Wir waren Mitte Januar für 2 Tage in Pertisau und haben dabei eine Nacht im Wagnerhof verbracht. Meiner Freundin und mir hat das Hotel - trotz durchaus hoher Erwartungen - in jeder Hinsicht super gefallen, wir würden jederzeit erneut dort übernachten. Es gehört zu den mittelgroßen im Ort, in dem offensichtlich 4 von 5 Häusern Hotels oder Gäste-/Apartementhäuser sind. Bei gutem Wetter und ausreichend Schnee (bei unserem Besuch lagen im Tal 30 cm) ist die Gegend sehr schön und toll für einen Wochenendausflug. Da relativ viele Hotels und Pensionen in Ort und den Nachbarorten sind, bekommt man sicherlich in der Regel auch ohne vorige Buchung ein Zimmer. Wir sind am Samstag am frühen Nachmittag ohne Reservierung in Pertisau angekommen und haben uns im Wagnerhof 2 Zimmer zeigen lassen. Wer sich auf Internet-Bewertungen nicht verlassen mag, dem sei es so empfohlen.
Wir waren im Zirbelholz-Zimmer, das sehr nett eingerichtet ist und angenehm duftet. Der Balkon hat eine tolle Aussicht geboten, allerdings nicht auf den See. Wir haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt.
Neben dem Frühstück haben wir auch das Abendessen, das gegen einen Aufpreis von 7 oder 8 Euro dazugebucht werden kann, im Wagnerhof gewählt. Das Abendessen hat definitiv ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Es gibt aber kein Abendessen a l carte, sondern eine Auswahl von 4 oder 5 Gerichten pro Abend. Das Frühstück hat eine große Auswahl und hat uns ebenfalls sehr gut gefallen.
Der Service war sehr angenehm, insbesondere die Besitzerin hat uns mit unseren Fragen sehr freundlich weitergeholfen und gute Tips gegeben.
Die Lage des Hotels im Ort ist super; Pertisau an sich ist relativ klein, das Hotel liegt genau im Zentrum von Achensee, Langlauf-Loipen, und Skilift. WIr hatten uns für unseren Ausflug zugegebenermaßen ein perfektes Wochenende mit strahlenedem Sonnenschein nach Neuschnee ausgesucht, waren zumindest bei diesem Wetter aber sehr angetan von Pertisau. Der Ort ist sicherlich schöner gelegen als Maurach auf der anderen Seite des Sees.
- Sport
Das Hotel selbst hat keinen nennenswerten Spa-Bereich, sondern lediglich eine kleine "Infrarot-Sauna". Meiner Freundin hat sie gut gefallen, aber meines Erachtens kann sie einen wirklichen Sauna-Besuch nicht annähernd ersetzen. Das Sportangebot im Ort selbst ist toll; wir waren beide das jeweils erste Mal langlaufen und am nächsten Tag am Gipfel wandern (ohne Wanderschuhe nicht zu empfehlen, mindestens 90 Minuten einplanen). Zu den Loipen und dem Skilift kommt man zu Fuß in jeweils 5 Minuten.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |