Britta (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nach einwöchiger Rundreise ein Highlight

Ein deulicher Unterschied zwischen den 3* Hotels, die wir während unserer Rundreise besucht haben. Die Zimmer waren sauber, jedoch renovierungsbedürftig, wie die gesamte Hotelanlage. Für kubanische Verhältnisse voll in Ordnung. Gebucht hatten wir All-Inklusiv. Beim Essen hat man sich Mühe gegeben. In Kuba kann man nun mal kein kulinarisches Highlight erwarten. Gäste kamen überwiegend aus Kanada. Kleinere Gruppen aus Frankreich. Vereinzelt deutsche und niederländische Gäste. Über Smartphone haben wir den Datentransfer genutzt, der problemlos funktionierte. Telefoniert haben wir nicht. Preis-/Leistungsverhältnis war u.E. in Ordnung. Man darf nicht vergessen, dass Kuba ein kommunistisches Land ist. Wie im jeden Sozialismus fehlt es an Materialien - Reparaturen werden eher phantasievoll als professionell ausgeführt. Durch die vorhergehende Rundreise und Übernachtungen in 3* Hotels, raten wir jedem Kuba-Besucher mindestens ein 4* Hotel zu buchen, wenn man nicht allzu enttäuscht sein möchte.

• Wir hatten ein Zimmer in den auf der Anlage verteilten kleineren Bungalows. Im Zimmer gab es einen kostenlosen Safe. Klimaanlage, SAT-TV, Minibar und Telefon waren vorhanden. Die Zimmer waren sauber, das Möbiliar jedoch 'alt' (70-er Jahre). Das Badezimmer war sauber, jedoch könnten die sanitären Anlagen durchaus erneuert werden.

• Wie in allen All-Inklusiv Hotels ist der große Esssaal eher eine riesige Kantine. Daneben gab es 2 a la carte Restaurants, die nach Anmeldung kostenfrei besucht werdenkonnten. Die Quantität der Speisen war mehr als ausreichend, die Qualität war in Ordnung. Die landestypische Küche ist in Kuba sehr übersichtlich (braune Bohnen mit Reis und ggf. einem Stück Fleisch), von daher wurde neben diesem Gericht internatinale Gerichte angeboten. Die Auswahl an Obst und Gemüse war eher gering (jedoch typisch für Kuba).

• Gut
  • Wir haben nur freundliches Personal angetroffen, mit z.T. der kubanischen Ruhe. Bis hin zum Kofferträger und Zimmermädchen hatten wir keine Probleme uns in Englisch zu unterhalten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, können wir nicht beurteilen, wie mit Beschwerden umgegangen wird.

• Vom Hotel führte ein Weg durch die Anlage zum hoteleigenen Strand. Transfer zum Flughafen innerhalb 30 Minuten. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sehr begrenzt. Im Prinzip findet das 'Leben' in der Anlage statt. Ausflugsmöglichkeiten ausreichend vorhanden.

Animation tagsüber typisch: Gymnastik, Volleyball, Bingo, Tanzübungen. Abends wurde ebenfalls ein typisches Programm abgespult. Wer es mag .... Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden. Zur 'Stadt' war es etwas zu weit - dort sind die Einkaufsmöglichkeiten eben kubanisch (nicht vorhanden). Strandbetten kostenlos und ausreichend vorhanden. Strandpersonal freundlich. Liegen am Pool ebenfalls kostenlos und ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Britta