Juliana (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 3 Wochen • Strand
Trotz Baustelle sehr schöner Urlaub

Gut

Das Hotel entspricht im Großen und Ganzem dem Landesstandart. Die Eingangshalle wurde komplett saniert, was aber nicht mit viel Lärm verbunden war. Da wir in einem Nebengebäude wohnten, haben wir höchstens mal ein paar Geräusche an der Poolbar mitbekommen. Die meisten Gäste kammen wohl aus Kanada, ein paar Deutsche und Holländer konnte man noch antreffen. Kinder, waren durch die Reisezeit bedingt, nicht anwesend. Die Gartenanlage, die Poolanlage und die Räumlichkeiten Innerhalb, waren alle gut gepflegt. Ich denke das Hotel war zu 80% gebucht. Ob der November eine gute Reisezit für Cuba ist? Es war immer ein wenig windig, sodass wir abends am Pool gelegentlich etwas langärmeliges trugen. In drei Wochen die wir dort waren hatte wir nur zweimal die grüne Fahne am Strand. Die anderen Tage war die gelbe oder rote Fahne gehisst, bei gelb mit Vorsicht und bei rot durfte man garnicht ins Wasser gehen. Weil uns der Urlaub trotz der kleinen Fehler, super gefallen hat und uns einen riesigen Erholungswert geschenkt hat empehlen wir das Hotel und vor allem das Land mit bestem Gewissen weiter. Wenn Sie sich auf eigene Faust, auf den Weg machen(Sie kommen zB. mit einem ansässigen Busunternehmen) quer durchs Land. Dann werden Sie dieses tolle Land und vor Alle, diese tollen freundlichen Menschen kennenlernen.

• Unser Zimmer war sauber und alle Geräte waren funktionstüchtig. Das Zimmer war groß genug und die Dusche war super. Es gab zu jeder Zeit heißes Wasser. Der Service war vollkommen zufriedenstellend, was Handtuchwechsel und Wäscheservice bot. Wie gesagt waren wir in einem Nebengebäude, mit ca. 40 Zimmern, wobei wir von Nachbarn nichts an Lautstärke mitbekamen. Wenn da nicht die Beschallungsanlge vom Pool gewesen wäre, die man je nachdem wie der Wind stand, doch schon mal im Zimmer bis 23. 00 Uhr hören konnte.

• Gut
  • Ja, das meiste wurde ja schon geschrieben. Also, unsere Meinung zu Getränken und Speisen, Tim Melzer hat nicht gekocht. Die Auswahl war mehr als reichlich, man konnte wenn man wollte, nachwürzen (allemal besser als überwürzt) und man konnte sich das Essen auch nochmal aufwärmen lassen. Es war immer genug von Allem da und die Tische wurden gleich gesäubert. Einen kleinen Wehrmutstropfen gab es denoch, die Lautstärke beim essen´war schonmal sehr laut bis unerträglich. Aber man kennt ja nach einer Weile, seine Lieblingszeit.

• Service, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung und was man sich sonst noch vom Hotelersonal wünscht, war einfach Super. Entgegen einiger Berichte, kann ich nur sagen dass man auch ohne Trinkgeld einen einwandfreien Service genießen konnte. Die meisten Hotelangestellten sprechen Englisch und einige sogar Deutsch. Die Reiseleiterin war einfach perfekt.

• Die Transferzeit vom Flughafen st ca. 30 min. Das Hotel liegt güstig, zum Stadtzentrum sind es 10 min. zu Fuß. Man kann aber auch Pferdekutsche, Miet-Roller oder den Beachbus, der unmittelbar an der Straße hält, in Anspruch nehmen. Wenn man gewohnt ist, das eine oder andere Kleidungsstück aus dem Urlaub mitzubringen oder ein Einkaufsmall sucht, ist man hier vergebens. Sie finden hier jede Menge Nippes oder Che. T-shirts, dass war es dann aber auch. Wenn Sie etwas sehen oder erleben möchten, dann sollten Sie aus Varadero rausfahren, am besten mit den dort ansässigen Busunternehmen oder den Zahlreichen Angeboten der Reisegesellschaften (CubaTour).

Es gab genügend Angebote, von Gymnastik oder Fussball am Strand bis zum Tanzkurs oder Bingo an der Poolbar. Der Pool ist eiskalt. Keiner der Animatöre/innen war aufdringlich, es wurde freundlich gefragt ob man mitmachen wollte, mehr nicht. Es waren genügend Liegestühle vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Aber es gab auch Kritikpunkte, einer davon war der unsaubere Strand. Da haben wir doch wesentlich mehr erwartet. Wenn auch das Wasser wirklich türkis ist(traumhaft) und sauber, doch der Sand ist voller Algen und kleinen Disteln die sich schmerzhaft in die Füße boren. Der zweite Punkt war die ungehäure Lautstärke der Musikanlage. Egal ob bei Sprache oder bei Musikübertragung, die am Pool jeden Abend wechelndes Pogramm anbot.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im November 2007