Das Hotel liegt in der Altstadt von Astorga, wenige Gehminuten entfernt von Kathedrale und Marktplatz. Es handelt sich um ein 2012 neu eröffnetes Haus, wobei der ursprüngliche Gebäudekomplex 100 Jahre alt sein soll (sieht nach ehem. Kloster aus...). Das Haus ist richtig stylisch und sehr modern eingerichtet, witzig der Tablett-PC im Lift, der permanent über die Wetterlage informiert....und allerdings auch Werbung zeigt. Das Haus muss über einen sehr schönen Pool-/Spabereich verfügen, zur Nutzung hatten wir keine Zeit. Der Hotelparkplatz liegt unterhalb der Altstadt, wirklich tief! Bitte zuerst das Gepäck im Hotel deponieren, dann auf den unten gelegenen Parkplatz fahren. Ab dort sind ca. 70 Stufen zurück und hoch zum Hotel zu bewältigen (2 Ebenen), kein Lift zum Parking. Der Parkplatz ist rundherum geschlossen, ca. 1/3 der Parkplätze sind überdacht. Das Tor wird bei Ein-/Ausfahrten von der Rezeption über Rufanlage bedient. Hat uns gut gefallen. Wir kamen ohne vorab-Reservierung und waren überrascht, wie preiswert man das Zimmer anbot (EUR 67 für zwei). Frühstück wird extra berechnet.
Das Zimmer war groß und hatte Blick auf den modern gestalteten Innenhof zwischen den beiden Hotelgebäuden. Diese sind übgrigens durch einen verglasten Gang verbunden. Ich halte das Haus für rollstuhlgeeignet: Lift vorhanden, mittelprächtige Türbreiten, die Dusche in unserem Zimmer war ebenerdig angelegt mit Schiebetür, allerdings nur normale Größe. Das Zimmer war klimatisiert, Temperatur selbst wählbar, 1A Funktion. Das Bad war recht groß mit Wannenbad, Doppelwaschtisch, Fön und durch Glaswände abgetrennt mit WC und Bidet. Die Dusche wie erwähnt separat mit Glas-Schiebetür. Riesige Handtücher, toll! Gepäckablage im Zimmer, großer TV, Schrankfläche reicht für Städteaufenthalt. Zwei breite Betten, dünne Bettdecken aber Wolldecken im Schrank. Das Zimmer hatte große Fenster (für Air-co-Gegner ;O) )
Das Frühstück wird im Parterre angeboten. Standard-Frühstücksbüffet. Kaffee-/Teemaschine, Orangensaft, der obligatorische Toast, Mini-Baguettes, etwas süsses Gebäck, Marmeladen, Wurst/Käse, Joghurts (abgepackt). Alles OKay aber nicht üppig.
Das Personal sprach englisch...und spanisch. Da das Haus neu ist, war alles top-gepflegt. Keinerlei Beschwerden. Die Damen waren ausgesprochen hilfsbereit!
Astorga ist einer der Wegepunkte des Jakobsweges. Der Ort liegt hoch erhoben. Vom Hotel aus ist der gesamte Ort fußläufig auf gleicher Ebene zu erreichen. In der Altstadt diverse Geschäfte, auch gibt es noch Drogerien *im* Ort und nicht wie in Deutschland auf der "grünen Wiese". Diverse Restaurants in allen Preisklassen in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Cattrynn |