Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 26.09.2014)
Auf jeden Fall wieder

Es handelt sich um ein schönes, familiäres Hotel im Ortsteil Atzing. Wir waren zunächst in einem Sparzimmer im Haupthaus untergebracht. Leider fühlten wir uns dort nicht wirklich wohl, da das Zimmer äußerst klein und die Einrichtung älter war. Nachdem wir mit der Hotelleitung sprachen, konnten wir auf ein neues Deluxe-Zimmer upgraden. Diese sind in einem neuen Gebäude (2012) auf der hinteren Seite des Hauses. Wir hatten dort einen wunderschönen Bergblick und ein traumhaftes Zimmer. Wir hatten dort 9 Tage mit Halppension gebucht. Zum Ende hin waren nur noch vier Gäste im Haus, was wohl daran lag, dass die Sommersaison zuende war. Ende August waren alle Tische im Essbereich voll. Die Gäste waren meistens Paare in jedem Alter. Kinder waren keine da. Wir waren Ende August dort, hatten schöne und regnerische Tage. Wer Ausflüge machen möchte, ist dort gut untergebracht. Wellness- und Hotel-Urlaub würde ich nicht dort machen, dafür ist der Wellness- und Fitness-Bereich zu klein. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Das Deluxe-Zimmer war ein absoluter Traum. Es ist sehr groß. Das WC ist separat zum Bad. Das Bad hat eine ebenerdige Dusche und ein Fenster zum übrigen Zimmer ;) Die Zimmer sind von Mitte 2012 und sehen dementsprechend hochwertig aus. Der Boden und die Decke sind aus echtem Holz, sowie der Kleiderschrank und der Schreibtisch. An der Wand gegenüber des Betts befindet sich ein Flatscreen an der Wand. Außerdem gibt es dort einen Kühlschrank (keine Mini-Bar), einen Tisch und eine kleine Couch. Vom Balkon hat man einen wunderschönen Blick auf die Berge.

• Das Essen (landestypisch) war unvergleichlich gut. Wir waren jeden Tag von Frühstück und Abendessen völlig satt und haben nichts zu bemängeln. Im Gegenteil: Alle Daumen hoch! An einem Abend brachte man sogar ein Spanferkel und ein Herr spielte auf der Steirischen ein paar Lieder. Sehr schön!

• Die Damen vom Empfang, Restaurant und Essbereich waren sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Beschwerde bezüglich des kleinen Sparzimmers wurde umgehend durch das upgrade in das Deluxe-Zimmer geregelt. Vielen Dank noch dafür, es hat sich wirklich gelohnt.

• Gut
  • Die Lage vom Hotel ist Ausflugstechnisch sehr gut. Allerdings liegt das Hotel direkt an der Hauptstraße. Vorne raus wird es wohl etwas lauter sein, hintenrum war es völlig ok. Man ist innerhalb von 10 Min. in der Innenstadt von Zell am See und Kaprun, eine halbe Stunde bis zur Großglockner Hochalpenstraße, in etwas mehr als einer Stunde waren wir in Salzburg. Nicht lange und man ist sogar wieder in Deutschland. Die Lage, mit Aussicht auf Kitzsteinhorn etc. ist somit sehr gut. In der Ortsmitte gibt es einen kleinen Spa Markt, das reicht für Getränke.

• Wellness
    • Sport