Das Hotel an sich ist relativ klein und gemütlich. Man hat einen familären Eindruck und fühlt sich eigentlich wohl. Die Zimmer sind ausreichend, wenn auch ohne jeglichen Komfort (was bei einem 3 Sterne Hotel ja auch in Ordnung ist). Die Bäder scheinen relativ neu saniert worden zu sein und sind somit sauber und schön. Wir haben nicht viel Zeit im Hotel oder am Pool verbracht deswegen kann ich nicht genau sagen, wie dort das Freizeitangebot ist. Die Zimmer sind EXTREM hellhörig und es sind viele sehr junge Gäste, die sich nicht scheuen, ihre Musik bis zum Anschlag aufzudrehen. Hinzu kommt das große Problem der Sicherheit. In unser Zimmer wurde eines Nachts eingebrochen und anscheinend wurde es den Dieben sehr leicht gemacht. Vor allem die Balkontüren sind ein Problem. Die Verriegelung der Türen ist einfach nur lächerlich und man kann die Tür ohne großen Kraftaufwand einfach wieder öffnen und einbrechen. Ein Save kostet 40 € für 2 Wochen, was Wucher ist! Egal ob es nun Fremde, Angestellte oder andere Bewohner des Hotels waren, darf es eigentlich nicht möglich sein, derart einfach in das Zimmer zu gelangen! Der Portier muss geschlafen haben, nicht am Platz gewesen sein oder selbst darin verwickelt gewesen sein. Gestohlen wurden neben dem Bargeld auch unsere teuren Designer-Sonnenbrillen (die gar nicht erst in den Save gepasst hätten!!!) Keine Angaben
Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage ausgestattet, was sehr angenehm ist. TV ist gar keiner vorhanden - noch nicht mal gegen Gebühr. In dem Zimmer befinden sich 2 Einzelbetten und ein Wandschrank. Die Größe des Zimmers ist ausreichend aber für 2 Wochen wäre mehr Platz schöner. Sie sind freundlich gestrichen und eingerichtet. Möbel scheinen auch noch nicht uralt zu sein und somit sind die Zimmer schon in Ordnung soweit. Keine Empfehlung für Zimmer 122 weil man von dort aus noch viel leichter auf den Balkon gelangen kann, da sich direkt darunter ein Schuppen befindet.
Es soll Leute geben, denen Geschmack im Essen egal ist - die sind hier bestens bedient! Allerdings ist es kein Hotel-spezifisches Problem sondern ein spanisches, wie mir scheint. Wir waren die letzten 3 Jahre in einem anderen Hotel, wo alles super war bis auf das Essen. Deswegen wollten wir mal ein neues Hotel austesten und wurden bitter enttäuscht: Essen war genauso schlecht und beklaut wurden wir halt auch noch! Beim Frühstück gab es SEHR wenig Auswahl geschweige denn Abwechslung. Es gab Cornflakes, wozu es aber nur raumtemperierte Milch gab, dann Toast, Croissants und Milchbrötchen die man mit Salami, Käse und gekochtem Schinken belegen konnte. Alles drei sieht so schon nicht sehr appetitlich aus und man geht über zu der viel zu süßen Marmelade oder einem kalten gekochten Ei. Abends kann man zwischen Suppe, Salat und warmen am Buffet wählen. Das Problem ist, dass alles so lang gekocht wird, bis es jeglichen Geschmack verloren hat aber dafür werden die Fritten höchstens 1 min ins Fett geschmissen und sind somit auch nur matschig und halb roh. Das einzig gute nach 2 Wochen Salat mit Essig und Öl: 2 kg weniger!
Service des Hotels war soweit in Ordnung. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, was sehr angenehm war. Auch die Bedienungen im Restaurant waren immer nett, auch wenn sie außer "trinken?" kein Wort deutsch verstanden. An der Rezeption wurde man auch immer freundlich behandelt, auch wenn hier eher englisch als deutsch gesprochen wurde. Unangenehm aufgefallen ist uns die Gleichgültigkeit nach dem Einbruch in unser Hotelzimmer. Es ist schon klar, dass derlei Dinge im Süden häufiger vorkommen aber etwas mehr als ein Schulterzucken dürfte man doch wohl erwarten (z.B. frei trinken beim Abendessen oder mal eine Flasche Wein als Mini-Entschädigung). Stattdessen wird man vom Manager auch noch schief angeguckt, wenn man nach 2 Gläsern von der Bar für eine Flasche Wein auf dem Zimmer fragt. Zur Polizei mussten wir selbst gehen und für das Hotel war die Sache dann erledigt. Die Rezeption hat meiner Meinung nach schlecht gehandelt. Wenigstens etwas mehr von mir aus auch gehäuchelte Bestürztheit hätte drin sein können. Stattdessen nur ein "sorry!"
Wer Ibiza kennt und sich trotzdem für Playa d'en Bossa entscheidet ist hier genau richtig! Playa d'en Bossa ist nun mal nicht besonders schön aber trotzdem der beste Ort, in dem man wohnen kann. Man ist nah an der Stadt und an diversen Discotheken. Bus- und Taxiverbindungen sind super. Das Hotel liegt ca. 200 m vom Strand entfernt und etwa 500 m vom legendären Bora Bora Beach. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich rund um das Hotel: Souveniers, Klamotten, Supermärkte. Auch genügend Restaurants befinden sich dort auch wenn nicht alle zu empfehlen sind.
Pool ist sehr klein Allerdings waren wir wie gesagt nie im Hotel tagsüber, deswegen kann ich das nicht bewerten!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |