Die Anlage ist sehr gepflegt. Auf Sauberkeit wird geachtet und wir hatten keinerlei Grund zur Beanstandung. Unser Zimmer war perfekt und neu renoviert. Es wurde Ende April gerade fertig gestellt. Das Bad war ebenfalls komplett neu. Das All Inclusive Essen Angebot im Hotel ist sehr reichhaltig und schmeckt. Besonders im Strandhotel am Meer aber auch das Buffet im Haupthaus ist absolut ok. Zwischendurch kann man an der Poolbar leckere Sandwiches, Burger oder Hot Dogs essen. Innerhalb der 3 Wochen wiederholt sich das Essen zwar des öfteren aber das hat uns nicht gestört. Im Hotel sind viele Kanadier. Wir sind im Juni verreist und hatten schon bedenken wegen des Wetters, denn der Juni soll die meisten Regentage haben. Wir waren jedoch überrascht und hatten in 3 Wochen lediglich 2 Regentage.
die Größe und der Komfort waren super. Wir hatten ein nagelneues Badezimmer und ein frisch renoviertes Zimmer mit Balkon, Blick in den Innenhof (Pool) und Meerblick. Die Minibar ist auch bei All In nicht gefüllt. Safe + Telefon sind vorhanden.
Das Hotel hat 2 A la Carte Restaurants, 1 Strandrestaurant, 1 Restaurant im Haupthaus. Die Qauntität ist reichhaltig und die Qualität in Ordnung. Nach 3 Wochen wiederholen sich die Speisen jedoch (was aber auch normal ist). Essen am Buffet: Vermisst haben wir leckeres Schwarzbrot. Die Marmelade schmeckt dort nicht (sehr künstlich) und es empfielt sich, Nutella mitzunehmen :-). Sehr lecker ist das frische Omelette nach Wahl am Morgen. Honig gab es leider auch nur einmal. Die Küche im allgemeinen ist gut und es findet sich für jeden Geschmack das Richtige. Oft wurde frischer Fisch oder Fleich gebraten was uns sehr gefallen hat, Nudeln und Pizza waren jeden Tag vorhanden. Ab und zu war das Essen etwas lauwarm, was uns aber nicht gestört hat. Das Obstangebot war etwas sparsam. Der Küchenstil war abwechslungsreich. Die Atmosphäre im Buffet Restaurant ist nicht sehr gemütlich aber ok. Die beiden A la Carte Restaurants sind absolut zu empfehlen. Es gibt ein chinesisches Restaurant (Bamboo) und eine inernationales Restaurant (La Mariposa). Im Bamboo gab es ab und zu auch Specia days, wo dann typisch kubanisches Essen serviert wurde. Das hat auch sehr gut geschmeckt. Die Atmosphäre ist hier sehr angenehm. Nervig ist nur, dass man für die beiden A la Carte Restaurants jeden Tag reservieren muß (immer nur für den Reservierungstag möglich - nicht im Voraus). Außerdem sind Reservierungen von bis zu 10 Leuten und mehr möglich. Das macht es schwierig und wir hatten einmal das Pech, dass wir 1 Stunde in der Schlange anstanden und dann kurz vor uns gesagt wurde, sorry die Restaurants sind beide für den heutigen Tag ausgebucht. Hier sollte man die Personenanzahl zur Reservierung reduzieren. Es gibt 2 x am Abend die Möglichkeit das Essen zu buchen. Um 18:30 Uhr oder um 20:30 Uhr. Nach Trinkgeldern wird nicht verlangt, jedoch freuen sich die Leute riesig wenn man Ihnen etwas zusteckt.
Das Personal war immer sehr freundlich. Vor allem die Animationscrew war super nett. Die Englischkentnisse des Personals sind ausreichend und man kann sich verständigen. Sogar deutsch ist teiweise möglich.
Der hoteleigene Strand ist ca. 200 m entfernt. Transfer vom Flughafen Varadero ca. eine halbe Stunde. Da das Hotel sehr zentral liegt, ist man zu Fuß in nur ca. 15 Minuten direkt in Varadero Stadt. Auch eine Bank ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Wer nicht zu Fuß gehen möchte, kann den "Open Air Bus" nutzen. Dieser hält direkt vorm Hotel und kostet pro Person 5 CUC für den ganzen Tag und fährt durch ganz Varadero. Die Fahrt ist absolut zu empfehlen, um sich so einen ersten Eindruck von der Halbinsel zu machen. Man hat die Möglichkeit an den verschiedenen Stationen auszusteigen und dann mit dem nächsten oder übernachsten Bus weiterzufahren (Hop on/off). Die Busse kommen ca. alle 20 Minuten/halbe Stunde. In Varadero findet man diverse nette Restaurants mit super leckeren Fisch Gerichten, sowie nette Bars. An der Strasse ist ein Souvenir Shop neben dem anderen. Allerdings wiederholt sich das Angebot ständig. Die Souvenirs sind handgefertigt. Wir haben 3 Ausflüge gemacht: Havana, Cayo Largo und schwimmen mit den Delphinen inkl. Katamaranfahrt. Alle 3 Ausflüge sind absolut zu empfehlen.
Das Freizeitangebot ist gut. Tischtennis, Tennis, Volleyball am Strand + diverse Spiele, Bingo. W-lan ist in diesem Hotel leider nicht vorhanden. Lediglich eine kleine Internetecke, wo der Seitenaufbau schon 10 min. braucht. Der Pool wird täglich gereinigt und ist sehr sauber. Außerdem ist der Pool schön groß, so daß genug Platz für alle vorhanden ist. Der Strand ist ein Traum, heller Sand und türkisfarbenens Meer !!! Die Temperatur ist badewannenähnlich :-) Die Liegestühle am Strand sind jedoch Mangeware. Wenn man etwas später an den Strand kommt, hat man Schwierigkeiten noch Liegen zu bekommen. Ebenso die Anzahl der Sonnenschirme könnte aufgestockt werden. Die Duschen sind in Ordnung.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Katrin |