Bernhard (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Die Baustelle ist fertig

Gut

Die neue Poolbar wir am 20. 12.07 fertiggestellt, mit Eröffnungsparty. Die Lobby ist so gut wie fertig, Rezeption, Kaffeebar, Balkon, Bar, Shop, Info, etc. sind schon in Betrieb, es fehlt nur noch das Wasser in der Oase. Auf Weihnachten 2007 soll dann alles fertig sein. Das Hotel Villa Cuba ist eine sehr schön begrünte und weitläufig Anlage. Es ist alles vorhanden was man für einen Urlaub braucht. Mein nächster Cuba Urlaub werde ich sicherlich wieder in diesem Hotel verbringen. US-Dollar kann man zuhause lassen, min 20% Gebühr, werden auf fast nicht akzeptiert. Mit dem Euro hat man keine Probleme. Es kann auch mit Visa und Master bezahlt werden, recht günstig weil in US-Dollar umgerechnet wird (1 zu 1, 45 momentan, die 20 % fallen nicht an). Es ist immer noch Cuba, das sollte man nie vergessen. Wenn man ein Luxus Urlaub mit allem drum und dran haben muss, sollte das Hotel dann aber auch mindestens 5 Sterne haben.

• Gut
  • War im Nebengebäude, schön ausgestattet, sauber, genügend Platz, sehr großes Bett, Badezimmer nicht zu groß aber alles vorhanden und sauber, niedlicher Balkon.

• Haupt Restaurant ist sauber und nie überfüllt, wechselt täglich mit den Hauptgerichten, auch immer was Exklusives auf dem Grill. Personal freundlich. Internationales Restaurant: sauber, ein bisschen dunkel, je Gang 3 bis 6 Auswahlmöglichkeiten, Auswahl hat sich währen meines Aufenthaltes nicht geändert. Kreolisches Restaurant: nett, tagsüber mit Life Musik, gute kreolische Küche, noch provisorisch in einem Bungalow, ab Weihnachten 2007 im neuen Palmdachhaus.

• Gut
  • Mit ein bisschen Bakschisch gets überall besser (CUBA). Englisch können alle, deutsch nur teilweise. Der Service ist gut. es sind alle sehr hilfsbereit. Auch bei Reklamationen & Beschwerden wird schnell für Abhilfe gesorgt.

• Entfernung zum Strand: 50 bis 200 m, je nach Lage des Zimmers. Nach Varadero zu Fuß ca. 10 min am Strand entlang, Transfer zum Flughafen ca. 30 min. Einkaufsmöglichkeiten in Varadero: kleine Shops und Stände (CUBA). Ausflugsmöglichkeiten: entweder über Reiseveranstalter direkt im Hotel, auch an der Reze buchbar, oder auch am Strand bei netten einheimischen. Preise für Taxi, Coco-Taxi nach Varadero zwischen 3 und 10 CUC, je nach Verhandlungsgeschick.

Strand ist genial, Bei Villa Cuba sehr breit und flach. Schönster Abschnitt westlich der Villa Dupont, östlich war ich nicht. Ich hatte 100m bis zur Liege. Volleyball ist immer. Nicht motorisierter Wassersport ist kostenlos, wie Kanu, Surfbrett etc. auch genügend vorhanden. Strand ist sehr Sauber, außer dem Müll den die lieben Touristen "vergessen", wird täglich gereinigt. Wer geht bei dem genialen Strand den eigentlich in den Pool, dieser ist aber auch nicht schlecht, für Kinder gut geeignet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007