Das Hotel ist relativ neu und von der Einrichtung sehr geschmackvoll. Für Kinder waren hinterm Haus ein paar Spielgeräte, Trampolin, etc. Parkplätze waren leider nicht genug da, wir standen vorm Gelände auf ner Wiese, war aber auch noch in Ordnung. Zimmerreinigung war täglich, für den "eingeschleppten" Sand nach den Strandbesuchen, befand sich ein Handfegerset im Bad. Handtücher werden 2mal wöchentlich gewechselt, Bettwäsche einmal. Fanden wir ausreichend. Bad wurde täglich geputzt, Boden täglich gewischt. Es wurde Voll- und Halbpension angeboten, wir haben Halbpension gebucht. Polen ist ein günstiges Reiseland. Wir sind mit Tchiboreisen für 240,- p.Person super versorgt gewesen und hatten eine tolle Woche. Allgemein, kauft man dort günstiger ein, tankt günstiger und zahlt auch für Eintritt Museum/Leuchtturm o. Hafenrundfahrt umgerechnet sehr wenig. Die Straßen sind furchtbar, werden allerdings an unendlich vielen Baustellen ausgebaut. Dadurch ist ab und an mit Staus zu rechnen. Man sollte wegen der Schlaglöcher und Bodenwellen nicht unbedingt mit einem tiefergelegten Wagen fahren. +.+ Im Sommer, wenn die Sonne scheint, unbedingt an den Strand, denn der ist schöner als in Deutschland! :)
Die Zimmer sind für 2 Personen groß genug. Gut, das Doppelbett hatte ne "Besucherritze" aber dafür wars super weich. Das Bad war klein, aber ok. TV mit Sat-Empfang bot deutsches Fernsehn, was man an den späten Abenden auch nutzte. Es gibt einen Wasserkocher, allerdings keine Teebeutel oder Instantkaffee wenn man ihn nicht selber mitbringt. Das Leitungswasser sollte nicht getrunken werden. Minibar gibt es nicht. Telefon kann an der Rezeption genutzt werden, allerdings hat man ja Handys. Die Zimmer sind mit Balkonen ausgestattet, auf denen man Rauchen kann (Aschenbecher) und seine Handtücher trocknen kann (teilw.Wäscheleine). Alles in allem sauber und ordentlich.
Das Frühstücksbuffet ist ganz ok gewesen. Es gab eine große Auswahl Tee (bin Teetrinker) und auch Kaffee. Müsli und Rührei, Honig und Marmellade - wobei der Hauptteil aus Käse und Wurst bestand, Manchmal auch Rächerfisch. Gekochte Eier, Salat oder Bratenaufschnitt... da war für jeden was dabei. Abends gab es 2 Menüs zur Auswahl. Meist Fleisch, Kartoffeln und Gemüse, oder Pfannkuchen, Hühnchen, etc. Die Vorsupper war lecker, wobei wir statt Gurkensuppe, Tomatensuppe bekamen, was allerdings wohl an Übersetzungsschwierigkeiten lag.^^ Für mich wars ausreichend, mein Freund hätte jedoch gern mehr gegessen. Die Desserts waren lecker, Wackelpudding, Himbeerpudding, mal Obst, mal Kuchen. Dazu gabs verschiedene Säfte und Wasser mit Zitrone - das richtige an heißen Tagen! Das Restaurant war sauber, das Personal fix. Abends konnte man im Restaurant Fußballspiele sehen, oder es wurde eine DVD gespielt.
Das Personal ist freundlcih und versteht mehr oder weniger Deutsch. Zimmerreinigung ist täglich, der Boden wird gewischt und das Bad geputzt. Handtücher Di und Do gewechselt, Bettwäsche einmal die Woche. Es ist möglich Geld zu wechseln, oder im Safe aufzubewahren. Das Spa angebot besteht aus einer großen Anzahl von Massagearten, die ziemlich günstig und gut sind. Z.B. 1h Ganzkörpermassage für 30,.. Wir hatten die 3 gratis 10min Teilmassagen. Super zum Entspannen. Eine Sauna und Erlebnisdusche ist vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Gegend, am Stadtrand von Grzybowo. Zum Strand sind es ca 500m. Gegenüber dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt/Kiosk, der Getränke und Lebensmittel anbietet. Zum nächsten größerern Ort Bad Kolberg gibt es eine gute Busverbindung. Busse fahren Hotelnah ab. Abends ist es um das Hotel sehr ruhig, man hat keine Partymusik oder ähnliches, was die Ruhe stört. Es gibt ca 800m entfernt eine kleine Unterhaltungsmeile mit Bars, die auch abends gut besucht sind. Der Strand ist wundervoll. Keine Algen, keine Quallen, keine Steine, noch nicht mal Muscheln! 50m breit und zig km lang bietet er Platz zum Baden und für endlose Strandspaziergänge. In der Nähe ist ein FKK Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|