Tamara (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Lage für eine Stadtreise

Lobby: Klein sauber und freundlich Zimmer: sehr klein für zwei Personen, das Bett misst 140cm für meinen Geschmach zu klein, härte ist ok man spürt stellenweise die Federn aber für eine Woch ist es ok. Die Bettdecken sind etwas dünn, es handelt sich um Wolldecken, was für mich einen kleinen bitteren Geschmack hinterlässt. Das Bad ist sehr sauber, klein aber die Dusche sehr geräumig. Wir waren im 9. Stock untergebracht daher hat das Wasser etwas gebraucht bis es die richtige Temperatur hatte. Unter dem Bett war es sehr staubig, ich gehe davon aus, daß es von der Baustelle kam. Das Personal ist sehr freundlich und sehr gut informiert welche Linien man in die Stadt und weitere Umgebung nehmen kann. Das Frühstück ist gut gemischt und es ist sogar spanisches Frühstück im Angebot, daumen hoch dafür. Ein Hotel welches wir definitv wieder aufsuchen werden. Tipps gibt es so viele das es hier den Rahmen sprengen würde. Aber ein ganz wichtiger, auf der Las Ramblas bitte unbedingt auf Tasche und Geldbörse achten. Am besten ist Geld Börse am Körper zu haben. Die Herren, die auf der Strasse stehen und Werbung für ihr Lokal machen, sollte man nicht beachten, das Essen ist meistens nicht empfehlenswert. Achtet auf die Restaurants die keine Werbung machen.

• Wie oben schon erwähnt. Das Zimmer ist klein, das Bett auch, aber es ist doch relativ sauber und auf jeden Fall empfehlenswert. Die Zimmer sind hellhörig aber wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, ist man am Abend so müde, da schläft man automatisch ein. Der Fehrnseher ist doch relativ groß es gibt einen deutschen Sender (RTL) den wir immer nur zum einschlafen genutzt haben. Eine Terasse im 9. Stock ist auch vorhanden und wir hatten das Glück das wir ein Eckzimmer hatten und einen Balkon wo wir sehr interessiert die Baustelle beobachtet haben :-) die Bauarbeiter sind im übrigend zwischen 7 Uhr Morgens bis ca. 22 Uhr am arbeiten :-O aber auch das hat nicht wirklich gestört wer also in ca. 2 Monaten hin fahren sollte, der kann davon ausgehen, daß die Baustelle nicht mehr existiert.

• Gut
  • Da dieses Hotel nur Frühstück anbietet ist man gezwungen Abends oder Mittags draussen zu Essen wer auf die Suche geht findet genügend Möglichkeiten lecker Essen zu gehen. Um die Ecke gibt es eine Eisdiele, die exklusives Eis macht, eine Kugel kostet ca. 1,70 aber auch das sollte man sich gönnen, denn das Eis ist Spektakulär lecker.

• Hat man eine Frage bekommt man sie beantwortet, hat man eine extra Wurst, bekommt man sie. Beim Check out hat man die Möglichkeit, die Koffer solange im Hotel aufzubewahren bis man den Flieger nehmen muss. Sehr nettes und kompetentes Personal

• Die Lage ist perfekt um schnell in die Stadt zu kommen und man kommt sogar mit dem Bus direkt zum Strand. Der Bus ist zu Fuß in ca. 3min zu erreichen und die Fahrt zum Strand dauert ca. 20 min. Die Fahrt selbst kommt einem nicht so lang vor, da man unheimlich viel zu gucken hat. Es fahren die Metro L6, S1, S2, die direkt um die Ecke sind, von Gracia (so heißt die Haltestelle, die direkt um die Ecke ist) in die Stadt und es sind nur 2 Stationen. Wenn man vom Flughafen mit dem Aerobus in die Stadt gefahren wird, kommt man am Placa de Catalunya an (dort sollte man auch aussteigen) und von dort aus fährt man mit der L6 ibs zur Haltestelle Gracia und schwupps ist man da, man brauch kein Taxi, das ist nur unnötig rausgeworfenes Geld. Die Touristik Busse sind sehr empfehlenswert. Wir hatten ein zwei Tages Ticket und auch damit kann man bis zu den Sehenswürdigikeiten fahren, die man sehen will und dann wieder einsteigen Hop on Hop off, das Geld lohn sich Kosten pro Person 31 EUR. Wenn man aber nur mit der Metro fahren will oder mit dem Linien Bus, dann lohnt sich zu zweit auf jeden Fall ein Ticket mit 50 fahrten, ein Ticket kann von zwei Personen genutzt werden. Man muss dann das Ticket zweimal entwerten. Die Ubahnen sind alle über eine Treppe zu erreichen, Selten habe ich Aufzüge gesehen, es gibt auch Rolltreppen, die aber meistens nur nach oben führen. Selten gibt es Haltestellen, die Rolltreppen haben, die auch nach unten führen. Wenn man am Strand ist sollte man auf jeden Fall die Bar Santa Marta aufsuchen, sehr gute Preise und sehr sehr gutes Essen, das Personal ist sehr nett und vor allem, es essen vor allem auch Spanier dort. Typisch für die Spanier sind die Sandwiches, die mit Baguette belegten Brote sind köstlich, aber auch die Salate und das Fleisch sind ein Genus. Die Damen sollten wissen, daß man dort auf jeden Fall die Shopping Boutiquen von Bershka, Pull&Bear, Oysho etc. aufsuchen sollte, vor allem, weil es diese Shops in Deutschland nicht gibt. Günstig und schön. Es gibt auch viele Behinderte Menschen in Barcelona und was mich sehr erfreut hat, es wird nicht schief geguckt also als Behinderter Mensch wird man normal behandelt ein doppeltes Plus dafür. Barcelona sollte man auf jeden Fall aufsuchen, wir hatten im März immer 20 Grad und Sonnenschein.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht getestet, aber wer wegen Kultur und Shopping dort ist bekommt genug laufmöglichkeiten :-) am Meer kann man surfen und es gibt ein Verleih im Sommer gibt es bestimmt mehr Möglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2012