Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Homepage lässt mehr erwarten als man antrifft

Der Walliserhof hat eine angenehme überschaubare Grösse, liegt am Hang im Brandnertal mit Sicht auf den Aliverbach. Ein Neubau ist mit dem Haubtgebäude durch einen langen gedeckten Flur verbunden. Das Hotel wirkt von aussen eher unscheinbar, durch die Lage an der Hauptstrasse ist es ohne Probleme zu finden. Aufgrund der Anreise in der Zwischensaison gab es keinen Verkehr, wodurch die Nähe zur Strasse auch überhaupt nicht störend war. Die Reception ist hell gehalten, wie auch die Treppenaufgänge und die Flure. Die Bar-Räumlichkeiten sind freundlich und einladend gestaltet. Einige der Lounge-Sessel haben ihre besten Tage hinter sich, meine Jacke die auf dem Sessel lag war voller grüner Fusel! Das Restaurant ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt wodurch sich die Gäste gut verteilen, dies trägt massgeblich zur angenehmen Stimmung bei, wie auch die schöne Kerzendeko auf den Tischen. Dem Personal fehlte es unserer Meinung leider an Professionalität. Unsere Zimmerbuchung wurde leider falsch notiert und unser reserviertes Zimmer wurde uns dann etwas unwirsch doch noch zugeteilt. Im Service arbeiten zu 2/3 Mitarbeiter aus Ostländern, z.T. mit wirklich sehr schlechten Deutschkenntnissen und oft auch einem niedrigen Standard was die Bedienung angeht. Da wir in der Zwischenzeit angereist sind, waren alle Bergbahnen geschlossen, auch die Zufahrt zum Lünersee (Stausee) war nicht mehr möglich. Dies muss bei der Buchung zur Nebensaison berücksichtigt werden. Der Zimbapark in Bürs bei Bludenz bietet Shoppingspass bei schlechtem Wetter. Empfehlen können wir die Silvretta Hochalpenstrasse, wunderschönes Bergpanorama und eine schöne Strecke mit dem Auto und zu dieser Jahrezeit ohne Maut zu befahren. :)

• Sehr grosses schönes Zimmer. Wir hatten ein Almrausch Komfort-Plus reserviert, mit Doppelbadewanne. Das Zimmer ist sehr schön gestaltet und farblich passend eingerichtet. Verfügt über einen Flat-TV, ein Telefon, bequemes Sofa, separates Bad mit WC / Dusche, die Doppelbadewanne sowie Lavabo waren in einem Seitenteil des Zimmers untergebracht, sehr gut! Wir fühlten uns sehr wohl und schliefen bestens vom ersten Tag an. Sehr bequeme Matratzen in der richtigen Härte. Auch war es sehr ruhig, wir hörten keinen Umgebungslärm oder Geräsche aus anderen Zimmern. (das Hotel war aufgrund der Zwischensaison auch eher spärlich belegt).

• Das Abendessen ist in 6 Gänge aufgeteilt. Vorspeise, Suppe, Salatbuffet (Selbstbedienung), Hauptgang (Wahl zwischen Fisch, Fleisch oder Vegetarisch), Dessert, Käsebuffet. Das Essen war super schön angerichtet und sehr lecker, von den Vorspeisen bis zum Dessert. Das Käsebuffet haben wir nicht probiert. Das Salatbuffet bestand jeden Abend aus denselben Salaten, mit drei Saucen zur Auswahl sowie diversen Ölen und Essig zum Zusammenstellen der eigenen Sauce, wie auch Kräutern, gebratenem Speck, Croutons etc. Bei einer Woche Aufenthalt wäre es wohl wünschenswert, wenn die Salatauswahl variieren würde.

• Sehr freundliches Personal beim Frühstück wie auch beim Abendessen. Z.T. wurden wir während eines Essens bis zu viermal begrüsst weil sich das Personal die Gesichter nicht merken konnte. Sobald drei bis vier Tische in unserem Bereich besetzt waren, war das Personal total überfordert, man blieb öfters über 1/4 h vor den leeren Tellern sitzen, nachschenken musste man selber, auf den Hauptgang warteten wir einen Abend 1 h und erst nach zweimaligem Nachfragen wurde das Essen, ohne Entschuldigung, serviert. Unserer Meinung nach fehlt hier ganz klar ein Chef de Service, der diese teils eher ungeschulten Service-Mitarbeiter kontrolliert und vor allem auch instruiert und schult. Das Personal verfügte teilweise über schlechte Deutschkenntnisse und musste sehr oft zu Bestellungen nachfragen oder servierte gar nichts, weil die Bestellung nicht verstanden wurde. Die Weinkarte kannte bei unserem Aufenthalt jeweils nur ein Kellner so gut, dass eine Weinempfehlung möglich war. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Bei unserem Zimmerbezug war der Abfalleimer im Bad nicht geleert, dies ging wohl vergessen. An den weiteren Tagen war die Reinigung ok, manchmal ordentlicher, manchmal etwas liederlicher (Zimmer wurde nicht mal gelüftet). Abschminktücher wurden erst auf Anfrage wieder nachgefüllt. Die Zimmerreinigung fand zu unterschiedlichen Zeiten statt, mal um 11.00 Uhr, mal erst Nachmittag um 15.00.

• Das Hotel liegt am Alvierbach in Brand. Bahnen, Spar, Streichelzoo, Golf, ist alles zu Fuss erreichbar. Man kann direkt vom Hotel schöne Spaziergänge unternehmen. Innerhalb 15 Min. fährt man per Auto nach Bludenz oder nach Bürs zum Shoppen in den Zimbapark. Das Montafon wie auch die Silvretta-Hochalpenstrasse sind schöne Tagesausflüge. Die Hauptstrasse, an der das Hotel liegt, störte uns nicht. Wohl auch deshalb, weil die Weiterfahrt nach Brand im Winter gesperrt ist und dementsprechend nur Gäste oder Einheimische die Strasse befuhren.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum haben wir nicht benützt, dieser war aber auch während zwei Tagen nicht verfügbar aufgrund eines Seminars... wohl eher unglücklich für jene, die gerne die Geräte benützt hätten. Internet ist kostenlos per W-Lan, was wir sehr geschätzt haben, nicht in allen Hotels dieser Kategorie erhält man den Zugriff gratis. Der Pool und der Poolbereich sind schön gestaltet, mit bequemen Liegen und Sicht in die Berge und zum Bach. Z.T. etwas Renovationsbedarf (kaputte Spiegel, mit Klebeband fixiert, Whirlwannen waren nicht in Betrieb, Teebar entspricht keiner Weise mehr der Ansicht auf der Homepage). Der Spabereicht ist schön anelegt jedoch fehlt auch hier das gewisse Etwas, die Liebe zum Detail und die tägliche Kontrolle der Saunaräume. Das Dampfad ist nicht sehr warm, die Bänke sind kalt und es hat nur wenig Dampf, in diesem Sinne kein wirkliches Dampfbad. Die Solegrotte wirkte kalt und ungemütlich. Zur Aroma-Kabine gab es keine Anleitung, auch diese ist eher ungemütlich. Die Finnische Sauna war schön gestaltet und ein Aufguss konnte selbst durchgeführt werden. Das Asiatische Schwitzbad ist klein aber fein, jedoch wurde das Licht während unseres ganzen Aufenthalts nicht repariert, so war es um 16.00 schon dunkel in diesem Raum. Der Dusch-Bereicht ist schön unterteilt mit verschiedenen Duschen, auch hat es genügend Ablageflächen und Haken, zum Aufhängen der Bademäntel und Saunatücher. Tücher wurden zur Verfügung gestellt und waren immer zur Genüge vorhanden. Die warmen Steinbänke haben uns super gefallen und luden zum Entspannen ein. Der Ruheraum ist eher klein, aber dafür findet man dort auch seine Ruhe, schade war die sehr geringe Beleuchtung (nur Kerzen), Lesen war im Spa-Ruheraum nur begrenzt möglich. Alles in allem farblich und von der Aufteilung her sehr schön gehalten, nur fehlt hier der tägliche Kontrollgang über die Funktion der Saunaräume.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise