Martin-Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage in einem tollen Stadtteil

Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein, unterteilt in Vorder- und Hinterhaus. Die Zimmer sind relativ klein, was aber kein Problem darstellt, da mann/frau in Barcelona ja in der Regel nicht im Zimmer sitzt, sondern draussen unterwegs ist.. Zimmer und Bad waren stets sauber, unser Zimmer 309 war frisch renoviert. Free WiFi war inklusive und funktionierte einwandfrei. Einzig das 140 x 200 cm Bett, welches nicht wirklich bequem war, ist für Abstriche bei der Zimmerbewertung verantwortlich. Gäste kamen in allen Altersklassen aus aller Welt. Die kleine gemütliche Dachterrasse, besser ein Balkon im neunten Stockwerk, ist bei den Rauchern sehr beliebt. Gracia ist ein super Standort zur Erkundung Barcelona und gleichzeitig zum abendlichen Schlendern direkt vor der Haustür. Wir können die Barcelonacard nicht empfehlen, da die Card für die interessanten Museen und Spots in Barcelona nicht wirklich etwas bringt, und verkehrstechnisch die Zehnerkarten (T-10) viel besser geeignet und vor allem billiger sind. Eine Entwertung bzw. eine Fahrt gilt für 75 Minuten und die T-10 kostet 10,30 €, d.h. eine Fahrt egal wohin innerhalb des Stadtgebietes (alles eine Zone) kostet gerade mal 1,03 €. Das Articket können wir empfehlen, da alle sechs Mussen Highlights sind, und mann/frau sich mit dem articket nicht in die Warteschlangen vor den jeweiligen Museen einreihen muss, sondern immer einen eigenen Zugang benutzen kann. Beim Besuch von vier der sechs Museen hat mann/frau auch bereits finanziell etwas gegenüber den Einzeltickets gespart. Einen Flamencoabend im El Patio können wir nicht empfehlen, wir waren sehr enttäuscht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte gar nicht, die gebuchten Tapas wurden lieblos serviert und waren auch qualitativ eher unteres Niveau, zudem war die Show grottenschlecht besucht. Vielleicht auch daher der insgesamt sehr schlechte Eindruck dieser einstündigen Flamencoshow für 43 € pro Person incl. Tapas und Getränk. Etwas zu Fuss vom Hotel entfernt, ca. 8 - 10 minuten gibt es das Restaurant "Can Punyetes" mit ausgezeichneter katalanischer Küche zum absolut fairen Preis. Früh da sein, da es gegen viertel vor 9/ 9 schnell ganz voll wird. Aus dem Hotel nach rechts raus, die zweite Querstr. rechts (Maria Cubi) und dann bis zur Hausnummer 189. Hin dauert länger als Zurück, wir immer. Die kleine Markthalle und Supermärkte befinden sich im Viertel von Gracia auf der gegenüberliegenden Starssenseite der Via Augusta. Über die Ampel dann rechts runter und die zweit wieder links, dann läuft mann/frau direkt auf die kleine Markthalle zu.

• Unser Zimmer 309 war frisch renoviert, aber insgesamt doch recht klein und minimalistisch eingerichtet, da bemerkt mann/frau dann doch die zwei Sterne. Wir hatten ein Zimmer (auf unseren eigenen Wunsch) nach hinten im Hinterhaus, mit Blick in den kleinen Hinterhof zwischen Vorder- und Hinterhaus. Es war super ruhig, kein Lärm, aber dafür natürlich auch wenig Licht. Es gibt im Zimmer keine Minibar und damit auch keinen Kühlschrank. Safe und TV sind vorhanden, RTL auf deutsch, sonst spanische Sender. FreeWiFi mit guter Übertragungsgeschwindigkeit funktionierte immer einwandfrei. Im Bad waren Duschgel, Shampoo und Seife vorhanden, das Bad war top, sogar mit etwas Tageslicht.

• Gut
  • Das Hotel besitzt nur das Frühstücksrestaurant. Für ein 2 Sterne Hotel bietet das Via Augusta ein mindestens drei Sterne Frühstück. Tortillas, drei warme Speisen (Rührei, Schinken,Speck,katalanische Bratwurst,etc..) im täglichen Wechsel, Brot, Brötchen,Croissants,Kuchen,Obst, Marmelade, Käse,Joghurts, etc....Es ist einfach alles da, was ein Frühstück ausmacht. Auch die beiden Kaffeeautomaten mit Cortado, Cappuccino, Cafe au lait, etc....sind qualitativ sehr gut. Service ist top.

• Gut
  • Das Personal am Empfang, im Frühstücksraum und auch die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich, mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Obwohl das Frühstücksbuffet eigentlich immer erst ab 7.30 uhr geöffnet war, konnten wir an unserem Abreisetag bereits um 6.45 Uhr frühstücken, da extra für uns alles, etwas früher vorbereitet wurde. TOP Service!! Das international gemischte Personal des Hotels ist ein sehr gutes Team. Die beiden Aufzüge zum Hinterhaus sind gewöhnungsbedürftig, da immer beide von den gleichen Personen angefordert wereden.

• Die Lage ist super, die Metrostation Gracia ist drei Häuser entfernt, eine weitere Metrostation einer anderen Linie drei bis fünf Minuten zu Fuss entfernt. Mit dem Zug und Umsteigen in die Metro haben wir vom Flughafen zum Hotel ca. 50-60 Minuten gebraucht, vollkommen stressfrei, zweimal umsteigen (Sants Estacio in L5 und an Diagonal in L6). Zum Parc Guell sind es mit dem Bus ca. 10 Minuten bergauf (Av. de Princep d Asturies). Der Stadtteil Gracia ist für uns zum Herz von Barcelona geworden, da Restaurants, Tapasbars, kleine individuelle Geschäfte usw alles in unmittelbarer Umgebung vorhanden sind, die dem Stadtteil ein besonderes Flair verleihen. Zahlreiche kleine Plätze mit abends gut besuchten Tapasbars, laden zum abendlichen Verweilen ein. Toller Stadtteil, wir sind abends gar nicht mehr in Richtung Zentrum oder Ramblas gefahren oder gegangen. Zu Fuss kann mann/frau gemütlich die Via Augusta hinuter Richtung Ramblas spazieren, nach ca. 8 Minuten quert mann/frau die Av. diagonal und die Ramblas beginnen. Bis zum Place de Catalunya läuft mann/frau dann noch weitere 5 - 7 Minuten, morgens ist dieser Weg sehr zu empfehlen, da noch ruhig, immer bergab und schöne Architektur rechts und links. Auch das Barri Gothic ist dann nicht mehr weit entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife