- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
3 stöckiges neues Hotel sowie kleine Bungalows (mit privater Sonnenterasse und kleinem Sitzpool). Die grosszügigen Räumlichkeiten sind ansprechend dekoriert, mediterraner Stil, alles sehr sauber. Die Gästestruktur ist international, zahlreiche Gäste mit (kleinen) Kindern. Buchung ist mit Frühstück oder Halbpension möglich. Das Wetter war zur gebuchten Reisezeit ideal (22 - 25 Grad) und der Himmel nahezu wolkenlos. In den Bergen ist es erheblich kälter und bedeckt, Fleece und Windjacke mitnehmen (fürs Biken auch Windstopperausrüstung - wir hatten in den Bergen bei Vilaflor nur 6 Grad). Der Süden von Teneriffa ist sehr sonnensicher (im Gegensatz zum Norden), daher hatte ich ein Hotel an der Südküste gebucht. Dort waren überwiegend englische Gäste, die Küstenregion ist leider extrem verbaut (Bettenburgen). An der Playa fand ich die Getränkepreise (Bier 4, 10 Euro) überhöht. Das Essen ist ebenfalls teuer (auch Artikel im Supermarkt) und hat Fast Food Qualität. Der Playa del Duque ist der gepflegteste und am wenigsten überfüllte Strand. Vorsicht vor der Sonne! LSF 17 hat nicht gereicht. Ausflüge (Wandern, Biken) habe ich übers Internet gebucht. Kleine Gruppen, pünktliche Abholung, gute Bikes. Wegen des stark chlorhaltigen Leitungswassers Allergiemedikamente einpacken (Chlor + Sonne + Salzwasser = Mallorca-Akne/Sonnenallergie).
Ich hatte Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit MB gebucht. Das Zimmer liess keine Wünsche offen. Es war grosszügig und ansprechend möbliert und sehr sauber, sowie nicht hellhörig. Badezimmer: Runde Badewanne, zwei Waschbecken, alle Kosmetikartikel vorhanden. Separate Dusche, separate Toilette mit Bidet. Indirekte Beleichtung, leistungsstarker Fön, Bademantel und Pantoffeln. Mehr als ausreichende Handtuchbestückung. Flur: Zwei Kleiderschänke (eingebaut) mit Safe, Ganzkörperspiegel. Klimaanlage ohne Zugluft. Grosser Balkon mit zwei Sesseln, zur Liege ausziehbar mit Auflagen und Rattantisch. Betten waren schön grosszügig, ideale mittlere Matratzenhärte, mehrere Kopfkissen zur Auswahl. Wechsel der Bettwäsche war mittels Karte täglich möglich. Sekretär und Sitzcouch mit Stuhl vorhanden. TV Flachbildschirm, mehrere deutschsprachige Programme sind zu empfangen. 4 Musikkanäle (klassische Musik, Jazzmusik etc.) regelbar an der Wand und in allen Räumen (auch im Badezimmer) hörbar.
Das Hotel besitzt ein Buffet und ein a la Carte Restaurant (nicht besucht). Der Singletisch, auf den ich mich gefreut hatte (und der vom Reiseveranstalter angepriesen wurde) war nicht vorhanden, so dass ich abendlich alleine an einem Zweiertisch saß. Es gibt eine grosse Aussenterrasse und einen Patio, alles sehr ansprechend eingedeckt. Das Innere des Buffetrestaurants hatte leider etwas Kantinenatmosphäre. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich, sehr frisches Brot (verschiedene Sorten, auch Körner und Schwarbrot), frisch gepresster, leckerer Orangensaft, verschiedene andere Säfte, Joghurt, Süsses ebenso wie Wurst, Käse und frisch gebratene Eier, Omelettes und Pancakes (etwas geschmacklos). Das Abendbuffet ist enttäuschend, sehr fette Zubereitung der Speisen, Showcooking nicht akzeptabel (der Koch briet den Fisch/das Fleisch entweder als hartes Brett oder es war noch roh). Internationale, wie auch landestypische Küche wurde angeboten. Die Qualität der zum Abendessen bestellten Sangria war stark schwankend (einmal nahezu Orangensaft, einmal fast nur nach Bananenlikör schmeckend, verschiedene Weine, verschiedene Früchte - keinen Abend gleich). Die Kellner wirkten zeitweise überfordert, das störte die Atmosphäre. Die Bedienung erfolgte zudem unpersönlich, durch wechselnde Kellner. Leise Pianomusik und die schöne Umgebung (Blick auf die Poolandschaft und das Meer) waren sehr angenehm. Alles im Restaurantbereich war sehr sauber. Wegen der positiven Punkte gebe ich insgesamt noch 4 Sterne, dem Abendessen separat hätte ich max. 2, 5 - 3 Sterne gegeben.
Die Bewertung habe ich vor dem Hintergrund der klassifizierten 5 Sterne und der Bezeichnung eines der "Small Luxury Hotels of the World" zu sein, vorgenommen. Bei dieser Bezeichnung müsste nach meiner Auffassung der Service nahezu perfekt sein. Insgesamt hatte dieser noch nicht mal 4 Sterne Niveau. Informationsmaterial zum Hotel lag nur auf spanisch oder englisch aus. Das Begrüssungsgetränk am Check In kam viel zu spät (ich war schon auf dem Weg zum Zimmer). Der Service ist auch im Restaurantbereich verbesserungsbedürftig (der Kaffee zum Frühstück wurde mehrfach zu spät serviert). Den Verabschiedungsbrief erhielt ich auf französisch (!), die Zimmermädchen sprachen nur spanisch (keine Verständigung möglich - zumindest englische Grundkenntnisse sollten vorhanden sein). Einen Shuttlebus zum Strand gab es nur auf Vorbestellung einen Tag vorher. Der Umgang mit Beschwerden an der Rezeption (Endabrechnung war fehlerhaft) war gut. Die Zimmerreinigung und Bestückung mit Handtüchern etc. im Zimmer war sehr gut (daher 0, 5 Stern mehr), aber kleine Aufmerksamkeiten (z. B. Rosenblätter auf dem Bettvorleger) sollten konstanter sein. Es waren leider keine Informationen über Animation/Veranstaltungen ausliegend (weder auf dem Zimmer noch an der Rezeption).
Hotel liegt auf einer Anhöhe an der Costa Adeje, in der näheren Umgebung findet teilweise Bautätigkeit statt. Die direkte Hotelumgebung ist geprägt von gepflegten Appartmentanlagen und höherwertigen Hotels. Keine Amüsiermeile in der Nachbarschaft, ruhige Lage. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten nebst Strand in 15 - 20 Minuten Entfernung Fußweg (an der steilen Strasse entlang). Dies ist ein Nachteil des Hotels. Der Weg ist aufgrund der Steigung beschwerlich und nichts für Personen, die nicht gut zu Fuß sind. Nächster Strand ist der Playa del Duque. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel oder in der Tiefgarage.
- Wellness
- Sport
Die Sauna (getrennte Damensauna) war sehr klein aber neu, sauber und kostenlos. Lotionen, Duschgel, Shampoo sind im Saunabereich ausliegend. Wellness/Beautybereich lohnt sich nicht - überteuert (Wimpernwelle 30 Euro, Augenbrauenkorrektur 15 Euro) und nichts Besonderes. Aussenpools in der Anlage sind sehr schön angelegt, die Gartenanlage ist wunderschön. Liegen mit Auflagen sind ausreichend vorhanden. Im Fitnessbereich gibt es überwiegend Ausdauergeräte, er ist neu und gepflegt. Unterhaltungsangebote (s. o.) wurden den Gästen nicht unterbreitet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |