Theresa & Andre (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Sauber, günstig, nur zum Schlafen ideal

Das Hotel an sich ist nun wirklich kein Highlight, aber letztenendes hat es 2, 5 Sterne und da frage ich mich, was manche Leute erwarten. Es ist weder neu, noch schick, aber zum Übernachten vollkommen ausreichend und immer sauber, denn wer will schon in seinem Hotel verschimmeln, wenn er auf Ibiza ist! Wir haben ohne Verpflegung gebucht und das würde ich auch jedem empfehlen. Es gibt soviele kleine schnuckelige Restaurants in der Gegend, die nicht teuer sind. Die anderen Gäste waren hauptsächlich Spanier, die aber alle sehr nett zu uns waren. man hat sich halt mit Händen und Füßen verständigt. Die 4, 5 Sonnen gibt es von mir, weil es für ein 2, 5 Sterne Hotel wirklich besser als erwartet war.

• 4 Sonnen für die Sauberkeit! Die Zimmer waren relativ geräumig. Nur das Bad ist äusserst beengend. Handtücher und sowas sollten selber mitgebracht werden. Letztenendes für den Standard vollkommen in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Restaurant haben wir, wie oben schon berichtet nur einmal genutzt und es war dafür nicht schlecht. Ich kann mir sehr gut vorstellen, wie das Buffet und die Atmosphäre war, nur was erwartet man von so einem Haus. Ich bin der Meinung, wenn man sich in diesen Regionen auf ein Hotel mit nicht einmal 3 Sternen einlässt, für den Preis sollte einem bewusst sein was man dafür bekommt. Und wie gesagt, es gibt sehr viele Möglichkeiten Essen zu gehen. Und das ist ja auch eigentlich viel interessanter

• Die Rezeption war mies...zugegeben. Der Typ hinterm Tresen war alles andere als hilfsbereit. Die Putzfrauen dagegen waren immer sehr nett zu uns, haben gegrüßt und Ihren Job richtig gut gemacht! Im Reataurant waren wir einmal am ersten Abend, weil es recht spät war und wir nicht nochmal los wollten und auch da konnten wir uns nicht beschweren. Mit dem einen Kellner haben wir uns länger unterhalten und er hat uns ein paar Tage später ein bisschen die Insel gezeigt. Ich denke, so wie man den Menschen entgegenkommt, so wird man auch behandelt und hier handelt es sich nicht um ein 5 Sterne-Luxus-Resort. Meistens ist es eine Respektsache. Ich hatte nicht einmal das Gefühl nicht erwünscht zu sein. Mit einem Lächeln erreicht man manchmal mehr, als mit Geld.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vorm Hotel, zwar nicht besonders schön, aber im Mai ist es eh noch ein bisschen zu frisch. Man ist eigentlich direkt im Ort, aber es ist trotzallem nicht zu laut. Mit dem Taxi erreicht man den Hafen und die Altstadt eigentlich recht schnell und günstig, wo man prima shoppen kann. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. und zwischen den Hotels und dem Strand führt eine kleine Promenade entlang, ohne Straßenlärm an kleinen Restaurant vorbei, wo man herzlichst empfangen wird und leckere frische Fruchtcocktails mit Blick aufs Meer genießen kann. Und das entschädigt 100 mal für das vielleicht etwas lieblose Hotel. Die Transferzeit betrug ca. 15 Min. mit dem Taxi und hat ungefähr 10,-€ gekostet. Ausserdem, wer nicht weiß, was er auf Ibiza machen soll...

Dazu kann ich keine Angaben machen, weil wir nur unterwegs waren. Sorry.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006