Das ideale Hotel für Golfer mit Familie und Kindern. Die aus zweistöckigen Reihenhäuschen bestehende Anlage besticht durch ihre familiäre und kinderfreundliche Bauart, deren Mittelpunkt die Poolanlage bildet. So werden die aus Wohn-, Schlaf-, Badezimmern und Terrasse bestehenden „Zimmer“ in der Parterre stets an Familien mit Kindern vergeben. Über die Terrasse und eine mit Liegen ausgestattete Rasenfläche konnte man in nur wenigen Schritten Pool, Kinderspielplatz, Chip- und Puttinggreen, sowie die Bar erreichen. Wir fühlten uns wie zu Hause. Bei offener Terrassentür lag Mama auf der Liege in der Sonne, Papa übte Golfen und unser Junior planschte im Pool oder vergnügte sich auf dem Spielplatz. Trotzdem hatten wir uns alle im Blick und konnten noch miteinander kommunizieren. Während unseres Aufenthalts verbrachte zu unserer Freude eine sehr internationale Gästeschar ihre Ferien in diesem Hotel. Eine große Zahl kanadischer und spanischer Gäste, sowie Schweizer, Engländer und einige deutsche Gäste waren zu finden. Eine sehr gute Adresse für Familien, Golfer und Erholungssuchende!
Etwas in die „Jahre“ gekommene aber dennoch geschmackvoll eingerichtete 2 Raum Suiten mit Schlaf und Wohnraum ca. 40qm. Die Bäder sind anscheinend komplett neu renoviert und für ein Hotel riesig. Großer Balkon oder Terasse. Fernseher mit deutschsprachigen Programmen; Minibar; Mietafe; Telefon und Fön.
Das Frühstück und Abendessen gab es stets in Buffetform mit großer Auswahl; Das Essen ist typisch spanisch ausgerichtet und nicht so üppig wie in anderen Hotels dieser Region. Vielleicht nicht jedermanns Sache. Aber wir fanden es sehr lecker und abwechslungsreich. Grundsätzlich jeden Tag eine andere Art der Paella zum Beispiel. Aber ich mochte auch die Tapas, die täglich angeboten wurden, besonders mag ich die kleinen eingelegten Fischchen. Selbstverständlich viele leckere Fischgerichte und Salate. Aber ich denke, es ist für jeden etwas dabei gewesen. ( Es gab auch Schnitzel, Spaghetti und Pommes!!!) An der Bar haben wir Javier in’s Herz geschlossen. Ein toller und sehr herzlicher Servicemitarbeiter, den sich jedes Hotel wünschen sollte.
Uns wurde förmlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Vielleicht lag es daran, den Sub-Director, Herrn Vergara, kennengelernt zu haben? Aber auch die anderen Mitarbeiter des Hotels, vom Zimmermädchen über Bar – Restaurantmitarbeiter und Rezeption, waren super zuvorkommend und freundlich! Auf Herrn Vergara möchte ich anhand von zwei Beispielen noch mal zurück kommen. 1.) Die Hotelbar schließt leider schon um 23:30 und das sehr strikt. So saßen wir noch mit den mitgenommenen Getränken von der Bar in der Lobby und hatten eigentlich noch keine rechte Lust, den Abend zu beenden. Nur ohne Getränke wäre es wohl etwas zu „trocken“ gewesen. Glücklicherweise schlenderte Herr Vergara durch die Lobby, grüßte und fragte ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre? Wir schilderten ihm unser Problem. 10 Minuten später stand Herr V. mit einem „Präsentkorb“ mit einigen Flaschen Bier, Piccolo, Chips und Erdnüssen vor uns und wünschte noch eine gute Nacht. 2.) Am 2. Tag unseres Aufenthalts begab ich mich auf die Golfübungsanlage, wieder begegnete mir Herr V., kurz darauf rückte ein Greenkeepertrupp an, der umgehend das Green mähte, walzte und die Bunker auf Vordermann brachte.
Die Hotelanlage befindet sich direkt auf dem Golfplatz, zum Clubhaus sind es ca. 1,5 km, es gibt jedoch einen Shuttleservice. Zum Strand La Barossa sind es ca. 600 m und zum nächsten Einkaufszentrum geht man ca. 10 Min. dort sind auch ein paar Restaurants. Da wir individuell anreisten, hatten wir ein Auto vor der Tür. Dies ist ganz praktisch da man sehr viel unternehmen kann, Cadiz, Jerez, Sevilla, Gibraltar sind maximal 130 km entfernt und sind einen Besuch unbedingt wert. Direkt in Novo Sancti Petri befinden sich zwei 18-Loch Golfplätze. Ein weiterer ist in Bau. 5 Autominuten entfernt liegt der 18-Loch Golfplatz des Sol Melia-Hotels. 10 min zum 9 Loch Platz Golf de Campo. Weitere schöne Anlagen sind im Umkreis von 50 Km zu finden.
Für mich war das Chip- und Puttinggreen direkt am Wohnzimmer natürlich das Highlight. Das Hotel hat aber auch noch einen ca. 20 Km entfernten eigenen Golfplatz (Villa Nueva), dessen ersten 9 Loch am 1.3.06 eröffnet wurden. Sehr schöne mitten in das Hotel integrierte Gartenanlage mit großer Wiese (zum Spielen für Kinder geeignet) ein Swimminpool und ein kleiner Kinderpool; Liegestühle und Sonnenschirme; kleines Hallenbad; Fitnessraum, Sauna, Massagen, Billiard; Spielplatz. Am Wochenende spielt am Abend einmal eine Band. Die Kinderanimation - und Betreung unseres Sohns, wurde phasenweise hervorragend von allen beliebigen Mitarbeitern und Gästen des Hotels übernommen!
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Torsten, Heike & Carl-Luis |