Jenny (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
IPod geklaut

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Insgesamt war der Aufenthalt ganz okay; zwei Sachen haben mich sehr geärgert: 1) wir haben 3 Tage in Luang Prabang verbracht; dabei haben wir an einem Tag ein Ausflug zu einem Bergdorf unternommen inkl Übernachtung. Unser Guide hat uns bestätigt, dass wir das Zimmer für die eine Übernachtung nicht räumen müssen. Das Hotelpersonal am Check-in Schalter hat uns auch nichts gesagt, dass wir für den Ausflug abgeholt worden und dabei den Schlüssel abgegeben haben. Als wir am nächsten Tag zurück zurück kamen und nach der letzten Übernachtung das Zimmer verlassen hatten, gab das Hotelpersonal an, dass wir das Zimmer für den Ausflug hätten räumen müssen und nun eine extra Nacht bezahlen müssen. Nach einigen Telefonaten mit der Reiseleitung haben wir uns auf den halben Preis geeinigt. In Ordnung war der Umstand trotzdem nicht. 2) Der Hotelsafe war vom 1. Tag an kaputt; eine Alternative für unsere Wertsachen gab es nicht; also haben wir ständig alles mit uns geschleppt. Konnten wir auch mit Leben. Als wir die letzte Nacht im Hotel übernachten haben, hatte ich bereits eine schwere Erkältung. Als ich die Nacht wegen verstopfter Nase und Halsschmerzen nicht schlafen konnte, habe ich mir mein iPod aus der Tasche geholt, um etwas Einschlafhilfe zu haben. Da das Gerät inkl. Kopfhörer komplett in weiß ist, habe ich es morgens beim zusammenpacken zwischen den Kopfkissen übersehen. Weil wir erst Abends unseren Flug nach Hanoi hatten, haben wir unsere Koffer an der Rezeption abgegeben. Das Personal (4 Personen) wußte also, dass wir den ganzen Tag noch da sind. Als wir Mittags nach einem Spaziergang wieder ins Hotel kamen, fiel mir sofort ein, dass ich mein iPod nicht mehr aus dem Bett geholt hatte. Das Zimmer wurde in der Zwischenzeit jedoch schon neu gemacht. Die 2 Putzfrauen zuckten nur mit Schultern, als das Personal sie fragte. Die Bettwäsche wäre angeblich schon in der Wäscherei und eine telefonsiche Rückfrage dort gab auch kein Ergebnis. Schulterzucken bei allen Beteiligten. Mir ist schon klar, dass ich mein iPod vergessen habe und den Diebstahl damit provoziert habe. Ich hätte jedoch ein bißchen mehr Ehrlichkeit erwartet.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot