Größte Hotelanlage auf der Insel, aber sehr gemütlich gemacht. Die Häuser sind in einer üppigen Gartenanlage verteilt. Es gibt eine Haupthaus mit Rezeption und Bar, eine Beautysalon, eine Tauchschule und eine Strandbar. Beim Ankommen mit dem Motorboot beginnt direkt das Malediven-Feeling, wenn man die Hosen hochkrempelt und durchs Wasser an den Strand watet. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Der Strand ist naturbelassen und es gibt sehr viele Korallenstücke, vor allem am Hotelstrand. Aber damit kann man gut leben, weil es wirklich ein Traumstrand ist. Mit dem Rad kann man die Insel in ca. 2 Stunden umrunden und kommt dabei an sehr netten Ecken vorbei ! Essen ist überall gut und günstig. Wir waren zur Regenzeit da und es war extrem ruhig, in der Saison kann es wohl zu überfüllung kommen. Unbedingt einen Tauchgang machen ! Ein Bootsausflug zu den 2 anderen Gilis mit Schnorcheln ist auch ein sehr schöner Tagestrip.
Wir hatten einen der typsichen Lombok Huts im hinteren Teil der Anlage. Das "Open-Air-Badezimmer" war der Hammer ! Es gibt zwar nur Salzwasser, aber dafür einen großen Tonkrug mit Süßwasser, mit dem man sich mittels einer Kokosnuß-Kelle abspült. Absolutes Robinson-Feeling. Die Hütte ist gut ausgestattet und sehr sauber. Das Day-Bett auf der Terrasse sehr gemütlich. Für 2 Personen extrem viel Platz, da man auch noch einen schönen Balkon hat. TV und Klima vorhanden.
Frühstück war okay. Das Obst nicht ganz so schmackhaft wie erwartet. Wir haben uns auch mal Zimmerservice gegönnt und gemütlich auf der Terrasse im Daybed gegessen. Restaurant war ebenfalls schmackhaft, aber direkt vor der Tür kann man wesentlich günstiger und idyllischer essen.
Nett und zurückhaltend. Ehrlich gesagt hatten wir wenig Kontakt außer zum Frühstück. Alle waren immer freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt am Ende der "Hauptverkehrsstraße" , also einem festgestampften Lehmweg, dem man einmal um die ganze Insel folgen kann. Dort beginnt dann auch die Meile aus Strandbuden und kleinen Geschäften. Es gibt keine Autos, sondern nur die typischen Pferdekarren. Über die "Straße" ist denn der Hotelstrand mit der Beachbar.
Hier möchte ich eigentlich unterscheiden. Wir haben im Wellness-Center eine Massage genommen, 1 Stunde für ein paar Euro. Das war super !!!! Die Tauchschule unter deutscher Leitung war top und wir haben einen tollen Einsteiger-Kurs und einen super Tauchgang bekommen ! Dringend renoviert werden sollte der Pool. Auf den Bildern sieht er toll aus, aber der Boden ist total ranzig und abgeblättert, was sehr schade ist. Die Steine rundrum fehlen teilweise, was das Laufen schmerzhaft macht. Aber für einen Cocktail im Wasser sitzend an der Poolbar reicht er aus.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Patrick |