Andreas und Katja (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 3-5 Tage • Stadt
Wir kommen wieder!

Aus sechs Zimmerkategorien kann man wählen (es gibt auch Biozimmer für Allergiker), wobei alle Preise die Benutzung der Vital- und Wohlfühloase (verschiedene Saunen, Dampfbäder, Whirpool und Vitalbar), sowie die Verwöhnpension (Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause und 5-gängiges Gourmet-Vital-Menü) beinhalten. Beautybehandlungen, Solarium oder Massagen können im Hotel gebucht werden, kosten jedoch extra. Super sauber waren stets Hotel, Restaurant, Zimmer und Wellnessbereich. Kostenlose Garagenplätze standen leider nicht für alle Gäste zur Verfügung, jedoch konnte man auch seitlich am Hotel gut parken (eingeschneites Auto inklusive). Alles in allem waren wir mit diesem Hotel rundum zufrieden und würden jederzeit wieder dort Urlaub machen - sicher auch als reiner Wellnesstrip oder im Sommer geeignet. Empfehlenswert ist es, nach Möglichkeit einen Kurztrip an den Wochenanfang zu legen (So.-Do.), da man am 4. Tag Gratis Hotelgast ist. Jedoch möchten wir erwähnen, dass wir dieses Skigebiet und Hotel bewusst gewählt haben, aufgrund der guten Pistenmöglichkeiten für Anfänger und der Ruhe vom sonstigen Skitrubel. Wer also hohe Ansprüche an Pisten und Abfahrten stellt oder eher die Partymeile sucht, wird hier am Ende des Pitztals vermutlich nicht fündig werden.

• Unser Zimmer war hell, freundlich und modern eingerichtet mit separater Toilette (sehr gut!) und Badezimmer mit Duschwanne und Fön, einem Balkon zur Rückseite des Hotels (Ruhe inklusive!), TV, Bademantel etc. Im Zimmer befand sich eine Flasche mit Heilwasser aus der Pitztaler Quelle, die jederzeit kostenlos im Restaurantbereich selbst nachgefüllt werden konnte. Der Zimmerservice sorgte allerdings ohnehin täglich für Auffüllung der Flasche. Reinigung und Wäschewechsel funktionierten prima.

• Wohlgefühl rundum und (ausser den Getränken am Abend oder zur Jause) alles inklusive. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit verschiedenen Müsli- und Brötchensorten, Käse, Wurst, Marmeladen, Eiern und eigentlich allem, was das Herz sonst noch so begehrt. Am Nachmittag gab es eine Jause mit abwechslungsreichen Kleinigkeiten, wie Kuchen, Suppen und österreichischen Schmankerln. Oft waren wir davon so gesättigt, dass wir das Abendessen recht spät einnahmen - zum Glück Dinnermöglichkeit bis 20:30 Uhr! Das abendliche Gourmet-Vital-Menü konnte beim Frühstück ausgewählt und dem Kellner mitgeteilt werden. Zwei Angebote standen dabei zur Verfügung, eines davon immer vegetarisch. Salatbuffet gab es fast täglich, ansonsten ein vielfältiges Angebot aus nationalen und internationalen Gerichten, auch Themenbuffets (z. B. bayerischer Abend). Das Essen war immer sehr lecker (ein Lob an die Küche!) und die Portionen für den normalen Appetit ausreichend. Einmal wöchentlich gibt es eine Weinverkostung mit dem Hausherrn, die wir jedoch nicht genutzt haben. Sehr gemütlich ist auch der Bereich der Bar im Residenz-Haus mit offenem Kamin und Musik.

• Mit einem Wort: tadellos!!! Wir waren sehr zufrieden, das Personal IMMER freundlich, zuvorkommend, aufmerksam und für einen kleinen Plausch (besonders die Kellner und Kellnerinnen) gerne zu haben. Im Keller des Hotels befindet sich ein Aufbewahrungsraum für Ski oder Snowboard. Die Schuhe können auf beheizten Stäben getrocknet werden. Davon gibt es allerdings nur eine begrenzte Anzahl - wer also später vom Lift kommt, hat Pech oder muss auch schon mal seine Strassenschuhe suchen, die andere Hotelgäste einfach von den reservierten Plätzen genommen haben... Die Zimmer wurden täglich ordentlich gesäubert und aufgeräumt, Handtuchwechsel nach Wunsch. Ein Bademantel pro Person stand für die ganze Zeit des Aufenthaltes im Zimmer zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Mandarfen direkt an der Talstation des Rifflseeschigebietes, zum Pitztaler Gletscher sind es mit dem Skibus (kostenlos), der vor dem Hotel abfährt nur 3-5 Minuten. Den Gletscher erreicht man mit dem "Pitzexpress", der etwa alle 20 Minuten fährt. Nach Ankunft mit dem Skibus muss man also höchstens eine Viertelstunde warten, ehe die nächste Bahn fährt. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich der Liftkartenverkauf, sowie ein Skiverleih und die Skischule. Für Kinder und Anfänger gibt es ca. 150 m entfernt einen Übungshang mit kleiner Imbissecke. Der Ort selbst besteht fast ausschliesslich aus Hotels, Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ausser in der hoteleigenen "Siglu-Bar" wenige. Hinter dem Hotel enden die Talabfahrt des Rifflseeschigebietes, sowie die Rodelbahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Hotel angegliedert befindet sich die "Siglu-Bar", in der Apres-Ski oder auch ein geselliger Abend nach dem Essen möglich ist, jedoch für Partyfreaks wohl eher nicht ausreichend genug zum Abfeiern. Da viele Deutsche unter den Gästen waren wurde eine Champions-League Begegnung mit deutscher Beteiligung live in einem TV-Nebenraum des Hotels übertragen. In unserer Urlaubswoche fand am gegenüberliegenden, beleuchteten Übungshang an einem Abend eine Vorführung des Skilehrerteams statt, die sehr sehenswert und sogar vom oberen Stock des Hotels aus gut zu beobachten war. Die Vital- und Wohlfühloase des Hotels stand täglich zur freien Verfügung, was nach einem anstrengenden Pistentag wärmstens zu empfehlen ist. Unterschiedliche Saunen und Dampfbäder, sowie Whirlpool, Wechselduschen, Eisgrotte mit Eisbrunnen, Schwimmbecken und die Vital-Bar mit kostenlosen Getränken (Tee) und Obst laden zum Entspannen ein. Auch hier ist alles sehr liebevoll und einladend gestaltet mit Lichterhimmel, Duftlämpchen etc.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2004
    Reisegrund:Stadt