Große weitläufige 3,5* Anlage mit gepflegtem Garten und einem Traum-Strand. Für uns persönlich war die Anlage etwas zu groß, da wir eher kleine Anlagen bevorzugen. Aber da war uns schon bei der Buchung bewusst.
Wir hatten bei unserer Buchung ein Upgrade auf ein Superior-Zimmer. Wir erhielten aber ein Zimmer (mit Durchgangstür!!!), was nach unserer Auffassung weder in der Lage (äußerste Ecke mit Blick auf eine 3m hohe Mauer) noch Ausstattung einem Superior-Zimmer gleich kam. Die Rezeption vertröstete uns auf den nächsten Tag mit einem Zimmerwechsel. Unser Reiseleiter Michael von Meeting-Point hat das am nächsten Tag für uns geregelt und wir erhielten ein tolles großes Zimmer (2604). So stellten wir uns ein Superior-Zimmer vor. Riesiges Bett worauf man super geschlafen hat, sehr großes Bad, viele Schränke, Kaffeemaschine, Bluetooth Box (Wecker). Bei Bezug war der Safe verschlossen. Nach Anruf bei der Rezeption kam schnell ein Techniker (Dank an den netten Alexis). Doch auch dieser bekam in nicht auf, so das letztendlich der Safe aufgeflext und eine neuer eingebaut wurde. Natürlich waren die Möbel nicht die neusten, aber alles in Ordnung und zweckmäßig. Die Reinigung erfolgte täglich und war nach karibischen Standard gut. Und das, ohne täglich Geld hinzulegen.
Naja, was das Essen betrifft scheiden sich bekanntlich die Geister. Also vorab, wir haben immer was gefunden und sind satt geworden. Wir konnten 3 mal die Woche A La Carte essen, haben dieses auch genutzt. Hauptrestaurant La Terraza auf Grund der Größe etwas laut. Wir hätten uns etwas mehr Abwechslung gewünscht, vor allem beim Frühstück. La Roca, dort lässt sich sehr schön frühstücken oder Mittag essen, da man draußen sitzen kann (mit Blick aufs Meer. Abends eines der A La Carte-Restaurants. Haben wir einmal genutzt, war ok. Latino (A La Carte), südamerikanisches Essen. Fand ich persönlich gut. Mexikaner (A La Carte), für uns das beste Restaurant. Pizzaria, haben wir manchmal zum Mittag genutzt. Überschaubares Angebot. Pizza sehr gut. War auch Abends von 19.00 Uhr bis Früh 7:00 Uhr geöffnet, wer nachts hungrig wird oder noch was trinken möchte. Atlantis (A La Carte) Fischrestaurant, war für uns jetzt nicht so der Renner. Das AI-Getränkeangebot sehr groß. Alle Getränke waren ok. Das es tagsüber nur Plastebecher gab, ist völlig ok. Abends kam man manchmal in den Genuss, Gläser zu bekommen. Und das hat nichts mit Trinkgeld zutun. Abends und auch manchmal tagsüber wurde man an den Tischen bedient, so dass man sich gar nicht anstellen musste. Ich weiß auch nicht, warum sich manche über lange Wartezeiten beschweren. Das man auf Grund der Corona-Situation nur einzeln an die Bar treten kann, ist nun mal zu akzeptieren. Und mal 5 Minuten warten??? Mein Gott, man ist im Urlaub. Und das die Barkeeper gern mal ein Späßchen mit den Gästen machen, find ich gut. Auch wenn es dann vielleicht nochmal eine Minute länger dauert. Also verdurstet ist meines Wissens keiner. Es ist schwierig einzelne Angestellte hervorzuheben, da sie alle einen guten Job gemacht haben, aber trotzdem einen besonderen Dank an: die Mädels frühs an der Kaffeemaschine (Ismara und Angelina) Abends unsere Lieblingskellner Miquelina, Erika und Randy
Ohne Ausnahme waren alle Angestellten, egal in welcher Position, super freundlich. Natürlich wurden auch alle, die wir getroffen haben, von uns gegrüßt. Das ist ganz einfach eine Sache des Anstandes und Respekts. Beim Check-In und Check-Out ging alles reibungslos. Und man kann nicht erwarten (wie manch Andere hier bemängeln), dass von den Angestellten deutsch verstanden und gesprochen wird. Mit Englisch kam man schon weiter und für alles andere gibt es auf jedem Handy ein Übersetzer. Und es ist nun wirklich nicht schwer, auch ohne große Vorkenntnisse, sein Getränk auf spanisch zu bestellen. Die Barkeeper freuen sich darüber.
Das Hotel liegt an einem traumhaften Strand. Der Ort Dominicus ist nun nicht gerade sehenswert. Wir sind mal nach Bayahibe gelaufen (kann man auch mit dem Bus fahren), was etwas größer ist. Aber viel erleben kann man dort auch nicht. Um zurück zu kommen, haben wir einen Fischer (Nicola) gefragt, ob er uns mit seinem Schnellboot zum Hotel fährt. Hat uns 30 Dollar gekostet (4 Personen) und hat riesen Spaß gemacht. Naja, also wer in die Dom. Rep. fliegt, sollte sich bewusst sein, dass es außerhalb der Hotelanlagen nicht soviel zu erkunden gibt. Um mehr vom Land zu erleben, sollte man schon Ausflüge machen. Natürlich wird man an jedem Laden angesprochen, aber die Dominikaner verstehen ein freundliches No. Sehr gut einkaufen kann man im Supermarkt (AyM Market). Findet man in jedem Ort. Für Raucher, kauft dort die Marke Hilton (Vergleichbar mit Winston). Kosten umgerechnet ca. 2,30 € (im Hotel 6 $) So, jetzt zu Ausflügen. Also wir haben 3 gemacht. Alle über Reiseleiter gebucht. Preislich kein großer Unterschied zu den Anbietern draußen. 1. Ausflug Sanoa Island, hat uns persönlich jetzt nicht vom Hocker gerissen. Hinfahrt mit einem Katamaran war sehr schön. Waren nur 21 Leute auf dem Schiff. erster Stopp an der sogenannten Meer-Badewanne. Eine riesige Sandbank, wo es Seesterne gibt. Haben aber nicht einen gesehen. Auf der Insel selbst hat man ca. 3 Stunden Zeit. Essen ist die reinste Massenabfertigung. Ansonsten wird man permanent von Verkäufern angesprochen, so dass man kaum zur Ruhe kommt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Der Strand ist natürlich schon eine Augenweite. Weißer Sand und hell-türkisfarbenes Meer. Rückfahrt dann mit dem Schnellboot. 2. Buggy-Tour, die ist sehr zu empfehlen. Macht super Spaß. Zieht aber unbedingt alte Sachen an. Die bekommt ihr nämlich eventuell nicht mehr sauber. 3. Land und Leute-Tour, sehr zu empfehlen. Waren eine Gruppe von 20 Mann auf offenen Truck. Mit Besuch Casa de Campo, Zigarrenfabrik, Schokoladenmanufaktur, Kokosöl-Manufaktur, Dschungelcamp, Kathedrale in Higüey. Man erfährt sehr viel über Land und Leute.
Mehrere Pools (darunter ein Infinity Pool) vorhanden, die wir aber so gut wie nie genutzt haben. Ganztägiges Animations-Programm. Täglich abendliche Shows und danach noch Open Air Veranstaltungen. Die Animateure alle sehr nett und nicht nervig. Sport- und Fitnessangebote ausreichend vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, sind ja im Urlaub :-). Man konnte auch kostenfrei Kanu fahren oder Katamaran segeln.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Lutz |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Viva Wyndham Dominicus. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder als unseren Gast willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Customer Care Team Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace