Helmut (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes hotel in schöner Umgebung

das vile park ist teil einer anlage aus 3 hotels, einem 5-stern, einem4-stern und eben dem vile park. das hotel liegt direkt am strand, nach piran sind es ca. 15 minuten zu fuss, dort gibt es ganz tolle restaurants zum essen (für tipps am besten merian-reiseführer kaufen), nach portoroz rein sind es ca. 15 minuten, dort gibt es auch etliche restaurants und bars, essen aber besser in piran, busverbindung nach piran und portoroz ist auch ok. in der nächsten grösseren stadtr koper ist wenig los. anschauen: die altstadt von piran, wer mag nach lipica. zum essen: nach piran: bitte merian reiseführer lesen, merk mir die slowenischen namen schlecht ;-) zum ausgehen: in portoroz zuerst ins coco-cafe (spielen meist chillige house-music), dann viell. ins heineken pub (main-stream) und dann in die disco mystica (main-stream), vor 12 - 1 uhr ist aber (ausser im coco-cafe) meist wenig los.

• das zimmer war relativ gross, mit nem kleinen fernseher und nem kleinen balkon, kühlschrank und klimanalage gab es nicht. es wird aber denk ich in portoroz aber auch nicht extrem heiss. das zimmerpsersonal war auch ok.

• es gibt 3 a la carte restaurants und ne bar am strand. wir waren immer auswärts abendessen, das kann ich sehr empfehlen. die restaurants sind sehr gut. die mischung aus ital. küche und vielen fischgerichten hat mir sehr gefallen, die preise für fischgerichte sind auch relativ günstig, getränke sind deutlich billiger wie bei uns. cocktail etwa € 3,80, grosses bier ca. € 2,10, mineralwasser € 1.

• personal an rezeption war feundlich, wir haben nur frühstück gebucht, dass war sehr reichlich, man kann den wellnessbereich des zur anlage gehörenden hotel histrion gratis benützen (schwimmbad, whirl-pool, sauna, massagen, etc.). massagen muss man allerdings natürlich zahlen. man findet infos zu all dem unter der hp der hotelanlage www.h-bernardin.si.

• siehe oben bzw. nachstehend, das hotel ist per auto gut zu erreichen, die autobahn geht bis etwa 20 km vor portoroz.

wie gesagt gibt es einen wellnessbereich, hab auch beachvolleyballfelder gesehen, es gibt ne promenda im hotelkomples mit etwa 10 - 12 geschäften + spielhalle, ne post und ein büro einer reise-agentur. der pool war auch ok. der strand ist eine wiese und wird durch ne promenade aus beton begrenzt. am abend werden auf ner bühne diverse darbietungen geboten. internet gibt es gratis im hotel histrion (ist aber deshalb sehr frequentiert). zum segeln, tretboot, wassrebanane, surfen, jet-ski und dergleichen sollte man zum öffentlichen strand nach portoroz reinfahren, dort sit ne menge los, viel musik, ne mange strandbars, kein eintritt

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde