Das Hotel ist in eienm älteren Baustil errichtet, sieht aber nur von außen älter aus. Es hat mit Keller 4 Stockwerke mit insgesamt 40 Zimmern, also ein eher kleines, übersichtliches Hotel. Eingeschlossen ist nur Frühstück. Es gibt eien Lift, es sind internationale gäste dort, nicht nur deutschsprachige, aber ich denke, auch gut für Geschäftsreisende sehr gut. Die meisten Gäste sind eher etwas älter, aber es gibt auch Familienzimmer. Der Handy-Empfang ist auch kein Problem, das Telefon brauchten wir nicht. Klimabedingt ist natürlich der Sommer mehr zu empfehlen, aber salzburg ist auch im Winter eine Reise wert. Wir empfehlen auf jeden Fall, für den Aufenthalt die Salzburg CARD mitzubuchen, rentiert sich sehr schnell (Kosten im Winter:24 Stunden: 20 €; 48 Stunden: 27 €). Ich selbst arbeite in einem Reisebüro, wir hatten ein 3=2-Sparangebot, zusätzlich berufsbedingt nochmal eine Ermäßigung, das Preis-Leistungsverhältnis war also optimal. aber die normalen Preise sind auch gerechtfertigt.
Die Zimmer sind sehr groß, bestehen aus einem Eingangsbereich, einem großen Bad mit zwei Waschbecken und riesigem Spiegel.Die Schlafzimmer sind groß, es stehen zwei bequeme Sessel mit einem Tisch darin, die Betten sind auch sehr bequem und warm. Alles ist sehr gepflegt, wird wie gesagt täglich gereinigt. Die Zimmer sind ziemlich hoch, manchmalwirkte es eher kalt, weil eben mehr zu heizen ist. Aber auch kein Problem. Hatten ein Fenster Richtung Parkplatz im 2. Stock, ziemlich ruhig. Es gibt sogar eine kleine Kochnische mit Minibar, in der Getränke stehen, für die aber dann bezahlt werden muss.Aber sehr gut, um dort eigene Getränke zu kühlen! Der Kühlschrank ist bei geöffneter Kochnischen-Türe etwas laut, stört aber auch nicht wirklich. Es gibt auch einen kostenlosen Safe im Zimmer. Der Sat-TV ist sehr zufrienstellend, er empfängt eigentlich sämtliche deutsche Programme, flimmerfrei und mit Videotext. Auch italienische und englische Sender, insgesamt über 30 verschiedene Programme, zusätzlich über 20 Radiosender, sehr sehr gut! Die Wände sind nicht zu dünn, die Bettwäsche wurde auch täglich gewechselt. Das Bad ist auch sehr sauber, es gibt nichts zu meckern, wir hatten eine Badwanne, die vom übrigen Bad mit einem Badevorhang abgetrennt wird. Im Bad gibt es auch einen Fön und verschiedene Kosmetikartikel kostenlos (Shampoo, Duschgel, Seife usw...)
Es gibt einen gemütlichen Frühstücksraum, bei dem beruhigende, meditative Musik zum Frühstück läuft. Die Tische sind sehr sauber hergerichtet, mit frischen Blumen. Das Frühstück ist zwar jeden Tag gleich, aber für jeden was dabei, auch warme Speisen. Alles schmeckt auch sehr gut, man kann sehr gut frühstücken.
Der Service im Hotel ist sehr gut, an der Rezeption wird einem immer gerne weitergeholfen. Beim Frühstück ist der Service auch gut und freundlich, eine Dame fragt nach Getränkewünschen, ein Glas Sekt zum Frühstück pro Aufenthalt inklusive.Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, auch jeden Tag frische Handtücher, auch wenn diese nicht auf dem Boden gelegt wurden.
Das Hotel liegt ziemlich zentral, Fußweg zum Hauptbahnhof etwa 10-15 Minuten, kein Problem. Die Salzach ist auch gleich nebenan, und die Altstadt mit den meisten Sehenswürdigkeiten erreichtan in ca. 10 Minuten zu Fuss. In der Nähe ist auch Stadtbus-Haltestellen, von denen man überall schnell hinkommt. Auch Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Der Eingangsbereich liegt an einer eher mehr befahrenen Straße, mit der Zimmerlage muss man also etwas Glück haben, um es ruhiger zu haben. Der Parkplatz steht kostenlos zur Verfügung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
reines Stadthotel, natürlich ohne Pool usw. Es gibt eine Sauna und ein solarium, für die man aber denke ich an der Rezeption nachfragen sollte, da sonst verschlossen ist. Es gibt einen Internetzugang in den Zimmern.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |
Reisegrund: | Stadt |