Markus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Eviva Vila Vita II

Gut

Auch bei unserem zweiten Besuch konnte das Team vom Vila Vita Pannonia voll und ganz überzeugen. Buntes Gästespektrum (D/Ö) zu unserer Reisezeit sehr viele Familien mit Kindern (Schulferien). Tolles Team dass ein sehr familiäres Umfeld zu bieten in der Lage ist.

• Der von uns als Familie mit zwei Kindern gebuchte Bungalow, war wie bereits bekannt sehr wertig und schön eingerichtet. Alle gebotenen zum Teil sehr durchdachten Facilities haben tadellos funktioniert (Klimaanlage, Kühlschrank...), die Reinigung der Zimmer war flott und effektiv d.h. alles tip, top und sauber. Das Badezimmer mit der fabelhaften Regendusche - immer ein Genuss - sowie die gebotenen Aufmerksamkeiten (Handtücher, Pflegeprodukte), sind einem Haus dieser Kategorie würdig und fein. Von Seiten des Hauses wird alles für eine tolle Nachtruhe getan - wer hier nicht gut schläft ist (wahrscheinlich) selber Schuld.

• Gut
  • Die Küche und der Service in den Gastrobereichen gehört mit zum Besten des Resorts. Elegant, flockige Servicemitarbeiter mit gutem Auge und stets guter Laune sowie einem zu jederzeit angemessenen "Schmäh". Die Küche in der Csarda sehr lecker, extrem reichhaltig und (ich hasse dieses Wort, aber es passt) urig. Tadellose Qualität in einem sehr stimmigen Rahmen. Im Hauptrestaurant ist die Küche herausragend und wirklich von allerhöchster Güte, auch Kindern wird beinahe jeder Wunsch auch abseites der seperaten Kinderkarte erfüllt. Hier gibt es leider aber auch einen systemabhängigen Grund zur leisen Kritik. Da in diesem Jahr die Belegung der Anlage außergewöhnlich hoch war mußten die Verantwortlichen "leider" dazu übergehen das ansonsten fabelhafte Abendmenü zu gunsten eines nicht minder stimmigen Buffets ausfallen zu lassen. Nun bin ich erstens persönlich kein großer Freund einer solchen Speisendarreichung und zum anderen wurde, dadurch die Küche deutlich unter Wert geschlagen. Viel Gerichte sind in einer Buffetvariante einfach nicht so hochwertig anbietbar, zu dem entfällt die großartige Präsentation (sterneverdächtig!) auf den Tellern. Dass diesem Umstand geschuldet auch der Service Federn lassen mußte ist nicht schlimm aber bedauerlich. Zu Gunsten der "a la carte' Gäste" wurden das Gedeck (Jourgebäck mit diversen Aufstrichen) und der Gruß aus der Küche bei den HP Gästen aus dem Programm genommen. Zum besseren Verständnis, dies sind Leistungen auf die man natürlich keinen Anspruch hat, die aber das kulinarische Gesamtblid einfach enorm aufwerten. Dies konnte aber den tadellosen Auftritt der Crew um den Küchenchef sowie den großartigen Auftritt der Servicemannschaft nicht ernsthaft schmälern. Das selbstverständlich zum Essen gereichte Leitungswasser (kostenlos) ist ein toller Service sowie auch das herausragende Frühstücksbuffet nicht unerwähnt bleiben darf. Dort gilt es besonders den "Eierbraten" größten Respekt zu zollen, flott, umsichtig, und in ihrem Job schlicht perfekt. Uns hat es immer hervorragend geschmeckt (immer Fleisch, Vegetarisch und Fisch zur Wahl) und wir fühlten uns stets bestens umsorgt. Insgesamt alles top, das Preisniveau bei den Getränken ist dem Standart des Hauses wohl angemessen, obschon im Detail ein wenig zu hoch - Wein wird in einer Weingegend eher im oberen Preissegment angeboten.

• Alle mit den Kunden beschäftigte Mitarbeiter zeichnen sich durch großes Zuvorkommen und herausragende Freundlichkeit aus. Die Damen und Herren in den Abteilungen für Housekeeping, Garten, Sport und Technik sind diensteifrig, nett und einem kurzen Schwätzchen nie abgeneigt, man hat den Eindruck sehr Willkommen zu sein. Wünsche, wurden rasch und unbürokratisch erfüllt - Beschwerden gab es in diesem Bereich überhaupt keine. Trotzdem man bei einem zweiten Besuch, nicht mehr so vorbehaltlos beeindruckt ist, und sicher etwas kritischer und noch genauer auf alles achtet, konnten wir keine Makel an den Außenanlagen oder dem Dienstleistungsniveau feststellen. Alles in bester Ordnung, sauber und immer wieder mit Liebe zum Detail arrangiert.

• Wer die Abgeschiedenheit sucht findet sie hier in einer der angenehmsten mir bekannten Formen. So ruhig und doch gut erreichbar (zumindest mit dem Auto) sind mir kaum Lokationen bekannt. Vor allem die Autofreiheit in der Analge empfinde ich als zutiefst angenehm und entspannend. Es gibt etliche nette Ortschaften in der Nähe (Illmitz, Podersdorf, Frauenkirchen) und ein Besuch des Neusiedlersees drängt sich geradzu auf (ca. 25 Fahrminuten). Das Hotel ist von der Autobahn gut und einfach zu erreichen, die Fahrt führt durch eine von Landwirtschaft geprägte Gegend und ist sehr abwechslunsreich und nett anzusehen.

Die Anlagen sind in besten Zustand, der Badesee sensationell, das dort erlaubte Angeln (gegen Gebühr) ein Riesenspaß, trotz mässigem Erfolg :-) Tretboote und Pedalboats sind immer ein kurzweiliger Zeitvertreib. Die Wellnesslandschaft ist angenehm in Größe und Ausstattung, sauber und toll angelegt (Naturschwimmteich). Das Sportangebot haben wir kaum in Anspruch genommen, obwohl es der guten Küche geschuldet kein Fehler gewesen wäre. Die Poolanlage ist nicht eben die Größte doch toll eingebettet in die Anlage, der Liege(n)bereich sehr relaxed und fein. Die Leihräder sind eines der Highlights der gesamten Anlage - ob Groß oder Klein alle treten in die Pedale rein - cool. Das Sportteam wirkte sehr freundlich und proffesionell. Die angebotenen Reitstunden die meine Tochter in Anspruch nahm waren presilich sehr in Ordnung und wurden von Corinna äußerst charmant und souverän geleitet. Meiner Tochter hat es riesigen Spaß gemacht - ich hoffe den Pferden auch. Es gibt keine Abendunterhaltung im Sinne einer Animation für Erwachsene - mir hat sie nicht gefehlt. In unserer Urlaubswoche waren sehr viele Kinder zu Gast die alle ihren Spaß zu haben schienen und zu keiner Zeit "unangenehm" in Erscheinung traten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Markus

Lieber Markus, ich bin ganz begeistert von deiner Rückmeldung und freue mich, dass du so umfassend zu div. Themen schreibst. Bitte schicke mir eine kurze Nachricht mit deiner Adresse: Marion.hutter@vilavitapannonia.at Vielen Dank vom ganzen Team!