Maria (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Klein aber fein!

Gut

Das Hotel Vivaldi liegt in einem ruhigen Teil von Paris, dem Banken- und Versicherungsviertel Puteaux. Es wurde im letzten Jahr renoviert und besticht durch ein gepflegtes Erscheinungsbild, sauberen und schönen, wenn auch sehr kleinen Zimmern mit einer modernen Nasszelle. Man benötigt gut 10 Minuten zur Metro 1, die direkt ins Zentrum fährt. Auch ein Bus (93), dessen Haltestelle unweit vom Hotel liegt, bringt einem direkt zum Invalidendom. Es waren sehr viele Deutsche im Hotel und man wurde hervorragend bedient. Das Frühstücksbüffett war mehr, als man in Frankreich erwarten darf! In Puteaux gibt es auch noch zwei, drei schöne Restaurants, vorallem dann, wenn man am Abend nicht noch einmal in die City will. Also zur Metro geht man schon gut 10 Minuten, aber das macht sich meist nur beim Rückweg bemerkbar. Ich finde das Hotel sehr gut und würde es auch weiter empfehlen.

• Gut
  • Zimmer habe ich schon oben beschrieben. Klein aber mit allem Komfort, was man bei einer Städtereise erwartet. Klimaanlage ist auch im Zimmer!

• Gut
  • Außer dem guten Frühstück, bekommt man auch andere Kleinigkeiten für Zwischendurch (haben wir aber nicht wahrgenommen), Kaffee, Cocktails und ander Getränke gibt es immer. Auch der Zimmerservice ist klasse! Ein wirklich gutes Stadthotel.

• Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben. Man bekommt Hilfe, einige Mitarbeiter sprechen sogar deutsch, jedoch auf jeden Fall Englisch. Die Zimmer waren sehr sauber (Minibar, Safe, freies Telefonieren nach Deutschland, freier Internetzugang, Föhn...) und auch bei einem Zimmerwechsel bekam man schnelle Hilfe. Das Zimmer im Paterre neben der Rezeption ist nun mal nicht optimal (Nr. 100). Wir waren dann im 2. Stock und es war super ruhig. Aufzug war auch da. Zum Frühstück nutzten wir den kleinen Hinterhof, der zwar nicht sonnig, aber zum Frühstücken gemütlich war.

• Gut
  • Im Ort gibt es einen Supermarkt und weitere kleine Geschäfte. Direkt neben dem Hotel findet man ein schönes und gutes Restaurant, in dem man gut speisen kann. Zum Flughafen Charles de Gaulle benötigt man ca. 25 Minuten mit dem Auto/Taxi. Zum Zentrum mit der Metro incl. Fußweg ebenso lange. Am ersten Abend war es ein wenig schwierig die Metro zu finden, darum vom freundlichen Personal des Hotes gut erklären lassen - auch den Rückweg (richtigen Ausgang der Metro nehmen). Puteaux ist sehr gepflegt und ein kleiner Rundgang lohnt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für weitere Freizeitangebote ist das Hotel nicht eingerichtet. Diese braucht man auch nicht, wenn man in die Stadt möchte.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt