- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wie auf den Bildern und der Beschreibung zu sehen, ein rießiger Kasten. Die Zimmer sind sehr veraltet und klein. Natürlich verbringt man im Urlaub nicht viel Zeit im Zimmer, aber eine anständige Größe muss es dennoch haben. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte nicht immer. Überwiegend wurde das Hotel von Rentnern besucht. Junge Gäste haben wir kaum gesehen. Neben einigen Franzosen wurde das Hotel ausschließlich von deutschen Gästen besucht, was uns eher die Gefühl gab, Urlaub an der Nord- oder Ostsee zu verbringen. Für einen Badeurlaub im September/Oktober war das Wetter sehr gut. Manchmal war es sehr windig, so dass am Strand Badeverbot ausgesprochen wurde. Aber nach drei Tagen war der Sturm vorüber und man konnte im Meer baden. Nach Mitternacht hatten wir noch eine Temperatur von 25 Grad.
Unser Zimmer lag im alten Trakt des Gebäudes und war daher sehr klein und veraltet. Es entsprach eher einer Jugendherberge und keinen 3 Sterne Hotel. Die Klimaanlage funktionierte leider nicht immer und da es innerhalb von zwei Wochen mehrere Wasserrohrbrüche gab, hatten wir auch nicht immer Wasser - was am Abreisetag schon sehr unangenehm war. Eine Minibar gab es allerdings auch nicht. Das Badezimmer war leider sehr veraltet. Es gibt keinen Fön (obwohl im Katalog erwähnt) Die Wasserhähne tropfen und was Wasser wird auch nicht richtig warm.
Man bekommt leider nicht an allen Bars des Hotels Getränke ausgeschenkt. Es gibt z.B. eine Bar für All inclusive Gäste und eine Bar, an der sich alle Gäste Getränke holen können. Der Essenssaal erinnert nicht an ein schönes Urlaubshotel, sondern an eine Kantine. Die Musik spielt vom Radio im Hintergrund und durch die Menge an Menschen konnte man sein eigenes Wort nicht verstehen. Das Essen war immer kalt und wurde nach einer Stunde bereits zum Teil wieder abgeräumt. Es gab jeden Tag Nudeln oder Spaghetti oder Pommes mit Majo. Ab und zu gab es Leber oder rohes Gemüse, welches am Morgen danach zum Frühstück angeboten wurde. Die Bedienung im Restaurante war leider sehr unfreundlich und neben dir wurde um 18:30 Uhr abends schon die Tische für den kommenden Morgen eingedeckt, so dann man immer das Gefühl hatte, man sei auf der Flucht.
An der Rezeption angekommen, wurden wir nicht mal freundlich begrüßt. Es kam nicht mal ein: Herzlich Willkommen auf Mallorca o.ä. Wir durften unsere Koffer, weil das Zimmer noch nicht fertig war, in einen Raum schieben und somit war der Empfang erledigt. Wir erhielten leider nicht einmal eine Auskunft wann wir unser Zimmer ungefähr beziehen können. Generell ließ die Freundlichkeit des Personals sehr zu Wünschen übrig. Kein "Guten Morgen" wenn man sich auf dem Flur oder im Speisesaal begegnet ist. An der Bar beim Getränke holen kam man sich sehr als eine Last des Personals vor und nicht als Gast, den man gern bedient. Erst wurde geschaut, ob man ein All inclusive Band trägt. Je nachdem, ob man Halbpension etc. hatte, wurde man auch bedient.
Entfernung vom Flughafen waren mit dem Transfer Bus ca. 30 min. Der Strand war immer sauber und nicht weit vom Hotel entfernt. Die Liegen und der Sonnenschirm kosten am Strand allerdings pro Tag ca. 15,00 €. Wassersportmöglichkeiten wurden nicht angeboten. Man konnte sich lediglich ein Treetbott für ca. 15,00 € mieten. Shoppen und bummeln konnte man in Paguera sehr gut, denn die SHoppingmeile war nicht weit entfernt. Uns waren es allerdings zu viele deutsche Restaurantes, Kneipen, Bars und Läden. Der Bus fuhr direkt vom Hotel mit der Linie 102 oder 104 nach Palma für ca. 3,50 pro Person.
Von Animation kann man in diesem Hotel nicht wirklich sprechen. Wir haben es in zwei Wochen einmal erlebt, dass Wassergymnastik im Pool angeboten wurde. Von Abendunterhaltung kann ich auch nicht sprechen, denn bevor man sich diese Shows im Hotel ansieht, geht man doch eher nochmal durch die Stadt bummeln. Die Shows kamen uns vor als ob sie bereits in der 80 er genauso aufgeführt wurden wie im Jahr 2013. Sehr veraltet-auch in der Hoteldisco wurden nur die selben alten Lieder gespielt. Es gibt drei Pools, die sehr groß sind. Allerdings hat das ganze kein Urlaubsfeeling, da die Terasse komplett betoniert ist und alles sehr überfüllt ist. Die Liegen sind in einem miserablen Zustand. Total durchgelegen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Katti |
Comment by the hotelier Dear Ladies and Gentlemen, For the first time we wanted to thank you for your "feedback" because it is always very important to know the opinion of our guests. This is the best way for an improvement in the hotel, if something did not work out. We hope that your comments will make new practices for the improvement of our hotel and our service. Thanks in advance. Best regards. HBP TEAM