Daniel & Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Kleines aber feines Hotel in Toplage!!!

Kleines, familiär geführtes Hotel in Toplage in Playa Den Bossa! Das Hotel verfügt über nur 87 Zimmer und ist in U-Form um den schön angelegten Swimmingpool mit Poolbar gebaut. Hier findet man ein internationales Publikum aller Alterklassen, zu unserer Zeit waren sehr viele Italiener, aber auch viele Deutsche, Tschechen (!), Schweizer und nur wenige Engländer im Hotel. Die Stimmung untereinander war immer toll, trotz Fußball - EM kam es zu keinerlei Reiberein. Die Architektur ist sehr gemütlich im typisch ibizianischen Stil. Wie hatten Halbpension gebucht, das Essen war immer lecker, nur die Auswahl war etwas gering. Insgesamt haben wir im "Bossa Park" eine tolle, sehr erholsame Woche verbracht. Bedenkt man den Preis (Wir haben für eine Woche HP alles zusammen 309.-- EUR p.P. bezahlt)ein echter Traumurlaub! Gebucht haben wir übrigens bei www.expedia.de, auch das ein absoluter Tipp! Hatt alles prima geklappt! Wenn ihr in Playa den Bossa seit dürft ihr auf keinen Fall die Hauptstadt Ibiza-Stadt (Eivissa) am Abend verpassen. Hier trifft man die skurillsten Typen, jeden Abend sind die kleinen Gässchen der Altstadt voll mit Leuten. Besonderer Tipp: Am Strand der Playa den Bossa, etwa in Höhe des Hotels "Mare Nostrum", fährt ein kleines Boot jeden Abend zwischen Playa den Bossa und Ibiza-Stadt-Yachthafen hin und her. Der Fahrpreis beträgt 3.-- EUR p.P. und Fahrt! Dafür bekommt ihr eine absolut romantische, etwa 15 Minuten dauernde Überfahrt und landet mitten im Herzen der Altstadt! Wer weitere Fragen hat, kann mich direkt unter "derdaniel35@freenet.de" anschreiben.

• Die Zimmer sind ausreichend groß! Normal eben! Eingrichtet sind die Zimmer mit zwei Betten (nicht zu weich) und den dazugehörigen Nachtkästchen, einem Wandschrank mit Safe (kostet günstige 17,50 EUR/Woche)und einem Schminktischen mit zwei Stühlen (alles Astkiefer), im ganzen sehr gemütlich. Leider gab es kein Ferseher , dafür aber eine Klimaanlage auf jedem Zimmer! Der Balkon ist sehr groß, fast alle Zimmer liegen zum Pool. Positiv sind uns die sehr gemütlichen Balkonmöbel aufgefallen! Außerdem sehr positiv das Bad! Sehr sauber, Badewanne mit Duschmöglichkeit (Kein Duschvorhang sondern feste Glasabtrennung, Amaturen und Brause von "Hans Grohe"!!!) Es gab immer warmes Wasser!

• Wie gesagt, wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war, nachdem man etwas nachwürzte, immer lecker! Leider ließ die Auswahl etwas zu wünschen übrig. Wer morgens ein warmes Frühstücksei, Rührei, Speck oder sonstiges "warmes" Essen erwartete, wurde leider enttäuscht. Es gab mehrere verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Croissants. Als Auflage Käse, Salami und Wurst. Außerdem Marmelade und Cornflakes! Das wars! Beim Abendessen gab es immer Fisch, ein Fleischgericht, Pommes und Nudeln. Weiterhin gab es diverse frische Salate. Negativ viel auf, dass leider kein Dressing zu den Salaten angeboten wurde. Ketchup oder Mayo mußte man im Supermarket kaufen! Die Preise für Getränke waren OK! Ein Bier (0,5L) kostete 1,90 EUR, ein Wasser (0,5L)kostete 1.-- EUR! Kaffee 1,20 EUR! Was anderes haben wir nicht getrunken :o)! Die Preise sind in der Hotelbar und im Speisesal identisch. Offiziel ist es übrigens verboten, im Supermarkt gekaufte Speisen und Getränke am Pool zu verzehren, daran hat sich aber niemand gehalten und keiner hat etwas dagegen gesagt! Das Gleiche gilt für das Springen in den Pool!

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr gut. Alle Angestellten waren immer freundlich und versuchten zu helfen, wo es ging. Der Zimmerservice war vorbildlich, die Zimmer wurden 7 mal die Woche, also auch Sonntags, gemacht! Bis auf die Putzfrauen sprachen alle Angestellten recht gut deutsch, wenn mal was nicht verstanden wurde, kam man mit ein bißchen englisch problemlos weiter. Leider gab es am Hotel keine Animation, was aber auf Grund der Lage nur ein geringes Problem darstellt. In Playa den Bossa wird man automatisch animiert! :o) Achtung: Fallt beim Einchecken nicht auf den "Zimmerwitz" der Rezeption rein! Wir kamen alleine an und uns drückte der Mann an der Rezeption zunächst einen Zimmerschlüssel in die Hand. Ich meine es war Zimmer 7B. Als wir im Zimmer ankamen stellten wir fest, dass das Zimmer weder über einen Balkon (was ja noch zu verkraften gewesen wäre) noch über ein Fenster (!) verfügte. Somit war es hier stockdunkel! Zurück an der Rezeption bekamen wir natürlich sofort den richtigen Zimmerschlüssel!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich toll. Läge es direkt am Strand würde ich 6 Sonnen vergeben. Ideal deshalb, weil man nach nur wenigen Schritten im absoluten Trubel der Playa den Bossa mit seinen zahlreichen Bars, Restaurants und Discotheken ist, kehrt man ins das Hotel an den Pool zurück, erwartet den Gast eine Oase der Ruhe. Durch die Bauweise gelangt kaum Straßenlärm zum Pool durch. Lediglich durch die Flughafennähe hört man das eine oder andere Flugzeug am Tag landen oder starten. Manche Flugzeuge fliegen hier bereits so tief, dass man meint, es würde das Hotel streifen, was natürlich nicht stimmt. Das war für uns aber weniger störend als vielmehr faszinierend!

Der Pool ist sehr schön angelegt! Es war nie zu voll, man konnte immer ein Plätzchen auf den Liegen ergattern. Alle Liegen verfügen über eine dicke, sehr gemütliche Auflage und sind natürlich kostenlos! Auch Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden! Ein Kinderpool ist vom Rest durch eine Barriere abgetrennt. Das Wasser war sehr sauber und fast schon zu warm. Kinder kann man hier bedenkenlos den ganzen Tag im Wasser lassen, eine echte "Abkühlung" ist der Pool aber nicht! Es gibt hier einen kleinen Kinderspielplatz. Der besteht aber nur aus einer Rutsche und einer Schaukel, leider etwas dürftig. Außerdem befindet sich hier ein Billardtisch in gutem Zustand. Mehr gibts am Pool nicht, braucht man aber auch nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Daniel & Claudia