Steff (41-45)
Alleinreisend • März 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhotel zum Seele baumeln lassen

Übersichtliches kleines Ökohotel... Bungalows und kleine Häuschen direkt am Meer. Sehr gepflegt- keine Kakerlaken gesichtet in 9 Tagen...ein paar Ameisen im Bad, aber wer da hysterisch wird, ist mitten in der Natur ohnehin fehl am Platz ;) Alles in allem ein Platz für Menschen, die Sinn für Schönheit haben, die Ruhe und Natur suchen und sich nicht in einer Tour von sich selbst anlenken müssen. Kein Bespaßungstourismus, sondern Athentizität und eben Mexico.

• Gut
  • Geräumige Zimmer, alles in schönem Naturmaterial; viel Holz, eine Muscheldusche unter der man sich wie Venus fühlt...;) Klimaanlage gegen Gebühr. Ventilator inklusive. Terasse mit Hängematte. Alles hübsch und gepflegt, jedoch keinen Kühlschrank oder Fernseher. Aber einen safe!!!

• Gut
  • Ein Restaurant mit- wie bereits erwähnt- sehr nettem Personal. Ich hatte nur das Frühstück mitgebucht. Es gab frisches Obst, Toast, Butter, Marmelade und Eier any style. Ein bisschen mehr Abwechslung hätte es sein dürfen, aber die frischen Mangos, etc, habens für mich wieder rausgerissen ;) Ab und zu habe ich auch mal mittags oder abends hier gegessen und das mexikanische (authentische) Essen, das ausschließlich angeboten wird, war hervorragend.

• Das mexikanische Personal: Einfach nette, zufriedene Menschen, die mit Ruhe ihren job machen und mir als einzige Alleinreisende auf weiter Flur wurden stets Aufmerksamkeiten zuteil und ich fühlte mich super aufgehoben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und dies auch gut. Die Kellner waren meganett und alle sprachen auch englisch.

• Wie gesagt- direkt am Meer, am schönsten Strand, den ich je gesehen habe. Die Anreise von Cancun funktioniert, aber dauert etwas länger, weil man 2 Stunden- wenns gut läuft- im Bus sitzt und dann noch für ca. 30 Minuten mit der Fähre zur Insel übersetzt. Zu Fuß ist man vom Hotel aus in ca. 30 Minuten ins Dörfchen gelaufen...immer am zauberschönen Strand entlang.... wo es alles gibt, was der zivilisationsgeschädigte Tourist unbedingt zum überleben braucht; internet, Minimarkt, Bäcker, Latte Macchiato. Nicht zugeschnitten auf Massentourismus- Gott sei Dank! Schöne kleine Kneipen und wirklich gute Restaurants vorhanden.

Hier geht es nicht ums Unterhalten werden..... wenn man die Natür liebt und auf den wunderschönen Strand und das türkisfarbene Wasser schaut, braucht man nichts sonst. Es gibt aber einen pool und man kann Schnorcheltouren und diverse andere Ausflüge buchen. Ich bin mit dem Kajak durch die Mangroven gefahren... da gibts noch mehr Natur und viele Vögel und Krokodile, die wir zum Leidwesen unseres Guides und zu meiner stillen Erleichterung nicht trafen. Im Garten des Hotels gibt es massig schöne Orte zum chillen...Liegen, Hängmatten, etc. Und zwar so verteilt, das man nicht aufeinander hängt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2011