der naeheren Umgebung von 5-15 Laufminuten gibt es so mache Tapasbar oder Restaurant um den Hunger zu stillen, einen kleinen Supermarkt fanden wir auch, und gerade mal 200 m entfernt einen Mc Donalds.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst bietet keine Ausfluege an, aber man kann sehr gut von hier, bzw. von der Plaza Catalunya aus Unternehmungen starten. Fitness, Wellness, Schwimmbad, Laeden im Hotel- das gibts alles nicht! Internetzugang habe ich nichts gesehen, ob es WLAN gibt weiss ich nicht, habe ich nicht gefragt, da eh kein Laptop dabei.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |