Heidi & Manfred (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage auf Paradiesinsel

Diese Hotel ist wirklich ein Traum, die Lumbung Hütten lassen beim ersten Anblick so richtiges "Indonesien-Feeling" aufkommen. Wir hatten einen Lumbung Hut Deluxe gebucht und waren hellauf begeistert. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, wunderschöne Vegetation und lädt mit vielen Hängematten einfach zum relaxen ein.... Wir hatten Frühstück, welches a la Carte am Tisch gebracht wurde, alles was das Herz begehrte, es fehlte uns an nichts! Die Gäste dort waren sehr international, von Amerikanern bis Europäer. Wir waren im Januar 3 Wochen in der Region Lombok unterwegs und hatten bloß 1 Regentag, obwohl in alles Reisekatalogen diese Zeit als Regenzeit angegeben ist. Gemäß der Auskunft der einheimischen ist der stärkste Regenmonat dort im März. Das Preis/Leistungsverhältnis haben wir als gut empfunden. Die Mitnahme von Insektenschutzmitteln empfehlen wir zu dieser Zeit, da es einiges an Mücken gibt. Unser Fazit aus diesem Urlaub ist der, dass wir sofort wieder auf GILI TRAWANGAN unsere Flitterwochen verbringen würden!!!

• Wie bereits erwähnt haben wir ein Lumbung Hut Deluxe gebucht gehabt und war hellauf begeistert. Ein wunderschöne Hütte, im Erdgeschoß mit einem supersize Tagesbett und Moskitonetz und Hängematte, über Stufen rauf in den 1. Stock gibt es vor dem Schlafzimmer eine eigene Terrasse mit 2 Liegen, das Schlafzimmer selbst ist sehr beeindruckend mit Holz und Bambus eingerichtet und mit Klimaanlage ausgestattet, die hervorragend funktionierte, was bei diesen Hütten sehr wichtig war! Vom Schlafzimmer ging es über Stufen wieder hinunter ins offene Badezimmer, welches sehr geräumig war. Sowas muß man ehrlich mal gesehen haben! Das Roomservice war 1 A.

• An der Strandpromenade entlang gibt es eine Vielzahl an Restaurants und Bars. Wir waren sehr beeindruckt bei unserem ersten Rundgang, großes Angebot an internationalen Speisen! Besonders hervorzuheben ist das Restaurant der Vila Ombak, welches die perfekte Möglichkeit bietet, direkt am Meer im Mondschein zu dinieren! Einfach wie im Paradies! Auch das Beach House besuchten wir dort gerne, und aßen leckeres Barbecue aber auch landestypische Gerichte. Die diversen Bars luden nach dem Essen zum Cocktailtrinken ein, was jeden abend wieder genial war bei guter Musik direkt am Meer einfach abzuhängen!

• Dieses Hotel hat wirklich sehr sehr freundliches & hilfsbereites Personal! Es fehlte uns dort an wirklich garnichts, stets hatten die Kellner und auch die Gärtner ein nettes "Hello" auf der Lippe. Der Service war wirklich top, an der Strandbar und im Restaurant war wirklich alles sehr lecker und auch hygienisch! Gerne plauderte das Personal auch mit den Gästen in Englisch, was uns auch so einiges über die Geschichte dieser Insel erfahren ließ.

• Die Anreise zur Insel Gili Trawangan mit dem Speedboot war spektakulär! Von Ferne sah die Insel recht unscheinbar aus, aber je näher wir kamen umso weißer blitzten die Sandstrände hervor! Einfach traumhaft! Fast wie auf den Malediven würd ich sagen. Vila Ombak liegt direkt am Strand, welcher trotz vorgelagerte Schnorchelriffe trotzdem zum Schwimmen einladet! Direkt vorm Hotel beginnt die "Vergnügungsmeile" welche eher als gemütlicher Weg als als Straße bezeichnet werden kann! Sehr große Auswahl an Restaurants und Bars. Die Insel selbst ist auf einem Weg der rundherum führt in etwa 45 Minuten mit dem Fahrrad umfahrbar. Ist sehr empfehlenswert da man einige wunderschöne Strände, die tatsächlich noch unberührt sind entdeckt. Auch die Vegetation auf dieser Insel ist einen Rundgang wert. Ein Tip von uns: ca 300 m links der Vila Ombak befindet sich ein wirklich traumhafter Strand!

Der Poolbereich ist sehr gemütlich und mit wunderschönen Holzliegen ausgestattet! Schnorchelmöglichkeiten sind direkt am Hotelstrand einfach genial, wir haben viele schöne Fische gesehen und die Riffe erstrahlen in spektakulären Farben. Es gibt auf der Insel einige Internet-Cafes, alle funktionierten super und wir haben daher auch nicht telefoniert sondern nur per Mails kommuniziert.

Dauer:3 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Heidi & Manfred