...weil wir uns seit vielen Jahren in diesem tollen Hotel erholen. Das familiengeführte Haus überzeugt durch die Freundlichkeit des Personals, den stets zuvorkommenden aber unaufdrunglichen Service und die ausgezeichnete Ausstattung der Zimmer und des SPA-Bereichs. Die familiäre Atmosphäre sorgt dafür, dass sich bereits bei der Anreise der Erholungseffekt einstellt. Die Sauberkeit des Hauses und das ausgezeichnete Essen von Küchenchef Robert, die fachkundige Weinempfehlung von Oberkellner Bernhard und die überaus symphatische Familie Walser machen uns die Entscheidung leicht, wo wir unseren Urlaub verbringen. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch. Für alle Bergwanderer empfehlen wir einen Besuch im Sommer. Und dann auf den Murmeltier-Klettersteig am Fuße des Pitztaler-Gletschers. Die Hotel-Rezeption kann auch einen guten Berführer organisieren.
Die Zimmer haben eine angemessene Größe und gemäß der Hotelkategorie gehobene Ausstattung. Die Reinigung/Sauberkeit der Zimmer ist ausgezeichnet. Es gibt durchaus ältere Zimmer im Hotel, deren Einrichtung etwas abgewohnt aussieht. Allerdings haben wir die Erfahrung gemacht, dass im Hotel sukzessive die Zimmer renoviert und auf den neuesten Stand gebracht werden.
Wie schon erwähnt: Reichhaltiges Frühstück, Fantasievolles und stets hochklassiges Abendmenü und die Mittagssuppe sowie die Wellnessjause zwischendurch vertreiben ein aufkommendes Hungergefühl zwischen Sauna, Pool und Massageanwendung.
Wie bereits oben erwähnt, ist der Service ausgezeichnet. Stets freundlich und unaufdringlich. An dieser Stelle mussman erwähnen, dass wir seit 2004 mindestens einmal pro Jahr im Hotel Vier Jahreszeiten logieren und die Rumpfmannschaft (Rezeption, Küche, Restaurant und Wellness) seit Jahren die Gleiche ist. Das ist selten in einem Haus dieser Kategorie und spricht für das gute Arbeitsklima, das man auch als Gast im Hause spürt.
Die etwas abgelegene Lage mag für all jene ein Nachteil sein, die sich gerne ausgiebig ins Nachtleben stürzen. Als Stadtbewohner geniessen wir die Ruhe und wenn wir mal abends länger an der Bar sitzen wollen, gehen wir in die hauseigene Apres-Ski-Bar SIGLU. Das Skigebiet ist für eingefleischte Skifahrer sicherlich keine Herausforderung; das ist auch der Grund, warum wir seit einigen Jahren lieber im Sommer ins Pitztal fahren. Für Wanderer und Bergsteiger ist das Pitztal ein ausgezeichnetes Pflaster.
- Wellness
- Sport
Das Angebot an sportlichen Aktivitäten ist mehr als angemessen. Die Betreuung durch das Fitnesspersonal ist ausgezeichnet. Der Pool und die Saunabereiche sind sauber und in technisch einwandfreiem Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |