Maria und Michael (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Hotel-Kleinod in Paris

Es handelt sich um ein kleines 3-Sterne-Hotel mit ca. 30 Zimmern. Das Hotel wirkt innen neu renoviert und ist sehr nett eingerichtet und penibel sauber. Es wird Übernachtung mit/ohne Frühstück angeboten; ob Halbpension möglich ist, weiß ich nicht. WiFi ist möglich, im Foyer steht ein Laptop mit Internetzugang zur Verfügung. Das Telefonieren ins deutsche Festnetz ist vom Zimmer aus kostenlos möglich. Die Gästestruktur ist gemischt; es waren Einzelpersonen und Paare da. Familien mit Kindern haben wir nicht gesehen. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels ist super. Es hätte meiner Meinung nach durchaus einen Stern mehr verdient. Wenn wir nochmal in Paris sind, kommen wir sicher wieder hier her.

• Unser Zimmer bestand aus einem recht kleinen, stylisch eingerichtetem Wohn-/Schlafraum mit Bett (superbequem), 2 Nachttischen, Schreibtisch inkl. 2 Hockern, Schrank inkl. integrierter Minibar, Telefon und Flatscreen an der Wand (5 deutschsprachige Programme). Es hatte keinen Balkon aber ein zweiflügliges Fenster (mit Sonnenschutz) zur ruhigen Straße hin. Eine regelbare Klimaanlage war vorhanden und tat bei 36° Außentemperatur gute Dienste. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne inkl. Duschabtrennung, Toilette, Waschbecken, großem Spiegel, Fön, Papiertuchspender, Wandheizkörper mit Handtuchtrocknungsmöglichkeit und Abfalleimer. Zudem standen noch diverse Wasch- und Duschutensilien (Seife, Duschgel usw.) zur Verfügung. Sowohl Wohn-/Schlafraum als auch Bad waren super sauber und machten einen ziemlich neuen Eindruck.

• Wir können nur das Frühstücksbuffet beurteilen; laut Karte kann man anscheinend auch Mittags und Abends warme Grichte bekommen, das haben wir aber nicht genutzt. Das Frühstück (7:00 bis 9:30) ist für Pariser Verhältnisse gigantisch gut; es ist alles da, was man braucht. Verschiedene Sorten Brot inkl. einem klasse Baguette, Gebäck, Rührei, Würstchen, Bacon, Wurst, Schinken, Käse, Müslis, Joghurts, Früchte, Tee, Kaffee (super!), Wasser Säfte uvm. Man kann das Frühstück entweder in der nett eingerichteten Lobby oder im hinten an das Hotel angrenzenden Freisitz (drei Vier.Platz-Tische) einnehmen. Wir saßen immer draußen. Die Athmosphäre ist sehr freundlich und leger.

• Das Hotelpersonal ist - inkl. Chefin - an Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Man spricht französisch, italienisch (Chefin), englisch und ein männlicher Portier spricht sogar gut deutsch. Unser Zimmer wurde stets tadellos gereinigt und aufgeräumt. Unser Wunsch nach 2 Einzelbettdecken wurde innerhalb weniger Minuten erfüllt.

• Das Hotel liegt in La Defense (Gde. Puteaux) und ist vom Flughafen CDG gut mit der RER B und der Metro M1 (Ausstieg Esplanade de La Defense) zu erreichen. Die Metro ist vom Hotel aus bei gemütlichem Gehen in ca. 15 min. zu erreichen; in weiteren ca. 10 Minuten ist man mitten in Paris. Die M1 fährt alle 2 min. Direkt links neben dem Hotel befindet sich eine sehr gute und viel besuchte Brasserie, in der wir mehrfach zu Abend gegessen haben und wo es uns sehr gut schmeckte (frische Tagesgerichte; kein Menuzwang). Die Preise waren für Pariser Verhältnisse moderat. Schräg gegenüber dem Hotel befindet sich ein Bistro mit Bäckerei und Tabakverkauf. Es wird Mittagessen und Getränke angeboten; Abendessen gibt es hier nicht. Ich konnte beobachtern, dass sich viele Einheimische dort mit Brot und ähnlichem eindeckten. Am Ende der Rue Roque de Fillol in Richtung Metro befindet sich ein bis 22:00 Uhr geöffneter gut sortierter kleiner Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife