Das Hotel ist ein kleines Hotel mit 5 Etagen in einer Seitenstraße an der großen Playa de Palma. Es ist sehr freundlich und familiär geführt. Allgemein, d.h. ob Zimmer oder Bar ließ die Sauberkeit nicht zu wünschen übrig, aber das ältere Baujahr und eine fehlende Modernisierung machten sich trotzdem bemerkbar. Da wir im Oktober verreisten, haben wir deutlich (!) den ALtersdurchschnitt gesenkt. Ältere deutsche Urlauber wohin das Auge sah. Vor Frühstück und Abendessen wurde 5min vorher eine Warteschlange gebildet, den Aufzug verließen wir öfters um älteren Mitmenschen den Vortritt zu lassen usw :) Insgesamt haben wir im Hotel und Umgebung einen angenehmen Urlaub verbracht. Leider sind die Ausflugsmöglichkeiten echt beschränkt, weil der Großteil einfach für Strandurlaub dorthin fliegt und sich mit deutschem Alltag in der Sonne zufrieden gibt. Das Wetter war super, was sich aber nicht mit Bestimmtheit für den Oktober sagen lässt. Wir haben für das Hotel sicherlich am wenigsten von allen dort bezahlt, weil wir Last Minute gebucht haben für 220€ und dafür war's ok :)
Die Zimmer sind relativ klein und spartanisch ausgestattet. Zwei einfach Bettgestelle stellen das Doppelbett dar. Leider gab es zwischen Laken und Matratze keinen Schonbezug... Das Bad hat alles was man braucht, nur keinen Fön (mitnehmen!). Was uns dort unangenehm auffiel war der Duschvorhang, der trug noch das alte Logo des Hotels... Außerdem kann man im Bad top die Gespräche der Nachbarn im Zimmer/Bad nebenan verfolgen. Wer also empfindlich ist... =) An und für sich war das Zimmer sauber, aber leider alt, was einfach seine Spuren hinterlässt. mit dem TV konnte man ca 7 oder 8 deutsche Programme empfangen, haben wir aber kaum genutzt, da das Wetter zu gut war. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, leider ohne Meerblick, dafür relativ leise zum Nachbarhotel hingelegen. Safe bekommt man für 2€ am Tag und gegen 5€ Kaution, hat uns in Sicherheit wiegen lassen :) Insgesamt sind die Zimmer leider alt, aber sauber. Ich bin froh, dass wir gutes Wetter hatten :)
Im Hotel gibt es eine Bar. Hier wurde man schnell und freundlich bedient. Täglich gab es eine Happy Hour. ZU Bemängeln gibt es hier nichts. Im Keller befindet sich das Restaurant. Das Essen war insgesamt ok. Klar, es war nicht heiß und nicht sehr abwechslungsreich (vor allem für einen Vegetarier), aber fand sich doch immer etwas genießbares. Das Hotel hat nun mal nur 3 Sterne und ist nicht sehr groß. Salate standen zur Auswahl, jeden Tag eine Fischvariation und verschiedene Fleischsorten wie Beilagen. Der Stil war irgendwo zwischen deutsch, spanisch und britisch einzusiedeln :) Das Restaurant ist sehr kühl von der Atmosphäre, doch gibt sich das Personal größte Mühe für ein nettes Ambiente. Wir gaben stets 10-20% Trinkgeld, wie es im Reiseführer stand, dies sicherte uns sicher Sympathien ;)
Das Personal war insgesamt sehr freundlich! An der Rezeption kannte man uns bereits nach wenigen Stunden, was uns ein wenig Sicherheit brachte, dass kein anderer unseren Schlüssel bekam ;) Wir wurden hier auch ausführlich mit Wetterinfos, Ausflugstipps u.ä. versorgt. Abends an der Hotelbar, waren alle Kellner super freundlich, wenn auch oft -gerade zur Happy Hour- im Stress. Im Restaurant ging es auch sehr aufmerksam zu. Teller wurden rasch abgeräumt und man wurde auch beim Abendessen gleich wegen Trinken gefragt (HP, Wasser kostete 1,20, Cola 1,40). Am Abreisetag (wir wurden um 5.00h abgeholt) wurde netterweise ein kleines Frühstück für uns angeboten. Überall wurde durchweg deutsch gesprochen. Mit ein paar Brocken Spanisch kann aber sicher die Herzen für sich gewinnen. Was uns allerdings wunderte war der Zimmerservice... Wir kennen es so, dass man der Putzfrau sowie dem restlichen Personal am letzten Tag etwas zukommen lässt. Am ersten Tag war unser Zimmer noch tip top aufgeräumt, Betten gemacht usw. Dies ließ von Tag zu Tag nach und endete darin, dass eigentlich nur noch Handtücher gewechselt und die Kissen aufgeschüttelt wurden. Über zusätzlichen Service können wir leider nichts sagen.
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Wir haben nichts von Fluggeräuschen u.ä. mitbekommen, andere Gäste fühlten sich gestört (sehr gute Ohren?!?!). Zum Strand waren es zu Fuß 3-4 min und man befindet sich an der Playa zwischen Balneario 9 und 10. Dort ging es relativ ruhig und sauber zu. Der Abschnitt bietet auch genügend PLatz für diejenigen, die sich keine Liege (4,80 am Tag) mieten möchten. Der günstigste Supermarkt (5l Wasser für 1,10, Dose Bier für 0,80), den wir ausgemacht haben, lag auf dem Weg zum Strand, ca 2min vom Hotel entfernt. Insgesamt hatten wir auf mehr UNterhaltungsmöglichkeiten in Form von Bars und nicht Großraumdiscos oder Rentnerkneipen gehofft. Aber das liegt wohl allgemein an der Playa de Palma :) Den Wunsch auf eine Cocktaillounge konnten wir uns erst auf Höhe vom Balneario 5 erfüllen. AUch hatten wir auf mehr spanische Lebensart gehofft und wollten nicht auf der Straße von "Einheimischen" als "Scheiß Touris" beschimpft werden =) Burger King, Mc Donald's u.ä. sind auch in Laufnähe. Zu empfehlen ist es sicherlich, sich ein Fahrrad für 7€ am Tag zu mieten und damit Richtung Palma aufzubrechen. Sobald man Ca'n Pastilla hinter sich gelassen hat, fährt man durch schöne Buchten mit kleinen Häfen, Vororte von Palma mit urigen Fincas und auch durch einen schönen Park (der leider die Einflugschneise darstellt). In Palma selbst führt der Radweg an der Uferpromenade entlang. Wir haben unsere Räder dort geparkt und uns die sehenswerte Altstadt von Palma angesehen. Hier bekommt man auch schöne, nicht-kitschige Mitbringsel! Im Hafen von Palma gibt es sicherlich schöne, aber sehr teure Fischerrestaurants, wir haben eines in einer Bucht vor Palma ausfindig gemacht. Super leckere Paella für 10€ p.P. und sicher typischer als in den Touristenschenken an der Playa! Ein anderes Mal sind wir Richtung Cap Blanc aufgebrochen, leider lässt in diese Richtung die Beschilderung zu wünschen übrig. Wir haben dsa Ziel nicht gefunden, dafür malerische, unbewachte Naturstrände mit kristallklarem Wasser.
Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Es gibt einen kleinen "Spieleraum" mit Billardtisch, Flipper und Tischtennisplatte. Das Ganze ist sehr alt und nicht sehr beliebt, wir haben das Angebot einmal genutzt. Ein Spiel kostete je 2€. In der Lobby gibt es 2 PCs mit Internetzugang (Preise ?!) Fußballländerspiele wurden live in der Bar übertragen und dann gibt es wohl noch eine TV-Ecke, die wir aber nicht genutzt haben. Da es ja TV im ZImmer gibt. Der Pool... ja, der Pool. Klein, an der Straße gelegen und schmutzig. Wir waren nicht drin und haben auch keinen anderen gesehen. Dafür ist der Strand einfach zu nah und zu sauber :) Liegen und Schirme waren dort inklusive und immer zu haben. Der Strand dagegen top. Wasserqualität super, wurde jeden Morgen gesäubert und war nicht überfüllt. Das Meer fällt flach ab und hatte auch an stürmischeren Tagen nur mäßigen Wellengang, also ideal für Kinder. Liegen gibt es dort für 4,80 am Tag, Schirme ?. Haben uns eine Luftmatratze besorgt und auf Handtüchern gelegen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Daniela |